В Липецк прибыла чудом обретенная икона Богородицы «Неупиваемая Чаша» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Липецк прибыла чудом обретенная икона Богородицы «Неупиваемая Чаша»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 22.04.2017

С 21 по 27 апреля на V Православной выставке в Липецке для поклонения будет находиться чтимый образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который прибыл из древнего Введенского Владычнего женского монастыря подмосковного города Серпухов. Ежедневно с 11.00 до 19.00 перед иконой будут возноситься совместные молитвы, служиться молебны, читаться акафисты. Вход на выставку открыт для всех желающих, сообщает пресс-служба ТО «Духовное наследие».
 
Образ Богородицы «Неупиваемая Чаша» почитается в России повсеместно уже не один век. Причиной того, почему не иссякает поток верующих к этой святыне, являются непрекращающиеся чудеса исцелений от душевных и телесных болезней по молитвам перед иконой «Неупиваемая Чаша», зафиксированные людьми в монастырских книгах. Как гласит предание, первообраз был явлен в конце 19 века в серпуховском Владычнем монастыре. Произошло этого после того, как однажды страдающему пьянством отставному николаевскому солдату из Тульской губернии во сне явился святой Варлаам Серпуховской и повелел идти в Введенский монастырь, где найти икону Богородицы «Неупиваемая Чаша». В монастыре икону с изображением Чаши нашли не сразу. После молитв перед этим образом произошло первое чудо – исцеление солдата, после чего верующие со всех концов России начали стекаться в святую обитель. В тяжёлые богоборческие времена икона была утеряна, монастырь закрыт. Лишь в 1995 году, когда монастырь возродился, был написан точный список первообраза, и практически сразу начали вновь происходить исцеления людей от тяжёлых зависимостей, душевных и телесных болезней. Игумения серпуховского Владычнего монастыря матушка Алексия рассказывает: «19 августа 2000 года, в праздник Преображения, икона «Неупиваемая Чаша» начала мироточить. Периодическое мироточение продолжается до настоящего времени».  

Икона «Неупиваемая Чаша» пробудет в Липецке до 27 апреля на V Православной выставке по адресу ул. Валентины Терешковой, д. 35 Б, 3 этаж.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме