Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мудрое решение суда по делу Соколовского

12.05.2017


«Ловец покемонов» - подвернувшееся орудие разрушения Церкви и России, которое теперь выбито из рук врагов Отечества и Православия …

Некоторым, а именно, наиболее крикливым представителям либеральной общественности России, очень нравится безнаказанно оскорблять ближних. Они почитают это своим неотъемлемым правом. Если же кто-то пытается законным путем осадить их хамскую ретивость, тотчас поднимают кипиш. 

Что требуется от человека, дабы стать героем и светочем либеральной общественности? Как можно больше хамства, как можно больше наглости. Именно так учил наиболее выдающийся и по сию пору здравствующий ее представитель по фамилии Чубайс.

Поглумился молодой человек над чуждыми ему святынями, наплевал в души миллионов – ему обезпечены имя и слава! Вокруг него начинают клубиться, точно насекомые над органическими отходами, репортеры; его показывают по центральным телеканалам, в его честь устраиваются пикеты.

Однако Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес вердикт: три с половиной года лишения свободы за целый ряд доказанных преступлений. Зло обличено, и это крайне важно.  

Потому что горе обещано от всемогущего Бога через великого пророка тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким (Ис. 5, 20). Благодарение Богу, этой лжи, этой мерзости становится, пусть на каплю, но меньше среди нас.

Оскорбление чувств православно верующих, оскорбление Христа названо уголовным преступлением. Многие люди это слышат и постепенно начинают воспринимать в качестве нормы жизни. Не нужно требовать от наших невоцерковившихся сограждан сразу слишком многого. Пусть для начала свыкнутся с мыслью, что оскорбление веры – преступление; чтобы чуть позднее действовать с преступниками (которые будут предупреждены настоящим прецедентом) по всей строгости закона.

Не следует забывать и хитрости наших врагов. Они избрали и пропиарили Соколовского не потому что он такой выдающийся человек, а потому что он – своего рода идеальная жертва. Мало ли публично глумящихся над Православием?! Однако к ним сложнее подступиться, т.к. они в правовом отношении более подкованы, нежели Соколовский.

Этот же юноша именно в силу своей простоватости способен у некоторых вызвать сочувствие и сострадание; может стать даже знаменем протеста. Те, что вокруг него увиваются; те, что его поддерживают и поощряют, делают это не потому, что он им симпатичен или его любят. Они Соколовского просто используют как стартовую позицию для своих все новых идеологических диверсий. Он в их грязных руках – лишь вовремя подвернувшееся орудие разрушения Церкви и России.

Это орудие следовало выбить из их рук, и его выбили. Благодаря мудрому решению суда, Соколовский теперь не жертва, а помилованный преступник-уголовник, которому вкатят по полной, если он что-либо предпримет подобное, и даже намного меньше того, что уже сделал. 

Не имеющий в душе страха Божия, пусть, по крайней мере, боится строгости закона. Для людей с недоразвитым нравственным чувством – это великое благо. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Hyuga : Как бы не было хуже.
2017-05-12 в 20:59

Вообще закон об оскорблении чувств это палка о двух концах. Применение этого закона может вызвать эйфорию - вот как нас боятся! А дальше... А дальше некоторые добропорядочные граждане начнут вдруг уже шарахаться и обходить стороной храмы, как сегодня стараются не проходить лишний раз мимо полиции и прокуратуры. Зачем лишний раз мелькать перед глазами полицейского, который может быть и пьяным. Зачем заходить даже на территорию храма, ежели и тут вы вдруг кому-то можете не понравиться и оскорбите вдруг чьи-то чувства. А ежели с ребёнком, а вдруг он не так что сделает, не то скажет. У меня раньше и не было подозрений, что в Церкви могут быть такие чересчур строгие (мягко говоря) люди, я наивно полагал, что Церковь это Добро. И тогда народ может отвернуться от вас. Вы надеетесь на симфонию с властью, но и власть мигом же потеряет к вам интерес. Кто о вас тогда подумает, кто защитит? Вы ответите - Бог, но до Бога-то высоко.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме