Майкл Пенс: Происходящее в Ближневосточном регионе – подлинный геноцид христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майкл Пенс: Происходящее в Ближневосточном регионе – подлинный геноцид христиан

Война в Сирии и Ираке / 12.05.2017

В четверг, 11 мая, в Вашингтоне в отеле «Мэйфлауэр» перед началом пленарного заседания Всемирного саммита в защиту гонимых христиан состоялась встреча нескольких религиозных лидеров, представляющих различные христианские конфессии, с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майклом Пенсом, сообщает Патриархия.ru.

В беседе с высокопоставленным американским политиком председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил убеждение в том, что для преодоления террористической угрозы необходимо создать единую всемирную антитеррористическую коалицию, в которой бы приняли участие Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация.

Как подчеркнул председатель ОВЦС, невозможно победить терроризм при помощи нескольких коалиций, которые находятся в противоборстве одна с другой.

В ходе общения митрополита Илариона и М.Пенса был затронут ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. В завершение беседы митрополит Иларион передал вице-президенту США книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Мысли на каждый день года» на английском языке.

После встречи вице-президент США выступил на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан. Приветствуя участников форума, М.Пенс засвидетельствовал, что он, в первую очередь, христианин, затем консерватор, а затем республиканец. Поделившись воспоминаниями о своих посещениях Ближнего Востока и встречах с местными христианскими иерархами, Майкл Пенс назвал происходящее в этом регионе подлинным геноцидом христиан.

Передав участникам саммита приветствие президента США Д.Трампа, М.Пенс заверил, что руководство США в своей ближневосточной политике будет учитывать фактор бедственного положения местных христиан и сделает все для их защиты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме