Акцию крымской поэтессы Ольги Ивановой «Стихи в треугольнике», посвящённую победе в Великой Отечественной войне, поддержали Союз писателей России и проект «Живое русское слово» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акцию крымской поэтессы Ольги Ивановой «Стихи в треугольнике», посвящённую победе в Великой Отечественной войне, поддержали Союз писателей России и проект «Живое русское слово»

Бессмертный полк / 12.05.2017

Акцию крымской поэтессы Ольги Алексеевны Ивановой «Стихи в треугольнике», посвящённую победе в Великой Отечественной войне, в этом году поддержали Союз писателей России и проект «Живое русское слово», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В рамках акции в музеях и библиотеках Санкт-Петербурга, Москвы и Крыма раздавались стихи о войне и победе, сложенные треугольником полевой почты.  

В 2017 году участниками акции стали: Музей «Петровская акватория», Санкт-Петербургские библиотеки имени Гоголя, имени Маяковского, Большая национальная библиотека, в Екатерининском дворце, в Храме Сергея Радонежского, в военном лётном гарнизоне, на поле футбольной команды Колпино, в пространстве «Театральная долина» и на Невском проспекте по ходу шествия «Бессмертного полка», Симферопольский художественный музей, библиотеки им. Франко, им. Пушкина, им. Орлова, им. Гайдара, библиотечный филиал № 18, библиотека Мирновской сельской школы, библиотеки Феодосии, библиотеки Зеленограда (московская область),  музей «Петропавловская крепость», Крейсер «Аврора», Военно-исторический музей имени А.В. Суворова, Планетарий.

За 3 дня было роздано более 5000 треугольников со стихами поэтов военного времени и современных поэтов. 

Были распространены шаблоны для треугольников полевой почты и проведены мастер-классы, для того чтобы каждый желающий мог распечатать любимые стихи о войне и поделиться ими со всеми.   

10 и 11 мая акцию решили продолжить ученики Санкт-Петербургских школ. 

«Помним, гордимся, передадим память и гордость детям, внукам, а доживём - и правнукам. Будем рады новым присоединившимся! Спасибо всем!» – написала на своей странице в Facebook Ольга Иванова – инициатор акции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме