Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю

Санкции Запада и ответ России / 16.05.2017


Запад предпримет все политические, дипломатические меры, а, быть может, и военные для пресечения развития крупного макрорегионального российско-китайского проекта …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин в Пекине принял участие в форуме «Один пояс, один путь».

Итоги визита Главы государства в Поднебесную прокомментировал в интервью «Русской народной линии» эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук профессор Юрий Косов

Проект глобализации не был реализован в мировом масштабе, распавшись на региональные, макрорегиональные и субрегиональные проекты. Не удалось создать мировую экономику. Причины? Во-первых, кризисы. Во-вторых, ныне начался протекционизм. Глобализм был выгоден до тех пор, пока западные страны имели экономическое преимущество и пользовались мировыми плодами. Но после утраты экономических позиций и былого преимущества Запад стал выходить в регионы и использовать протекционизм. Глобализация не удалась. 

Россия и Китай реализуют крупнейший макрорегиональный проект «Один пояс, один путь» в масштабах всей Евразии. Глобальные проекты оказались незавершенными и разрозненными, неработающими или работающими со сбоями. Есть основания для реализации российско-китайского проекта, который поддержали страны с крупнейшими ресурсами. Россия обладает колоссальными бескрайними территориями. Ни одна страна, кроме России, не в состоянии реализовать на своей территории проект от Тихого до Атлантического океана. Разве, что США, но размах у американцев не тот. 

Китай является самой многонаселенной страной планеты, а ее экономика выходит на первый план в мире. Ныне российская армия очень боеспособна и по силе сопоставима с американской военной мощью. В последнее время стала распространяться информация, что американским ракетам помогли не долететь до сирийской авиабазы. После неудачного налета США мгновенно изменилась позиция американского руководства. 

У Китая огромное количество свободных средств – 2 триллиона долларов. Одно дело вложить эти деньги в американские облигации, а иное потратить на макро-инфраструктурные проекты. За плечами китайцев богатый опыт. Как известно Советский Союз присутствовал во всех регионах мира и успешно оказывал влияние. Ныне Китай занимает нишу СССР. Поэтому есть все основания и предпосылки для реализации крупнейшего макрорегионального проекта. Конечно, не исключены ошибки и просчеты, но угрозы исходят не от внутренних проблем, а от внешних факторов. Макропроект «Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю. Напомню, что Генуя и Венеция были великими державами, пока мировая экономика и торговля крутились в Средиземном море. А как только торговля вышла в Атлантический океан, эти две державы превратились в провинциальные государства и музеи. 

Реализация проекта «Один пояс, один путь» грозит для Запада смещением торговых линий и центров экономического развития, поэтому будут предприняты политические и дипломатические меры, а, быть может, даже попытки развязать войну. Если страны-конкуренты почувствуют возможность добиться военного успеха, то вполне возможно пойдут на применение силы, чего надо опасаться. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: «Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю
2017-05-16 в 12:23

Конечно, не перекроит :) Чтоб перекраивать мировую экономику, надо производить много ТНП и потреблять много ТНП. Россия ни тем, ни тем не отличается.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме