Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти старца

16.05.2017


Фоторепортаж Владимира Саяпина, посвященный поминовению скончавшегося год назад протоиерея Стахия Минченко, духовника Киржачского благочиния Владимирской и Суздальской епархии …

15 мая исполнился один год со дня упокоения протоиерея Стахия Минченко, духовника Киржачского благочиния Владимирской и Суздальской епархии. Со всех сторон Подмосковья и из Москвы потекли в село Филипповское, где батюшка был настоятелем Никольской церкви, ручейки духовных чад старца, прихожан храма, многих и многих христиан, которым отец Стахий хоть однажды помог советом и молитвой. На могиле установлен новый каменный крест, обустроена площадка, посажены цветы. В церкви, где многие годы ежедневно принимал батюшка каждого пришедшего за помощью, создан уголок памяти с фотографиями и духовной литературой. 

Приехал  Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, ровно в 9 началась панихида, затем владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.  Огромный храм полон народа. Началась Божественная литургия. Всем миром пели «Символ веры», «Отче наш» и молитвы «Господи, помилуй». После проповеди крестным ходом отправились на могилку и отслужили литию. Еще и еще помянули любимого батюшку за общей трапезой. Кто-то уехал сразу, рабочий день, но многих батюшка не отпускал. Люди стояли у креста, молились. Подошли еще раз Митрополит Евлогий с настоятелем церкви иереем Дионисием Соколовым. С ними священник, он только что с самолета, вернулся с Афона. Как любил Афон старец Стахий, не раз там бывал!  И вот в годовщину как некий посыл с обители Пресвятой Богородицы!

Разошлись, разъехались и последние. Тишина и пение птиц небесных. Стоит восстановленная из руин чаяниями батюшки Стахия величественная церковь,  у алтаря утопающая в цветах могилка. В  сердцах и душах тысяч и тысяч людей стоит вера во Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, зажженная и укрепленная заботой, любовью и молитвами духовника, настоятеля батюшки Стахия.

Вечная ему память!

Владимир Саяпин, фото автора
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме