Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем с Исаакиевского собора спилили крест?

Толерантность
Возвращение святынь Церкви / 14.04.2017


Как Центр занятости населения Санкт-Петербурга, вслед за Femen, татарскими экстремистами и большевиками, занимается богоборчеством ... пока виртуальным …

Один из авторов «Русской народной линии» в поисках работника посетил официальный сайт Центра занятости населения Санкт-Петербурга. Когда он открыл первую страницу, его поразила размещенная на ней картинка, логотип Центра, - на ней храмы, в том числе Исаакиевский и Казанский соборы, изображены со спиленными крестами. Он обратился к администрации сайта с призывом вернуть кресты.

Однако получил очень своеобразный ответ, подписанный начальником отдела по информационному обеспечению и связям с общественностью Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлией Владимировной Воробьевой: «Добрый день, специалисты Агентства занятости Василеостровского района передали нам информацию о Вашей обеспокоенности по поводу изображения религиозной символики на главном баннере портала r21.spb.ru

Спасибо за Ваше мнение и обратную связь, мы всегда стараемся учитывать позицию общественности в своей работе.

Этот баннер представляет собой схематичную панораму Санкт-Петербурга. У нас не стояло задачи показать конфессиональное многообразие города, так как мы государственная организация. Мы вправе не изображать религиозные символы, так как, подчеркиваем, изображение на баннере схематичное, и не несет в себе задачи точного изображения зданий города.

Но мы учтем Ваше замечание на будущее, благодарим за оставленный отзыв».

В этой чиновничьей отписке всё примечательно. И притворная благодарность за «обратную связь», и обещание учесть замечание в будущем (когда только оно наступит это будущее?), и абсолютно безумные слова, что изображая кресты на храмах, они показывают конфессиональную принадлежность, что, мол, неприемлемо для государственной организации.

Хорошо, что чинушам-мультикультуралистам не пришло в голову спилить крест на Александровской колонне (Александрийском столпе по слову Пушкина) в руках Ангела. А то ведь тоже могли решить, что коль Крест - конфессиональный символ, надо бы вложить в руки Ангела копье или, к примеру, для пущего мультикультурализма и толерантности флаг Евросоюза... Госпоже Воробьевой и одобрившим ее картинку чиновникам видать невдомек, что купольный крест является обязательным и существенным элементом православного храма, поэтому спиливание креста, пусть и виртуальное, нельзя воспринимать иначе как богоборчество.

Своими действиями Воробьева и иже с нею вполне уподобляются вульгарным девкам из движения Femen, устроившим в 2012 году «крестоповал» на Украине, и татарским националистам, спилившим крест тоже из соображений мультикультурализма. Конечно, Воробьева и ее компаньоны и компаньонки прямо кресты не спиливают, но делают это виртуально, чем напоминают героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» «голубого воришку Альхена», хоть и воровавшего, но при этом стыдившегося своей воровской биографии и намеревавшегося тоже когда-то в будущем прекратить преступные деяния. 

Ничем создатели логотипа Центра занятости населения Санкт-Петербурга и чиновники, утвердившие эту эмблему государственного учреждения, не отличаются от Femen, татарских экстремистов и большевиков-богоборцев. Их стыдливость в духе воришки Альхена и утверждение, что они тем самым якобы служат государству, их не оправдывают.

Впрочем, обещание госпожи Воробьевой учесть замечание на будущее вселяет робкую надежду на то, что эмблема у Центра все-таки изменится, а наши чиновники перестанут жить и работать с оглядкой на обветшалые идеи мультикультурализма и толерантности, от которых отказываются теперь даже на любезном их сердцу Западе. Будем ждать, как учтут чиновники замечание общественности. Ведь будущее наступает завтра...

Редакция «Русской народной линии»

Сайт центра занятости 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме