Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Бессмертный полк» как часть русской национальной идеи

Бессмертный полк / 11.05.2017


По словам диакона Петра Пахомова, Великая Отечественная война отмыла Россию от лживых марксистско-ленинских идей и вернула ее в историческое русло …

Несколько лет назад активно искали русскую идею. Так и не понял: нашли или нет, но задействованы были лучшие силы. В последние годы стало ясно, что русская идея сама нашла нас.

Возвращаемся в Москву с Афона ночью с 8 на 9. Мои спутники украсились Георгиевскими лентами, хотя радость от паломничества должна несколько оттенить торжество Великого праздника. Но, нет, слышу от молодого человека: «А я сейчас, ночью, полечу, в Питер, у меня же дед оттуда, и там пройду с «Бессмертным полком»«. Другой С., молодой и успешный бизнесмен, отец четырех детей, поутру собирается на праздник с детками. Удивительно, что молодые люди, от которых по времени война и Победа еще дальше, чем от нас, еще трепетнее, чем мы относятся к ней. И поклонение святыне вдали от Родины не подталкивает к фальшивому пацифизму, а напоминает о нашем Великом празднике, о том, что надо хранить и защищать святыни: и Православие, и Родину.

Смотрю на «Бессмертный полк» и понимаю, что Россия еще не погибла и не потому, что на улицы вышло много народа, а потому что не обеднела наша страна гениальными людьми. Ведь кто-то за короткое время смог, как теперь говорят, раскрутить эту идею, которая соединила для русских и прошлое, и настоящее, и не может быть подвержена никакому сомнению. А ведь лет двадцать назад сказалось, что разным там «независимым» «исследователем» Второй мировой войны, удалось накинуть на нас петельку и выбить лавочку из-под ног. Не получилось. 

Люди, которые вложили много сил в «Бессмертный полк», гениальнее всяких там бжезинских. Введение такого национального торжества,  в то время как наши бывшие братья привечают запуганных нацистских преступников, сродни внешне неожиданной и нелогичной, но решающей победе под стенами нашей великой Москвы. Снова Германия объединяет Европу и созывает в ополчение бандеровских бандитов. Но мы объединяемся под другим флагом: «Бог не в силе, а в правде». И мы победим.

Русская идея не просто в консерватизме, в следовании традициям, не только в преклонении перед великой историей, но в реальном действенном служении правде. И не надо говорить, что правда затерялась за денежно-финансовыми отношениями, рынками, вооруженными силами. Почему мы говорим Великая победа? Это была победа не просто над противником, поработителем, но победа над самим злом. Наши деды  вышли с мечом отстаивать не национальные интересы, а отстаивать правду. Это не дано Западу, ведь всегда за  внешней правдой у него спрятан национальный интерес. Множество стран объединилось в Европу, чтобы обеспечить интерес каждого государства - так проще достигнуть желаемого. Прикрываясь фальшивыми воплями о демократии и правах человека, они думают только о своем процветании.

Гениальность «Бессмертного полка» не только в реальной связи поколений, но в выражении самой сути российской государственности -  служении правде, потому что с началом войны невольно произошел перелом в сознании русского, тогда советского человека. Главная роль России в Мировой войне была в стоянии за правду, поэтому советские идеологи обратились за помощью к св. блгв. князю Александру Невскому, великому Суворову, другим полководцам и вождям, которые черпали силы не в идеологическом мифе, а в самой Правде. 

Эта великая война отмыла Россию от лживых марксистско-ленинских идей и вернула Россию в ее историческое русло. И именно это понимание  роли СССР в войне вызвало столь сильный резонанс в русском человеке и сделало идею «Бессмертного полка» мощнейшим инструментом новой российской идеологии.

Диакон Петр Пахомов, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. рудовский : Re: «Бессмертный полк» как часть русской национальной идеи
2017-05-13 в 13:45

Cомнительный заголовок. И хотя по ходу текста даны разъяснения, сомнения все равно не исчезают.
10. Silvio63 : Ответ на 8., Hyuga:
2017-05-13 в 10:37

Нет, Сильвио, память меня не подвела. Партийных начальников районного масштаба не так уж и мало. Мой район от рождения Загорский и ума не приложу, где в Загорском районе могли быть служебные дачи загорского начальства. У начальников областных могли быть, а начальник районный всё-таки маловат. Частные дома в советское время имели право строить не более 60 квадратных метров, дачи первое время непременно должны были быть без печного отопления. Наша районная газета "Вперёд" иногда находила факты нарушения и у начальников и партия строго реагировала на критику. Мой дядя Николай Александрович в 80-е ещё работал на важнейшем посту, был в звании генерал-лейтенанта, даже к нам в Хотьково в гости приезжал на служебной машине со спецсигналами, но это не от барства, а по служебной необходимости - в машине была связь, а дядя должен был быть всегда на связи (мобильники тогда ещё не придумали), но вот дачи служебной не имел, построил дачу свою. А Вы говорите, что запрещено было иметь своё. Не было запрещено.А касаемо личного автомобиля, то ещё в Белоруссии в 60-х у него была своя "Победа", личные машины были у него и после. Не верна Ваша информация.Но "Спартак" всё же чемпион.


Hyuga ,партийный начальник районного , городского ,краевого или областного масштаба всегда был один и назывался он первый секретарь.А начальников разного уровня(промышленность ,сельское хозяйства ,торговля и пр.)членов КПСС, было много.Так вот именно первому секретарю (номенклатурному партийному работнику)по этическим соображениям, запрещалось иметь в собственности то что я Вам перечислил выше.Да Вы правы по статусу ему не была положена госдача ,но для этого уровня партийного руководства существовали спецобъекты для отдыха ,не персонального ,а общего скажем так пользования.Гостевые дома и пр.
Далее Ваш уважаемый дядя, Николай Александрович ,Царствие ему Небесное ,был не номенклатурным партийным работником ,а контрразведчиком коммунистом.Поэтому ему и не возбранялось иметь машину и дачу в личном пользовании.Вот так как то.
9. Георгий : Re: «Бессмертный полк» как часть русской национальной идеи
2017-05-13 в 06:46

"Эта великая война отмыла Россию от лживых марксистско-ленинских идей и вернула Россию в ее историческое русло".
В этом "историческом русле" русский народ находится в рабстве. Обезволен и вымирает. И чем больше наша Церковь поддерживает это прокрустово "русло", тем меньше к ней доверия у русских людей. И в этом наша главная трагедия.
8. Hyuga : Ответ на 7., Silvio63:
2017-05-12 в 23:07

Достаточно было партийному начальнику районного масштаба построить дачку чуть больших размеров и достаточно было написать об этом в районной газете, как партия тут же наказывала нарушителя. Двери исполкомов и горкомов партии были открыты для доступа граждан.В этом вопросе память Вас подвела Hyuga.Партийный начальник районного масштаба ,как Вы пишите ,был номенклатурной единицей и ему по нормам существовавшей в то время партийной этики ,запрещалось иметь в собственности как дачу ,так и личный автомобиль.И исходя из этого строить он ее не мог.У него все было казенное и служебное.И пользоваться этим он мог только до тех пор, пока находился на должности.


Нет, Сильвио, память меня не подвела. Партийных начальников районного масштаба не так уж и мало. Мой район от рождения Загорский и ума не приложу, где в Загорском районе могли быть служебные дачи загорского начальства. У начальников областных могли быть, а начальник районный всё-таки маловат. Частные дома в советское время имели право строить не более 60 квадратных метров, дачи первое время непременно должны были быть без печного отопления. Наша районная газета "Вперёд" иногда находила факты нарушения и у начальников и партия строго реагировала на критику.
Мой дядя Николай Александрович в 80-е ещё работал на важнейшем посту, был в звании генерал-лейтенанта, даже к нам в Хотьково в гости приезжал на служебной машине со спецсигналами, но это не от барства, а по служебной необходимости - в машине была связь, а дядя должен был быть всегда на связи (мобильники тогда ещё не придумали), но вот дачи служебной не имел, построил дачу свою. А Вы говорите, что запрещено было иметь своё. Не было запрещено.
А касаемо личного автомобиля, то ещё в Белоруссии в 60-х у него была своя "Победа", личные машины были у него и после. Не верна Ваша информация.
Но "Спартак" всё же чемпион.
7. Silvio63 : Ответ на 2., Hyuga:
2017-05-12 в 10:57

Достаточно было партийному начальнику районного масштаба построить дачку чуть больших размеров и достаточно было написать об этом в районной газете, как партия тут же наказывала нарушителя. Двери исполкомов и горкомов партии были открыты для доступа граждан.


В этом вопросе память Вас подвела Hyuga.Партийный начальник районного масштаба ,как Вы пишите ,был номенклатурной единицей и ему по нормам существовавшей в то время партийной этики ,запрещалось иметь в собственности как дачу ,так и личный автомобиль.И исходя из этого строить он ее не мог.У него все было казенное и служебное.И пользоваться этим он мог только до тех пор, пока находился на должности.
6. Стайер : Приватизация власовцами Великой Победы
2017-05-12 в 10:47

Напомню, что Гитлер как раз и говорил, что Великая Германия, напавшая на Советский Союз призвана освободить Европу и весь мир от лживых идей большевизма. Прямо как автор этой статьи.
Вообще эта статья является частью процесса приватизация Великой Победы власовцами
5. Голева Т : Re: «Бессмертный полк» как часть русской национальной идеи
2017-05-11 в 19:51

На Благовещение, 7 апреля 2017 года в Питере в особняке Кшесинской должен был состояться концерт русского романса "НЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРИДЕТ ВЕСНА" Первого международного музыкального фестиваля "Русская весна". Концерт пришлось отменить из-за произошедшего накануне теракта в Питерском метро.
Но почему-то не только для тех ребят, которые погибли в тоннеле, но и для всех нас весна в этом году никак не наступит. Самый холодный День Победы за всю историю.
4. Lucia : Re: «Бессмертный полк» как часть русской национальной идеи
2017-05-11 в 18:34

"Эта великая война отмыла Россию от лживых марксистско-ленинских идей и вернула Россию в ее историческое русло. "

Истинная правда. Здесь соединилось все - и утраченное было почитание предков, и почитание героев и сознание братства. Рядом с нами шли мусульмане. Наши деды сражались плечом к плечу.

Никого не заставляли идти. Все пришли добровольно и с радостью. В Петербурге пришло более 700 тысяч.
3. Lucia : Ответ на 2., Hyuga:
2017-05-11 в 18:30

Марксизм-ленинизм это неверная, ошибочная установка, но она не лживая, потому как лживой и не задумывалась.


Вы совсем не в теме.
2. Hyuga : Лгали марксисты-ленинцы всё же меньше.
2017-05-11 в 15:23

Они никогда не утверждали о божественном происхождении своей власти. Они даже при Сталине не ставили знака равенства между Сталиным и Советским Союзом, они никогда не говорили, что не будет Сталина - не будет и СССР. Они никогда не говорили, что Ленин и Сталин дан нам свыше.
Они не были такими ворами и привилегии самых высоких начальников могут вызвать ныне только смех. Достаточно было партийному начальнику районного масштаба построить дачку чуть больших размеров и достаточно было написать об этом в районной газете, как партия тут же наказывала нарушителя. Двери исполкомов и горкомов партии были открыты для доступа граждан.
Нет, это не лживое было учение, оно базировалось на материалистической картине мира. Материалистическая картина мира указывает на вращение Земли вокруг Солнца, а не наоборот. За всё советское время я не нашёл ни одной книги с восхвалением Ивана Грозного, зато ныне этого вранья полные реки. Коммунистам того времени хватило ума не преувеличивать роль Сталина, а все достижения сталинского времени приписать труду народа, а не гениальным указаниям вождя.
Марксизм-ленинизм это неверная, ошибочная установка, но она не лживая, потому как лживой и не задумывалась.
1. Hyuga : Эта великая война отмыла Россию от лживых марксистко-ленинских идей
2017-05-11 в 12:19

Во-первых, не отмыла и марксизм-ленинизм ещё на протяжении 46 лет после войны был главной идеологией СССР. Но я бы не стал огульно обвинять марксизм-ленинизм в лживости, даже категорически отвергаю положение о лживости марксизма-ленинизма, хотя в своей жизни никогда марксизм-ленинизм не признавал и в партии коммунистов не состоял. Марксизм-ленинизм был попыткой противостояния именно лживости прежнего исторического пути, где всё было для власти и ничего для народа. Марксизм-ленинизм был попыткой очищения от грязи мракобесия, но Россия к 1917 году ещё не была готова к цивилизованному решению этой проблемы и движение народа к правде в октябре 17 года прочно оседлали проходимцы разных мастей, прикинувшись носителями передового мировоззрения. Позже они стали очищать свои ряды от истинных приверженцев правды, им нужна была вовсе не правда, а власть. Год 37-й явился логическим следствием этого процесса. Война породила у народа надежду на отмену колхозного рабства, это было едва ли не самое страшное рабство, ежели люди вдруг бросали родной очаг, бросали родителей, бросали землю и бежали хоть бы куда, лишь бы давали гарантированный кусок хлеба. Отменил колхозное рабство Никита Сергеевич Хрущёв - вот за это его и ненавидят.
Россия до 1917 года была далеко не совершенной, но несравненно лучшей не только Советского Союза, но и даже нынешнего времени. Человек даже в царское время был свободнее нынешнего и его так не обирали бандиты под видом налогового инспектора, так не давили частную инициативу. Капитализм несравненно лучше социализма советского образца, но и капитализм не без недостатков. Марксизм-ленинизм был попыткой улучшения жизни по сравнению с капитализмом и не вина революционных мыслителей, что плодами воспользовались негодяи. Даже при коммунистах врали всё же меньше, чем ныне.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме