Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мир на пороге ядерной войны?

Санкции Запада и ответ России / 27.04.2017


О нашумевших заявлениях сенатора Франца Клинцевича и первого замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктора Познихира …

Россия сможет дать жесткий ответ на возможный ядерный удар со стороны США. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА Новости.

Слова сенатора стали ответом на заявление первого замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктора Познихира. По словам генерала, система противоракетной обороны США в Европе создает возможность для внезапного ядерного удара по России.

По мнению Клинцевича, слова Познихира были обращены к нескольким адресатам.

«Первый адресат — мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Сенатор уверен, что самой верной гарантией сохранения мира сейчас является способность Москвы «самым жестким образом ответить на возможную агрессию».

«И, наконец, самый главный адресат — российские граждане. Им нечего опасаться: ситуация под контролем», — добавил парламентарий.

Российские военные считают, что американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара.

По словам Познихира, действия США в области противоракетной обороны стимулируют гонку вооружений и вынуждают другие государства принимать ответные меры. Развертывание американской ПРО системы нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

По данным Минобороны, за последние 15 лет Вашингтон потратил на ПРО 130 миллиардов долларов. В ближайшие пять лет американские власти выделят на эти цели еще около 55 миллиардов.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — сказал Познихир.

Генерал также добавил, что Иран и Северная Корея, которых США позиционируют как «главную угрозу», располагают максимум десятком баллистических ракет средней дальности.

Виктор Познихир отметил, что на самом деле главной целью американской ПРО являются Россия и Китай.

«Российские представители неоднократно на различных уровнях обращали внимание американской стороны на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для стратегического баланса сил в мире. Аргументы не воспринимаются, очевидные факты игнорируются. США заявляют о ненаправленности противоракетной системы против России и Китая. Однако… результаты компьютерного моделирования свидетельствуют об обратном», — отметил российский генерал.

США занимаются созданием системы глобальной противоракетной обороны более десяти лет. В Москве не раз говорили, что такие действия подрывают основы стратегической стабильности.

Администрация президента Дональда Трампа ранее подтвердила, что намерена продолжать работу по созданию системы ПРО. В Вашингтоне отмечают, что главную угрозу представляют Иран и КНДР.

Система противоракетной обороны будет включать в себя две американские базы — в Румынии и Польше.

По данным российского Генштаба, к 2018 году в Румынии будет развернут наземный противоракетный комплекс «Иджис эшор». При этом американские военные уже разместили там универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет «Томагавк».

«Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России», — сказал накануне начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, выступая на VI Московской конференции по международной безопасности.

Профессор Академии военных наук Владимир Козин согласился с опасениями главы Генштаба.

«Конечно, это опасно. Поскольку шахты на базе в Румынии, которая уже действует, и такие же точно установки появятся на территории Польши, позволяют загружать не только оборонительные виды вооружений, но одновременно, и в этом нет никакого спора, туда можно загружать наступательные виды вооружений в виде крылатых ракет. Поэтому слова начальника российского Генштаба — совершенно справедливое замечание», — заявил Козин в эфире радио Sputnik.

«Кнопка запуска будет находиться не в Бухаресте и не в Варшаве, когда там закончится строительство комплекса, а будет находиться в руках американского военно-политического руководства. А это повышает опасность применения таких видов вооружений», — добавил военный эксперт.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Когда я читал заявление Франца Клинцевича, у меня в голове проносился «эскадрон моих мыслей шальных». Понятно, что любой здравомыслящий человек обязан реагировать на подобные заявления. Но когда они такие, что на 150-й секунде любая наша ракета будет сбита системой ПРО и против «томагавков» у нас нет возможности защититься и т.д., то непонятно, что они хотят вызвать этим заявлением? Страх у населения России - это не наш метод, чтобы выпросить денег на продолжение программы перевооружения в связи с тяжелым экономическим положением. Как говорится, «надо потихоньку протягивать ножки по одежке». 

Я думаю, что здесь уместнее было бы сказать, что, мол, только подумайте, и мы первыми нанесем удар по вам. Вот это было бы нормальное заявление. Оно остудило бы горячие головы на Западе, и успокоило бы народ России, что у нас все надежно, просчитывается, и мы готовы.

Когда прозвучало заявление министра обороны Великобритании, что Вооруженные силы Великобритании готовы нанести ядерный удар по России, я написал, что это надо считать объявлением войны. Если тебе открыто заявляют, что готовы нанести ядерный удар, то это объявление войны. Надо сделать встречное заявление о том, что они будут гарантированно уничтожены. Потом я бы сделал следующий шаг — пригласил бы военных атташе и в допустимых дозах показал бы им возможности всей нашей триады: военно-космических сил, военно-морского флота и ракетных войск стратегического назначения. В допустимых нормах секретности. Хотя они все знают. 

Эта пикировка ставит мир на некую грань. Да, существуют десятки сдерживающих моментов, при которых невозможен случайный запуск ракеты стратегического назначения с любой из сторон. Ладно одиночки, а если это будет группа людей, по цепочке, которая может пройти и запустить ракеты? Это же война. Причем война, которую не остановишь. Уже сейчас ведутся не только разговоры, но и действия. Потому что существуют системы, которые вне зависимости от человека при массовом запуске ракет в любую сторону — в нашу или в их — сработают на автоматике. 

Теперь американцы отбросили все свои сомнения и уже реально выводят оружие в космос. Западные страны меня смешат. Они думают, что их это не коснется? Понятно, это заложники проамериканской политики — Румыния, Польша - выстраивают пояс вокруг России в виде установки системы ПРО, которые могут запускать «томагавки» в ядерном снаряжении. Действительно, даже начальник нашего Генерального штаба высказывался, что это является реальной угрозой, потому что ракеты находятся на расстоянии пистолетного выстрела для них, для ракет.

Роль ООН нивелирована до подошвы. Это клуб-говорильня. Пора проводить ряд международных конференций, на которых реально миру надо сказать, что те шаги, которые предпринимает НАТО, ведут к взаимному уничтожению человечества. Но видите, мы проводим международную конференцию по безопасности, а США отказываются ехать. А когда НАТО кричит, что надо возродить доверие между Россией и странами НАТО, они сами же это все игнорируют.

Как высказался наш Президент, основную задачу по техническому перевооружению наших вооруженных сил мы выполнили. В первую очередь была выполнена смена вооружений на самые современные — это как раз ракетные войска стратегического назначения — на 90%, военно-космические силы. Поэтому можно будет сейчас спокойно остальное вооружение довести до 70% самого современного уровня. 

Глядеть на этот гвалт, когда уже трудно отличить ложь от правды, просто невозможно. Даже Мария Захарова высказалась после того, когда представительница Соединенных Штатов Америки безапелляционно назвала власть в России режимом. Понимаете, мы для них «режим». Законноизбранный Президент с демократическим способом правления в стране обзывается режимом. Что тогда говорить об остальных. Здесь на первый план выходит личная ответственность мировых лидеров. Потому, что все идет от них. Их риторика задает тон, а военным нужны финансы. Вот американцы сейчас используют потерявшуюся ракету-«томагавк», из 55-ти запущенных по авиабазе в Сирии. Что-то не так, не долетели, нагнетается истерия. В открытую они не хотят признаваться, почему это произошло. Бюджет и так распухает — на 400 млрд. долларов увеличили расход на военные нужды. Мы практически вступаем в гонку вооружений. 

Были недавно данные о том, что Россия заняла 3-е место по военным расходам и вообще расходы на вооружение в мире выросли по сравнению с прошлым годом. Эти данные открыты. Российский институт стратегических исследований об этом прямо говорит. В пятерку мы всегда входим. Другое дело, что сейчас существует сложный технологический уклад этих всех систем. Он все больше и больше движется в сторону искусственного интеллекта, когда человек почти никакого влияния не сможет оказать в момент даже несанкционированного пуска. В этом главная опасность. Подогнали 20 танков в Прибалтике к границе, проводят учения, по лесам и по городам ходят, громко разговаривают на русском языке и удивляются, что никто не звонит в полицию. Зеленые человечки в городе. Все эти игры напоминают театр абсурда. На кого это рассчитано? Разве можно Россию запугать этим? Это просто смешно. 

Вывод один. Во-первых, необходимо комплексное воздействие на ситуацию путем гласности, открытости, говорить об этом на различных форумах, на всех трибунах, по всему миру. Ведь везде есть здравомыслящие люди. Надо поднимать волну против мракобесия. Во-вторых, без громких слов заниматься наукой, высокими технологиями, продолжать развивать ядерный щит, готовить наши вооруженные силы к любой внезапности. В-третьих, нужна ответственность мировых лидеров. Надо использовать все площадки, в частности «Большую двадцатку», где мы еще принимаем участие, и ставить открытым вопрос — иначе можно заиграться, это не танк выстрелит. Вывод достаточно сумбурный, но в этой обстановке точнее невозможно выражаться. Запущен процесс ненависти всех ко всем. 

Еще один момент. Пока все обмениваются ядерными пугалами, борьбой с терроризмом никто не занимается. Председатель правительства Великобритании Тереза Мэй уже путает терроризм с туризмом, готова возглавить борьбу с туризмом. Понятно, что она оговорилась, но в сознании пробивается, что если даже не будет применено ядерное оружие, то, по крайней мере, террористы могут нанести такие удары, от которых мало не покажется. Всплески с химическим оружием явно говорят о том, что американцы могут заиграться. Что помешает ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) проделать это, например, в метро Нью-Йорка? Кого они потом будут обвинять? Опять Россию? Вместо того чтобы конкретно ясно и понятно заняться этим мировым злом, проходят такие вещи. А тут такие люди назначаются министрами иностранных дел, как Борис Джонсон. Его можно назвать политическим клоуном. Такие люди идут во власть и сосредотачивают ее в своих руках. О чем тогда можно говорить?

Поэтому вывод один — ничего хорошего в мире не происходит, позитивности мало, конфронтация растет. Нам надо быть начеку и уповать только на себя. У России два верных союзника — ее армия и ее флот. Я думаю, это верно и по смыслу, и по сути, и по ответственности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. зиф : Re: Мир на пороге ядерной войны?
2017-04-28 в 12:49

В дополнение :

Возможность очередной чудовищной провокации квазифашистского режима на Украине (информация из источника, заслуживающего доверие) :

Александр Жилин: Во время «Евровидения» в Киеве может произойти взрыв

https://youtu.be/ko6...SQP_fsdzJZ4_846oub_5
3. Lucia : Re: Мир на пороге ядерной войны?
2017-04-28 в 09:07

"личная ответственность мировых лидеров.2

здрасьте. В то время, как основная мысль здесь, что литеров нет, они марионетки, а скрытые тайные силы зла делают свое черное дело.
2. зиф : Re: Мир на пороге ядерной войны?
2017-04-27 в 22:12

Поскольку Украина теперь под полным внешним управлением, то, наверное, вовсе не нужно размещать там пресловутые "базы НАТО" - можно просто и легально подкинуть свидомым Джавелины и пр. "гаджеты" через наводнивших сионобандеровскую "незалежную" инструкторов этой организации, а также использовать старое советское вооружение и остатки советского ВПК против славян. Ведь уже никого, даже в РФ, не ужасает, что Донбасс варварски разрушается НАШИМ славянским оружием !
Свежий пример :

«На Украине испытали новые ракеты, превосходящие по мощности «Точку У"

...На Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса «Ольха». «Очередной удачный этап испытаний ракетного комплекса «Ольха». Комплекс превосходит по ТТХ РК «Точка-У» (максимальная дальность поражения 120 км). Все составляющие для производства «Ольхи» — отечественные, включительно с новой системой управления, новым ракетным топливом и новой боевой частью», — говорится в сообщении. Как отмечается, особенность системы управления ракетой заключается в том, что она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей.
«Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения», — говорится в сообщении.
Ранее в том же КБ «Луч» сообщали, что боевые модули «Шквал» и «Стилет» прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области. Боевые модули предназначены для вооружения модернизированной БМП, спроектированной ГП «Житомирский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром»».

http://www.politnavi...hnosti-tochku-u.html

Воистину, если Бог хочет наказать - лишает разума.
Не отыщется у славян во всем нашем когда-то огромном и могучем Русском мире Радетеля и Защитника, нет больше промышленной, научной и военной мощи, нет СВОИХ силовых структур и разведки.
1. Александр А.Б. : Re: Мир на пороге ядерной войны?
2017-04-27 в 17:43

Такое ощущение, что все посходили с ума.
Да, отвечать на вызовы, конечно, нужно, спуску давать нельзя.
В то же время надо трезво отдавать себе отчёт в том, что может произойти. И постоянно это напоминать нашим заклятым "партнёрам".
Вспомните: всего лишь одна атомная бомба "всего-то" в 20 килотонн убила в Хиросиме 200,000 человек!
Когда с обеих сторон будет запущена армада ракет, всего одна пропущенная боеголовка в мегатонны убьёт миллионы.
При этом, радиоактивное заражение будет огромным, огромные территории станут непригодными для жизни. Ветры разнесут радиоактивную чуму по всему земному шару. Неизбежно пострадают все, выигравших в этой войне не будет! И это большой вопрос - останется ли жизнь на земле вообще?!
Вот об этом нужно говорить всё время!
«Российским гражданам нечего опасаться: ситуация под контролем»??!! Франц Клинцевич как будто в детские игрушки играет...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме