В Литве отметили День Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве отметили День Победы

Бессмертный полк / 10.05.2017

9 мая в Литве по уже сложившейся традиции начался с возложения венков у мемориала погибшим воинам интернационалистам, пишет портал «Вперед в прошлое». В мероприятии участвовали воины афганцы и ветераны воздушно-десантных войск. Далее процесс переместился к месту основного праздника, который проходил у монумента погибшим воинам Советского Союза при освобождении Литвы. 

«Переменчивая погода и рабочий день не смогли омрачить великий праздник победы, официально в Литве этот день не отмечается, но, несмотря на это тысячи людей пришли отдать дань воинам освободителям, среди собравшихся были люди разных национальностей и возрастов, - пишет автор репортажа из Литвы Ярас Ионасович Валюкенас. - Акция "Бессмертный полк" привлекает молодежь, люди вышли с портретами своих родных и близких и это вызывает восхищение. Подобные акции объединяют людей и не дают забыть свою семейную историю, а значит и историю своей страны, это сейчас очень важно. В трудные моменты жизни именно сплоченность и примирение помогало нам выжить.

Мой дядя прошел войну с первого ее дня и закончил на Дальнем Востоке, освобождая Манчжурию, мама носит звание Труженик тыла, отец был репрессирован и десять лет отбыл в Сталинских лагерях, Все это нам не мешало вместе жить и понимать друг друга, с самого раннего моего детства в Казахстане меня окружали дети фронтовиков, репрессированных и даже бывших военнопленных. Не смотря не на что, мы все жили дружно и мечты у нас у всех были одинаковые. С детства я усвоил одну истину – не бывает плохих наций, бывают плохие люди, и они, к сожалению, есть среди всех национальностей, поэтому я всегда считал, и буду считать себя интернационалистом».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме