В Госдуме возобновляет работу Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме возобновляет работу Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей

Война в Сирии и Ираке / 15.05.2017

В Государственной Думе возобновляет работу Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей. 17 мая в 14.30 в зале №8330 (Георгиевский переулок, 2) состоится первое заседание Группы с участием депутатов, изъявивших желание стать членами Группы, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

В данном заседании примут участие представители общественности, эксперты, духовные лидеры традиционных религиозных общин России, в том числе председатели профильных синодальных отделов Русской Православной Церкви. Это будет организационное собрание, в рамках которого будут уточнены вопросы взаимодействия и выработаны направления работы Группы, будут обсуждены актуальные темы, злободневные вопросы, в решении которых примут участие депутаты ГД.

В настоящее время в состав Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей вошло 45 депутатов Государственной Думы РФ. Группа была создана в 2012 году. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал высокую оценку ее деятельности и благословил на дальнейшие труды во благо Отечества. За этот срок Группа выступила инициатором ряда важных законопроектов, организатором круглых столов, конференций, встреч и выставок, тем самым поддерживая традиционно-нравственные ценности, выступая в защиту семьи, материнства и детства, а также занимаясь духовно-нравственным просвещением. Группа вносит свой посильный вклад в защиту христиан Ближнего Востока, не единожды под эгидой Группы была собрана гуманитарная помощь для народов Сирии и лично доставлена депутатами ГД в Сирийскую республику.

У истоков организации стояли представитель фракции «Единая Россия» Сергей Александрович Попов и представитель фракции «Коммунистическая партия РФ» Сергей Анатольевич Гаврилов. Ныне он возглавляет Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Координатором Группы является Дмитрий Вадимович Саблин, депутат ГД, председатель общественной организации «Боевое братство».

Члены группы осознают, что православное христианство сыграло великую роль в истории, культуре всех народов России, в становлении страны как мировой державы, и в том, что христианство внесло неоценимый вклад в мировую культуру. Одна из заявленных целей деятельности группы – нравственная экспертиза поступающих в Думу законопроектов. За время существования Группы депутаты активно сотрудничают с духовными лидерами традиционных религий, с Межрелигиозным советом России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме