Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!

24.04.2017


Может ли борьба с фальсификациями истории в условиях информационного общества быть успешной? …

Как сообщалось, 20 апреля в Большом Кремлёвском дворце Президент России Владимир Путин провёл 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа».

В частности, Глава государства подчеркнул, что очень важной считает работу научного сообщества, высших учебных заведений, потому что «только объективная, основанная на фактах информация может быть надежной защитой от всякого рода агрессивных дилетантов и от фальсификации истории. Это совершенно очевидная вещь. Исхожу из того, что нашего сегодняшнее обсуждение, сегодняшняя совместная работа будет хорошим импульсом в организации всей нашей деятельности и на патриотическом направлении, и с точки зрения защиты правды об исторических фактах, о тех из них, которые так важны и так чувствительны для нашего народа».

О том, выполнима ли миссия, обозначенная Президентом, рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

В России еще восемь лет тому назад поднимался вопрос фальсификации истории. В регионах создавались комиссии по борьбе с фальсификацией истории, в первую очередь с искажением Великой Отечественной войны. В комиссии входили представители государственных, муниципальных органов власти и общественных организаций. Уже в то время поступали тревожные сигналы. Уходило поколение победителей, которые могли дать отпор наглому вранью. В числе чиновников высокого ранга были люди, принимавшие участие в войне, в том числе на стороне государств коалиции. Когда ушло поколение воинов, как из рога изобилия полился деготь, искажающий факты в пользу современной политики. Русофобия и искажение истории Великой Отечественной войны идут рука об руку. В этом отношении мы не являемся белыми и пушистыми - на ХХ Съезде Сталина изваляли и главный удар пришелся по гулагам, потому что побоялись затрагивать Великую Отечественную войну. Ныне, в год столетия революции, в Москве на государственном уровне решают воздвигнуть памятник Солженицыну.

Люди не понимают, как поставленные Президентом задачи сочетаются с деятельностью Ельцин-центра. Я понимаю, откуда растут ноги, дескать, «Россия демократическое государство, хватит смотреть на нас как на тоталитарную и зажатую страну. У нас палитра мнений почти по китайским рецептам - пусть цветет разнотравье».

Но люди не могут правильно понимать сей логики, потому что у государства должны быть твердые принципы. Мы должны со всей серьезной ответственностью относиться к подрывной деятельности некоторых лиц по отношению к государству. История должна быть защищена, в том числе на законодательном уровне. В стране действует закон о запрете нацизма, но опять-таки, кто в ООН не поддержал Россию? США, Украина и несколько прихлебателей. На Нюрнбергском процессе все, как сжатый кулак, были едины в оценке действий германского нацизма. Но теперь нам пытаются приклеить ярлык сталинизма. Порошенко в Англии назвал Россию крокодилом, вспомнив высказывание Черчилля о нацистской Германии. Сегодня пытаются провести параллель между Гитлером и Сталиным. Украинцы воевали против фашизма вместе с нами, а теперь киевская власть достает из болота лжи негодяев, подлецов и карателей, погубивших на Украине сотни тысяч людей во время Великой Отечественной войны. Кровавых палачей возносят на пьедестал. Процесс принимает практические уродливые формы!

В правительстве и Администрации Президента сидят люди с разной ментальностью, которые пишут, может быть, правильно, но каждое слово должно воплощаться в жизнь. Надо опускаться в глубины ведомств и выстраивать правильные парадигмы - в министерствах культуры и образования. Каждое слово Президента должно иметь практическое наполнение. Но этого не происходит.

Бывает, что доходит до абсурда: какое дело представителю США до содомитов в Чечне?! Цинизм и наглость. В Швеции вызвали российского посла в связи с притеснением геев. Ну, что это такое?! На Россию наступают по всем фронтам. Один американский сенатор призывает отнять у России чемпионат мира по футболу из-за гонений на содомитов. Ну, это полнейший абсурд! Мы пожинаем последствия отсутствия идеологии в Конституции. Пора проснуться и внести изменения! В стране надо выстроить красные стальные линии, которые никому не позволительно переступать. Конечно, будут кричать, что у нас федеративное устройство государства, многонациональная и многоконфессиональная страна! Ну и что? Над всем этим возвышается понятие «гражданин Российской Федерации»! Нигде в скобках не указано - чувашской, якутской, татарской направленности и т.д. Поэтому региональные законы не должны затрагивать федеральные акты государства, установленные для всех жителей страны.

Пусть региональные власти лучше займутся проблемами экологии, лесом и скалами, рыбой и пчелами, а общенациональные скрепы должны быть выверены на государственном уровне.

В соцсетях идет бурление по поводу «Матильды» и «Анны Карениной». С ума можно сойти! Художественное произведенное, построенное на творчестве писателя, а также на замысле сценаристов и режиссера, направлено на раскол общество. Чуть ли не революция! Необходимо создавать не общественные советы при Президенте, а специальный отдел, где должны вырабатывать четкие рекомендации не только по выступлению Первого лица государства, но и по практическому применению его слов на всей территории страны. Если не будем того делать, то будем пожинать плоды, когда какой-то шулер и авантюрист по фамилии Навальный может взбудораживать неокрепшие умы нашей молодежи и вести их в антигосударственную пучину.

Борьба с фальсификацией историей по традиции оживляется в преддверии дня Победы. Но мы ежедневно должны противостоять вранью и фальши - в жизни, учебе, деятельности преподавателей, которые вырастают в этом бедламе и сами несут в умы наших детей размытую парадигму. Меня, как и каждого жителя России, волнуют эти проблемы.

Сегодня напрочь забыта ответственность интеллигенции и над нами нависает жупел - «Делаю, как хочу!» Мы неоднократно говорили о выступлениях Райкина, Сокурова, призывавшего вновь отпустить террориста Сенцова. На днях его украинский собрат по фамилии Скрипка призвал русскоязычных граждан Украины помещать в гетто. Теперь он оправдывается, что его не так поняли и вырвали фразу из контекста. Нет! Разве можно на Украине, где был Бабий Яр, произносить слово «гетто»?! Мы наблюдаем плоды нацизма на Украине, где превозносят Бандеру и Шухевичу, а на памятник освободителю Киева Ватутину приклеивают плакат с надписью «Палач».

Как можно воспитать патриотизм, когда некоторые говорят, что Ленинград надо было сдать?! Наш земляк Иван Степанович Кудрин пять дней без еды и воды в одиночестве отбивал вражеские атаки. 19-летний парень против дивизии! Ему первому присвоили звание героя Советского Союза. А у нас обсуждают, зачем России Сирия? Нам предлагают мириться, будто мы с кем-то ссоримся.

Россия воспринимается в извращенном, наглом и циничном виде. В ответ народ и власти должны консолидироваться, от Президента до главы сельской администрации. Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!

Не хочу завершать свое размышление на грустной ноте, поэтому отмечу, что веками вырабатывалась глубина ментальности российского народа. И в былые времена мы пребывали в размытости духа, но в необходимое время появляется в нашем народе стремление и понимание. Мы всегда выходим из затруднительных положений, когда во главу угла ставится целесообразность существования государства и сохранение российского народа. Дай Бог, чтобы и дальше мы так же действовали. Храни Господь Россию. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Lucia : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-26 в 11:27

"Сегодня напрочь забыта ответственность интеллигенции2

ответственность интеллигенции в том, чтобы добросовестно заниматься своим прямым делом. каковое и позволяет принадлежать к данной категории - умственным трудом.
10. рудовский : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-26 в 11:16

Lucia
у меня скептическое отношение лишь по некоторым аспектам. В целом я настроен доброжелательно и бодро.
Никакого бешенства нет: я лишь - быть может, с некоторым преувеличением - описал ту симфонию, о которой нам регулярно пишут некоторые авторы РНЛ - Устраханов, Чернышев. Усманов (заметьте: географически все они далеки от сердца Руси: Москвы, Владимира, Ярославля, Нижнего Новгорода). Их риторика - нечто вроде этакого пространственно удаленного угара, возникающего при избытке сверхпатриотизма и отсутствии критического мышления.
Вот как-то так...
Никоим образом не желал посмеяться над вашим вопросом.
9. Lucia : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-26 в 11:15

Один автор предлагает слиться, А.Степанов предлагает не делать этого.

кому же верить? Кому?
8. Lucia : Ответ на 7., рудовский:
2017-04-26 в 09:11

Luciaвы, Игорь Иванович Сечин, Навальный и доярка Дуся из села Большое Струйкино выйдете на первомайскую демонстрацию и дружно прошагаете от м. Белорусская до Кремля под лозунгами #крымнаш, #врфпобедиликоррупцию, #даешь5%приростурожаямарсианскихяблок.



Ваше скептическое отношение к происходящему заслуживало уважение, но сменилось каким-то.. бешенством. Что это с вами? Или Вы передали свой ник кому другому? Здесь один шутник однажды сделал так. Вот смеху было, когда все раскрылось.
7. рудовский : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-25 в 18:48

Lucia
вы, Игорь Иванович Сечин, Навальный и доярка Дуся из села Большое Струйкино выйдете на первомайскую демонстрацию и дружно прошагаете от м. Белорусская до Кремля под лозунгами #крымнаш, #врфпобедиликоррупцию, #даешь5%приростурожаямарсианскихяблок.
6. Углич : Единство и Вера - России Победа!
2017-04-25 в 17:52

Мы всегда выходим из затруднительных положений, когда во главу угла ставится целесообразность существования государства и сохранение российского народа. Дай Бог, чтобы и дальше мы так же действовали.
Храни Господь Россию.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!



Воистину Воскресе!

Так пусть будет и девиз России:
Единство и Вера - России Победа!
5. Lucia : Ответ на 3., рудовский:
2017-04-25 в 11:52

Сливаться воедино? Это удел фекалий, извините. На дворе не 1941 год - это раз, так что сливаться вместе с олигархами, едросовскими лизоблюдами и просто неадекватными людьми не планирую. Два - лозунги, выдвигаемые прикормленными чиновниками, ничего, кроме смеси недоумения и презрения не вызывают. Три - в соцсетях никакого особенного бурления нет, и это легко отследить по рейтингу популярности тегов в том же Твиттере. Так что не надо тут панику наводить.общенациональные скрепы должны быть выверены на государственном уровне (с)На уровне сердюковых? фурсенок? ливановых? швыдких? всяких никит белых и прочин галин матвеенок? Спасибо, не надо!




Да Вы не волнуйтесь. как Вы себе это представляете, в случае согласия?
4. Из народа : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-25 в 09:55

Автору: Правильные слова нашли, Владимир Викторович. От того и пошляков закоробило.
3. рудовский : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-25 в 00:03

Сливаться воедино? Это удел фекалий, извините. На дворе не 1941 год - это раз, так что сливаться вместе с олигархами, едросовскими лизоблюдами и просто неадекватными людьми не планирую. Два - лозунги, выдвигаемые прикормленными чиновниками, ничего, кроме смеси недоумения и презрения не вызывают. Три - в соцсетях никакого особенного бурления нет, и это легко отследить по рейтингу популярности тегов в том же Твиттере. Так что не надо тут панику наводить.

общенациональные скрепы должны быть выверены на государственном уровне (с)
На уровне сердюковых? фурсенок? ливановых? швыдких? всяких никит белых и прочин галин матвеенок?
Спасибо, не надо!
2. Lucia : Re: Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-24 в 20:56

Кучка режиссеров и лицедеев вовсе не оказывают такого воздействия на народ, как опасается автор.
К счастью, это осталось в 19 веке. Народ это перерос. Как ни странно, отношение к актерам возвращается постепенно к средневековому, т.е. правильному.
помните, кто входил в списки подозрительных лиц? Актеры, аптекари.. Ну. так все и есть.
1. Hyuga : Если не сольемся в единении, то потеряем Россию!
2017-04-24 в 16:27

Автор относится к чиновничеству и его опасения понятны. Да, чиновники потеряют Россию, но народ-то Россию не потеряет, народ наконец-то научится чиновников назначать и чиновников же снимать, народ сделает государство правильным. Жалко чиновников, как же они будут жить наравне со всеми?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме