Неоскудеваемая душа

Писательнице Галине Васильевне Чудиновой исполнилось 70 лет

Сегодня постоянному автору «Русской народной линии», писательнице Галине Васильевне Чудиновой исполнилось 70 лет. Редакция РНЛ от души поздравляет юбиляра с годовщиной, желает ей здоровья и помощи Божией в ее трудах.

К поздравлениям присоединился член Правления Пермской краевой писательской организации Союза писателей России писатель Виталий Богомолов:

Впервые мне довелось узнать Галину Васильевну больше сорока лет назад, когда я был студентом Пермского университета, а экспрессивная аспирантка Чудинова читала нам курс лекций по зарубежной литературе…

Вторично наши пути пересеклись в 90-х, когда я был уже писателем, членом СП России, а Галина Васильевна преподавала на кафедре гуманитарных дисциплин, а затем и заведовала этой кафедрой в Пермском областном (впоследствии краевом) институте повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО, ПКИПКРО). Тогда вовсю шло, набирая силу, системное и тотальное разрушение наших национальных исторических, культурных, нравственных, духовных ценностей. Именно тогда необходимо было каждому из нас сделать выбор: с кем мы, с Россией и её духовно-исторической памятью, или с лихими бесами, толкающими нас в преисподнюю. И неспроста Галина Васильевна пишет и издаёт работу «Русский фундаментализм как концепция возрождения русского народа». 

В эти годы она, всегда лёгкая на подъём, исколесила всю Пермскую область, читая в районах учителям-филологам лекции, донося свои мысли по сохранению Отечества. Нередко, при первой же возможности, приглашала нас, патриотически мыслящих писателей, на подобные встречи. В то время Россия был завалена хлынувшими на нас «оползнями» – всевозможными исторически чуждыми нам учениями. Мне тогда довелось объездить многие районы края, каждый раз убеждаясь, какая мировоззренческая «окрошка» царит в головах учителей. Под флагом «свободы» проводилось, по сути, разрушение России, шло разрыхление национального духовного монолита. Таким образом, Институт повышения квалификации учителей стал в это критическое время своеобразным рупором по донесению здоровых национальных убеждений широкой массе, ведь учителя, так или иначе, транслировали их своим подопечным ученикам.

На 55-летие Галины Васильевны я писал ей такие строчки:

В море жизненном плаванье трудно,
За бортами стихия ревёт.
Но сегодня твоё, Галя, Судно
В нашу тихую гавань войдёт.

Где приветливы чистые воды
И зеркальная гладь – не обман.
Здесь получит душа твоя отдых,
Одолев штормовой океан.

Да только какой там отдых! Разве по душе такому беспокойному человеку покой. Она, что и следовало ожидать от мыслящей личности, – пришла к Православию в его старом обряде – к староверчеству. Сюда привели её система взглядов, убеждений, неутомимый поиск смысла жизни и неистребимое стремление к Истине. Галина Васильевна – личность пассионарная от природы. А человек такого склада, он не способен поглощать жизнь бездеятельно. 
 
И занялась для Галины Васильевны заря новой эры. Она работала подвижнически до полного закрытия и ликвидации Института. Это было истовое служение Правде и своего рода вызов сегодняшнему миру насилия, утопающему в грехах, в пошлости, цинизме, в бесовских извращениях и искушениях. 

Мозговых не хватит усилий нам
Отыскать на карте угла,
Где Галина бы наша Васильевна
В школе вдруг побывать не смогла…

Ты единственный ПОИПКРОповец
За последние сто, может, лет,
Кто избрал добровольно проповедь,
Чтоб нести Православия свет.

Сокрушаючи племя бесовское,
Дай им жару, отважный боец!
Да украсят тебя Слава росская
И любви всенародной венец!

После ликвидации Института, став свободным от служебной работы человеком, она отдалась уже исключительно своей свободной писательской, публицистической, общественной деятельности. Издала около десятка книг. В 2015-2016 годах дважды побывала в Донбассе. 

В этот славный юбилейный день, родная для Галины Васильевны писательская семья, сердечно и тепло поздравляя её с днём рождения, желает ей неослабевающей активности, неоскудения души, дальнейших успехов в деле борьбы за Истину. Для этого у неё всё есть: и несгибаемость, и выдержка, и силы неистощимые, и горячее слово убеждения. Исполать!

Краткая биография: 

Галина Васильевна Чудинова родилась 11 мая 1947 года в пос. Юго-Камский Пермской области в семье служащих. Окончила филологический факультет Пермского государственного университета (1970), аспирантуру Московского областного педагогического института (1986). Преподавала в школе, в институтах, в Пермском краевом институте повышения квалификации работников образования. Кандидат филологических наук.  Автор статей, посвящённых пермским авторам и  пермской литературе.  Автор нескольких книг. Кавалер ордена Достоевского III степени (2013). Член Пермской краевой общественной организации Союза писателей России с 2015 года. Живёт в посёлке Юго-Камский Пермского края.

Книги Г.В.Чудиновой:

1. Русский фундаментализм как концепция возрождения русского народа. Пермь, 2009.
2. Рассказы о староверах. Пермь, 2010.
3. Чудиновы. Хроника обретений и утрат одного рода. Пермь, 2011.
4. Ино еще побредем. Пермь, 2013.
5. Путь к Храму. Пермь, 2014.
6. Битва за Русский мир в России и в Донбассе. Пермь, 2015.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Богомолов:
Неоскудеваемая душа
Писательнице Галине Васильевне Чудиновой исполнилось 70 лет
11.05.2017
Все статьи автора