Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глупый пиар Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 13.05.2017


Украине следовало бы разбираться с разводами в собственном доме, а не заниматься выяснением отношений с Россией …

Президент Украины Петр Порошенко считает, что, получив безвизовый режим с Евросоюзом, Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу, сообщает Интерфакс.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской Империей и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», - сказал глава украинского государства в интервью телеканалу «1+1» в четверг вечером.

По его словам, отныне будут действовать три свободы - свобода движения товаров, капиталов и людей. «Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», - добавил Порошенко.

Он отметил, что были препятствия внутри страны и даже некоторые еврооптимисты публично обращались к руководству Еврокомиссии и Евросоюза с призывом не давать Украине безвизовый режим. Также, по словам Порошенко, были и внешние препятствия, в частности, попытки мобилизовать антиевропейские силы внутри ЕС с целью не давать Украине безвизовый режим.

Кроме того он сообщил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, ряд стран Латинской Америки и Азии тоже введут «безвиз». «Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию», - сказал Порошенко.

Он также напомнил, что украинцы получат и право ездить без виз в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн.

Речь П.Порошенко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Я могу прокомментировать это как исключительно глупый пиар самого Порошенко. Потому что на самом деле ему следовало бы разбираться с разводами в собственном доме, я имею в виду государству Украина. Сейчас совершенно очевидно, что Крым уже развелся с Украиной и устремился к Российской Федерации, а юго-восточные регионы бывшей Украинской Советской Социалистической Республики тоже находятся в состоянии развода и в данной ситуации как раз и стремятся к общности, к нашему единству.

Я не стал бы придавать большого значения словам Петра Порошенко. Петр Порошенко говорит то, что он должен говорить в рамках определенной идеологии. Часто это бывают вещи, которые не совсем отвечают реальности. В данной ситуации, я думаю, можно сказать то же самое. 

Я не думаю, что Порошенко человек безграмотный, по крайней мере, настолько, чтобы делать глупые заявления. Он может их делать в расчете на безграмотность других, на то, что люди совершенно оболванены телевидением, на то, что люди не могут получить качественное образование, на то, что они, говоря обывательским языком, зомбированы и вполне будет принимать любые глупости из его уст. Это напоминает немного общество, которое когда-то описывал в своих романах Джордж Оруэлл. 

Но мы видим, что большое количество людей, которые вышли на Бессмертный полк, которые вышли почтить Девятое мая, День Победы, доказывает, что все эти усилия начинают пробуксовывать, что полностью переформатировать сознание граждан Украины не получается. Многие из них по-прежнему стремятся к нашему единству, к нашему общему государству, к тому, что когда-то являлось Российской Империей, потом Советским Союзом. К единству с Россией они и должны стремиться в будущем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Тюменец : «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской Империей и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать»,
2017-05-15 в 08:31

При разводе происходит раздел совместно нажитого имущества.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме