Митрополит Константин совершил пасхальный молебен и поздравил военнослужащих 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Константин совершил пасхальный молебен и поздравил военнослужащих 159-го гвардейского истребительного авиационного полка

24.04.2017

В субботу Светлой Седмицы, 22 апреля, председатель Синодальной богослужебной комиссии, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил пасхальный молебен и поздравил командный состав и военнослужащих 159-го гвардейского истребительного авиационного полка войсковой части 45121, сообщил «Русской народной линии» Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии.

В начале визита владыка отслужил Пасхальный молебен в Ильинском храме. После молебна Митрополит Константин обратился со словом проповеди к присутствующим, в котором рассказал о празднике Пасхи и о том, что она значит в жизни каждого человека.
Настоятель храма иерей Михаил Васильев поблагодарил владыку за богослужение и выразил надежду на то, что в будущем в поселке будет построен храм большего размера. 
После молебна на территории войсковой части 45121 состоялась встреча и беседа митрополита Константина с командиром авиационной группы Бесовец гвардейской авиационной базы полковником  Алексеем Владимировичем Шаталовым. 

Владыка преподнес Алексею Владимировичу пасхальное яйцо и подборку из журналов «Родная Ладога». В свою очередь  командиром авиационной группы отметил активное сотрудничество священнослужителей Петрозаводской епархии и  военнослужащих авиационного полка. 

После чего, в учебном корпусе войсковой части состоялась встреча митрополита Константина с военнослужащими авиационной группы. 

Владыка зачитал свое Пасхальное послание,  рассказал присутствующим о значении Воскресения  в жизни каждого человека и пожелал Божией помощи. 
 
Митрополит Константин совершил пасхальный молебен 
 
Митрополит Константин совершил пасхальный молебен 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме