На Патриаршем Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках начался новый этап развития служения милосердия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Патриаршем Подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках начался новый этап развития служения милосердия

Патриаршее подворье в Сокольниках / 22.04.2017

21 апреля 2017 года, в Пятницу Светлой Седмицы, состоялась рабочая встреча руководителя службы «Социальный Ковчег» Екатерины Гамалей с настоятелем Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игуменом Иоанном (Ермаковым). В ходе встречи была заключена договоренность о соработничестве по социальному служению, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Проект «Социальный Ковчег» был запущен первого июня прошлого года фондом поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность».

За неполный год проектом была оказана помощь по следующим направлениям:

1. Поддержка многодетных семей;
2. Сотрудничество с храмами;
3. Оказание помощи бездомным;
4. Покупка лекарств для одиноких и больных пенсионеров;
5. Закупка компрессионного трикотажа для людей, больных лимфедемой.

Философия, которой придерживается проект, заключается в необходимости переформатирования общественного сознания посредством возвращения в мировоззрение людей таких понятий как милосердие, сострадание, сопереживание. Сегодня эти, казалось бы, прописные истины незаслуженно отброшены на обочину жизни философией потребления. В гонке за большими телевизорами, дорогими машинами и разнообразными гаджетами мы забываем, что на расстоянии вытянутой руки, совсем рядом с нами: менеджерами, инженерами, экономистами, бухгалтерами и юристами живут, а порой и выживают  люди, зажатые в тиски обстоятельств. Иногда нужно просто остановиться и понять, что главные вещи в этом мире - это не вещи.
            
«Сотрудничество с Патриаршим Подворьем храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках воспринимается нами как новый этап развития: более серьезный, ответственный и кропотливый. Задача стоит непростая, но мы искренне надеемся, что справимся», - отметила Екатерина Гамалей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме