Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вихрь войны развеял идеологическую шелуху

10.05.2017


Слово иерея Сергия Карамышева на митинге в честь Дня Победы …

С праздником вас, отцы, братья и сестры, дети, великой, Богом данной Победы, благодаря которой мы живем на своей земле, говорим на родном русском языке, исповедуем православную веру. 

Более тысячи лет Россия несет свой подвиг, вставая на пути всевозможных завоевателей, что стремились подчинить себе весь мiр, начиная папой Римским и Чингисханом, заканчивая Наполеоном и Гитлером. 

В наши дни объединение мiра под одной властью получило название глобализации. Однако, как говорит Екклесиаст, «нет ничего нового под солнцем». Первая глобализация была предпринята еще на заре послепотопной человеческой истории в Вавилоне. Предприятие это было неугодно Богу, и Он рассеял строителей по лицу всей земли, чтобы каждый народ жил в своих пределах.

К началу ХХ века людям на земле стало тесно: свободные или условно свободные земли закончились, появились технические возможности объединить весь мiр. Нужна была привлекательная для народов идея. 

Ею стало обещание освободить трудящихся от гнета капитала. Когда носители идеи оказались у власти в России, один из них, с псевдонимом Троцкий, разоткровенничался, что мечтает превратить Россию в пустыню, населенную белыми рабами. 

Россия должна была сгореть в топке мiровой революции, распространив метастазы своей болезни повсюду. Однако указанная группировка была отстранена от власти. Россия же принялась сосредотачиваться, чтобы отстоять свою самобытность и не стать безответной жертвой очередного передела мiра. 

Вспомнив старую мудрость – «Хочешь мира – готовься к войне», Россия начала перевооружаться, но не для распространения революции, а ради возможности выжить в кольце врагов.

Те, что хотели объединить мiр под своей властью и для которых любые лозунги вторичны, списав со счетов Троцкого сотоварищи, стали накачивать деньгами и оружием Гитлера. Тот, между прочим, Троцкого уважал и советовал соратникам прочесть его книгу «Моя жизнь». Сам Гитлер написал книгу «Моя борьба». При всем несоответствии этих людей, кое в чем у них было полное согласие. Потому что Гитлер тоже мечтал превратить Россию в пустыню, населенную белыми рабами.

Это был новый натиск той же глобализации. Прозорливо разглядев природу явления, тогдашний Предстоятель Русской Церкви митрополит Сергий Страгородский, впоследствии Патриарх, в первый же день войны объявил ее священной и призвал верных чад Церкви к оружию. 
 
Вихрь войны развеял идеологическую шелуху, которой целые годы отравлялся народ, заставил вспомнить подлинных национальных героев, объединил страну. Люди шли умирать не ради господства над другими народами, а ради защиты своих семей, своего будущего. Господь сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу (т.е. жизнь) за други своя». Поэтому Сам Господь был среди наших воинов, несших невиданный в человеческой истории подвиг. Был Он и в тылу, потому что и здесь было место подобному подвигу самоотвержения. И Господь привел Россию к Победе в светлые дни Пасхи.

Богопротивная глобализация тогда не состоялась – мiр стал двуполярным. В 80-90-х годах богоборческий натиск на Россию был возобновлен. Еще немного, и планета признала бы единую власть. Однако вновь враги просчитались, слишком рано начав торжествовать над нами победу.

Современный Глава Российского государства в 2007 году в своей знаменитой Мюнхенской речи впервые за многие годы заявил о ненормальности жизни в однополярном мiре под главенством США и призвал к устроению многополярного мiра. 
 
С тех пор, по мере усиления мощи и влияния России, противостояние только возрастает и будет возрастать впредь. Поэтому не время расслабляться. Время перевооружаться и быть готовыми к подвигу. 

Пусть нашими героями будут не бутафорские супермены, а простые соотечественники, что полагали и продолжают полагать душу свою за други своя. Герои Великой Отечественной войны и герои современности, что борются с передовым отрядом глобализации – международным террором – этой дубиной и плетью, которой народы земли загоняются во всемiрный концлагерь.

Нам необходима сплоченность, как в годы той Великой войны. Вместо того, чтобы роптать на тяжести жизни, увеличим труды, изгоним праздность – мать всех грехов и распрей. Будем друг другу помогать в трудных случаях. Только так мы сможем победить. 

Христос воскресе! 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Стайер : А
2017-05-10 в 18:57

Нам необходима сплоченность, как в годы той Великой войны. Вместо того, чтобы роптать на тяжести жизни, увеличим труды, изгоним праздность – мать всех грехов и распрей. Будем друг другу помогать в трудных случаях. Только так мы сможем победить.


Как практически исполнить этот мудрый совет? С кем и каким образом сплачиваться?
В стране от 15 до 25 (Росстат точно не знает) миллионов человек, которые хотят, но не могут найти работу, поэтому призыв “изгнать праздность” выглядит насмешкой. К сведению автора праздность у богатых, а у остальных безработица.
А если мы всё-таки сплотимся, увеличим и изгоним, то кого победим?

Сдаётся мне, что о.С.Карамышев хочет нас сплотить в один пучок (fascio) с Прохоровым и Абрамовичем, что рекомендует не роптать, когда эти ребята нас будут перерабатывать на мотыль. Но почему он не говорит об этом открыто, используя общепринятую терминологию известного итальянского теоретика, закончившего жизнь ногами вверх? Вероятно, потому что пока не время ясно выражать свои мысли и по тому, что тогда окажется, что в Великую Отечественную воевали именно против того, что нам сейчас такими проповедями пытаются навязать. Страшная штука патриотизм в умелых руках манипулятора.
10. Бондарев Игорь : Ответ на 9., Потомок подданных Императора Николая II:
2017-05-10 в 17:49

Русский понявший немца обретает ключ мудрости. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.



Это то же самое, что правда и истина. То, что хорошо для истины - противоречиво, смертельно противоречиво в правде, если правду отождествить с истиной.
Вот и не надо напрямую соединять Россию и Германию. Не надо. Только диалектически, только каждый сам в себе, посредством другого.
9. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Бондарев Игорь:
2017-05-10 в 16:31

Русский понявший немца обретает ключ мудрости.


Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
8. Туляк : Ответ на 4., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-05-10 в 16:17

Мне почему-то очень близка гипотеза о том, что с помощью Сталина и др. большевиков была проведена царскими спецслужбами блестящая геополитическая операция по спасению России и срыву к приходу к мировой власти антихриста.



Саша, дорогой, это уже давно никакая не "гипотезаа", а НАУЧНЫЙ ФАКТ! Про это уже давно, во всех подробностях рассказывает на своих лекциях студентам и пишет историк Андрей Фурсов. Об этом же пишут и говорят многие другие историки.

Вот, почитай эту статью. Кстати, когда Фурсов сам про это рассказывает на своих лекциях, то он всем студентам рекомендует читать эту статью:

https://goo.gl/6Bcx1z

https://goo.gl/Xzo2DJ

https://goo.gl/LQdhhE

Кому лень читать, можно послушать аудио-книгу:

https://goo.gl/nDPz1B
7. Бондарев Игорь : Re: Вихрь войны развеял идеологическую шелуху
2017-05-10 в 15:33

Все просто. Германия имеет волю к правде. Россия имеет волю к истине.
Разница в том, что воля к правде и воля к истине могут существовать в единстве только в духе разума. Или, если не в духе разума, то эти две формы воли являются перпендикулярными друг к другу.
Правда без истины - это и есть всегда двойственный Запад. Ибо только для Запада актуальна демократия как форма существования двух правд. Но эти две правды в таком состоянии, хотя и есть трезвый взгляд на мир, но - не до конца действительный, ибо мир целостен. А это уже должно быть понятно соединено в истине.
Россией. Но Россия не имеет культуры и цивилизации двух правд. Точнее имеет, но как западное свойство, заимствованное на Западе. Сама же Россия начисто лишена выбора двух правд, ибо всегда достигает истины посредством интуиции и воли.
И, если Германия стремится всегда разделить одну правду от другой и установить баланс, и далее, далее, далее так во всем... То Россия, наоборот, всегда ищет единства и только одного. Часто путает истину и диктатуру. И никогда ничего не понимает умом. Везде установлена прямая связь Главного, на ощупь.
Порознь Россия и Германия - всегда враги. Но ведь старая парадигма уже прошла. А в новой парадигме , парадигме духа разума, мы должны дополнить друг друга. Германия должна дополнить Россию волей к правде, а Россия должна дополнить Германию волей к истине. И тогда вместе - действительный разум.
6. чистякова : Re: Вихрь войны развеял идеологическую шелуху
2017-05-10 в 15:10

Впервые согласна с Вами, сударь, Бондарев. С философской точки зрения. Нас ведь специально сталкивают лбами.
5. Бондарев Игорь : Re: Вихрь войны развеял идеологическую шелуху
2017-05-10 в 13:46

Россия лишь тогда поймет себя, когда оправдает Германию в войне, которую последняя вела против России. Точнее не оправдает,а - поймет что да как.
Так что пока, судя по общественной риторики, еще до этого далеко. По крайней мере если судить по официальному содержанию.
Хотя, несомненно, движение есть...
Мы так устроены (Россия и Германия), что хочешь-не хочешь, связаны друг с другом кодом мира. Как две правды. Поэтому важнее всего, для мира,чтобы Германия и Россия поняли друг друга в разуме (а разум всегда един и только един).
И еще... понимая Германию, Россия понимает себя так сказать объективно. И никак по другому. Ну никак.
То есть, только через понимания сути Германии, Россия найдет ключ к своему развитию. Ибо овладеет истиной цивилизации. Альтернатива этому известна: умом Россию не понять...
Русский понявший немца обретает ключ мудрости.
4. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2017-05-10 в 13:34

Процесс "развеяванья шелухи" начался ещё с середины 30-х, война лишь ускорила его ход.Уже к началу 40-х годов Сталинский Советский Союз выходил на традиционную дорогу развития России.Уже было покончено с идеологией мировой революции, уже начался процесс реабилитации русской истории и её наиболее выдающихся деятелей, уже к началу 40-х были восстановлены исторические границы России, были возвращены дореволюционные персональные воинские звания, в Красной Армии появились маршалы и генералы, что было абсолютно немыслимо в годы гражданской и в 20-е годы.Так что неверно думать, что до 22 июня 1941 года в СССР строили "мировую революцию", а с 23 июня в одночасье стали возрождать исторические традиции.



Это так. Историческая Русь и Русский народ никуда не уходили. Мне почему-то очень близка гипотеза о том, что с помощью Сталина и др. большевиков была проведена царскими спецслужбами блестящая геополитическая операция по спасению России и срыву к приходу к мировой власти антихриста.
3. Сант : Молитвенное единство...
2017-05-10 в 12:33

Нам действительно необходима сплоченность, но тогда почему из церковной практики исключена УМНАЯ общеправосланая обьединяющая всех, в ком сохранилась хоть капля веры, СМИ-шная, регулярно-периодическая, простейшая, но искренняя молитва типа Иисусовой? 1мин. - формирование молитвеенного состояния души-сердца TV-радио священником, и 10-30 сек. в области сердца: - "БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЛУЙ ВСЕХ НАС, НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ЖИВЫХ И УСОПШИХ". * Разве это не попытка начала обьединения всех православных, храмовых/1-2%/ и вне... /98%/? * Молитвенное единство - хоть бы попробовать... Раз часа в три... Нет? * Если евхаристического единства не получается, то почему надо непременно отказываться от молитвенного..? Может, Господь поможет - все-таки миллионы молитвенников... Нет? Запрещено?
2. Сант : Re: Вихрь войны развеял идеологическую шелуху
2017-05-10 в 12:03

"Нам необходима сплоченность...". * В храмы ходят 1-2% верующих... "Не мало ль будет", даже если все они веруют идеально? * "Наше спасение и наша погибель - в оставшихся 99% внехамовых верующих" - разве нет? * Если храмовое единство невозможно, то почему мы/Вы отказываетесь от доступного и вполне реальзуемого единства в /умной, искренней, регулярой (скажем, раз в три часа), краткой, простейшей, переменной, совместной, обьединяющей всех православных посредством СМИ, душой в области сердца, в ощущении присутствия Божиего, в смиренных и покаянных чувствах, в модитвенном состоянии души.../ молитве, типа: - "ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС, НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ЖИВЫХ И УСОПШИХ"? * Дайте возможность хоть на мм. приблизиться к Богу тем, кто не отксзался от него... * Перекладывать молитвенный труд на немощных неофитов - не потянем... А вот при регулярном
1. Русский Сталинист : Re: Вихрь войны развеял идеологическую шелуху
2017-05-10 в 11:15

Процесс "развеяванья шелухи" начался ещё с середины 30-х, война лишь ускорила его ход.
Уже к началу 40-х годов Сталинский Советский Союз выходил на традиционную дорогу развития России.
Уже было покончено с идеологией мировой революции, уже начался процесс реабилитации русской истории и её наиболее выдающихся деятелей, уже к началу 40-х были восстановлены исторические границы России, были возвращены дореволюционные персональные воинские звания, в Красной Армии появились маршалы и генералы, что было абсолютно немыслимо в годы гражданской и в 20-е годы.
Так что неверно думать, что до 22 июня 1941 года в СССР строили "мировую революцию", а с 23 июня в одночасье стали возрождать исторические традиции.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме