Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные исламистами иерархи из Алеппо все еще живы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные исламистами иерархи из Алеппо все еще живы

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.04.2017

Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал сиро-яковитский епископ Бейрута Даниил Кури, который выступил 22 апреля на церемонии, отмечавшей 47-ю годовщину явлений Девы Марии на куполе собора святых Петра и Павла в Муссаитбехе под Бейрутом, передает Седмица.Ru со ссылкой на информационное агентство AsiaNews.

Воспоминание об этих явлениях, которые Сиро-Яковитская церковь неизменно совершает в первое воскресенье после Пасхи, совпало в этом году с 4-й годовщиной похищения в Сирии (22 апреля 2013 г.) сиро-яковитского и православных иерархов Алеппо — митрополитов Юханны Ибрагима и Павла (Язиджи), судьба которых до сих пор остается неизвестной. Портреты этих двух епископов были выставлены в соборе, их несли во время факельной процессии, которой отметили годовщину явлений.

Во время церемонии епископ Даниил Кури заявил, что, по его сведениям, «эти два епископа все еще живы». «Те, кто считает иначе, должны предоставить нам свидетельские показания». Епископ добавил, что возглавляемая им комиссия по расследованию похищения иерархов, посетила все возможные места в Ливане и Сирии, где можно было бы найти похищенных иерархов, опросила всех, кто мог что-либо знать о них.

Епископ Даниил Кури также обращался к ливанским властям с просьбой помочь в поисках иерархов на национальном уровне.

Явления Божией Матери Муссаитбехе, районе Бейрута с многочисленной сирийской общиной, подобны тем, которые произошли в Зейтуне в Египте в 1968 г. Сиро-яковитская церковь считает их подлинными и торжественно признала это в специальном патриаршем декрете. Но это событие не получило особого внимания со стороны других Восточных Церквей в Ливане, несмотря на то, что его интерпретировали как предупреждение и призыв к открытости и единству перед лицом роста опасности со стороны исламских экстремистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме