Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христос Воскресе!

14.04.2017


Поздравляю авторов, сотрудников и читателей «Русской народной линии» с Праздником праздников и Торжеством из торжеств …

Дорогие отцы, братья и сестры! Уважаемые друзья и коллеги!

Сердечно поздравляю Вас, Ваших чад и домочадцев с Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств, со Святой Пасхой Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Сегодня мы вместе ликуем о Светлом Христовом Воскресении. Будем радоваться и веселиться, будем торжествовать, празднуя победу Жизни над смертью.

Нынешний год проходит под знаком воспоминаний 100 революционных потрясений в России, опрокинувших нашу страну, разделивших наш народ, положивших начало гонениям на Православие в стране, гордо именовавшейся Третьим Римом. 

Впрочем, мы без потрясений прошли Великий пост, мирно и спокойно, как и подобает, встретили Пасху. Не так было 100 лет назад. Именно Великим постом были организованы беспорядки и заговор против Государя Императора с целью свержения законной власти. А Пасху 1917 года архиереи и духовенство повсеместно праздновали как «праздник освобождения от ненавистного старого строя». Что было дальше, мы знаем.

В нынешнем году единственное огорчение - вернувшаяся зима, нежданно-негаданно выпавший снег. Но что это в сравнении с революцией?! 

Нельзя сказать, что не было попыток организовать смуту и во время минувшего Великого поста, по прошествии 100 лет со времени трагической революции. Мы наблюдали и «бунт детей» Навального, и попытки либералов возглавить протесты дальнобойщиков, и сборища депутатов Резника и Кролика (Вишневского) с требованием не возвращать Исаакиевский собор Русской Церкви. Но Бог милостив к России. И власть у нас пока занимает твердую позицию, а все разговоры о расколе между башнями Кремля оказались неосновательными, и либеральная оппозиция нынче не та.

А вот левые посильнее. Поэтому с тревогой ждем осени. Но хочется надеяться, что мы извлекли необходимые уроки из нашей трагической истории, получили прививку от революции. Ведь дважды в ХХ веке мы «покупались» на посулы революционеров разных мастей и в результате теряли свою великую державу. 

Остается опасным «внешний фактор». Очевидно, наши «партнёры» не оставят Россию в покое. Впрочем, нам уже фактически объявлена война, ибо полыхает наша русская окраина, колыбель нашей цивилизации. И конца и края не видать украинскому майдану...

В канун Страстной седмицы исполнилось ровно семь лет с того дня, когда вышла в свет первая сводка новостей и публикаций «Русской народной линии» на домене www.ruskline.ru. Это произошло 7 апреля 2010 года. Мы не подгадывали специально к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, так сложились обстоятельства. И с тех пор этот великий богородичный праздник мы отмечаем как наш день рождения. Приятно, что некоторые читатели это помнят и поздравили нас с днем рождения.

Семь лет - срок достаточно внушительный для информационного ресурса. Я припоминаю, как мне говорили, что нам не удастся подняться после разделения, что мы обречены болтаться в рейтингах где-нибудь в хвосте. Но у нас была концепция, была команда и было благословение уважаемого духовника на продолжение деятельности. И вот сегодня можно констатировать без преувеличения, что без РНЛ невозможно себе представить современную православную информационную картину.

Конечно, «Русская народная линия» не может быть по определению лидером по посещаемости. Мы изначально были ориентированы на определенную информационную нишу, на освещение церковно-политической, церковно-государственной проблематики. А этим интересуется не очень много православных людей. Во-вторых, наши публикации предполагают некоторый интеллектуальный и духовно-нравственный ценз. Иначе говоря, мы не публикуем, как правило, скандальные материалы и в наших публикациях, как правило, «много буков». Эти, принятые на себя редакцией ограничения, являются определенным препятствием для расширения аудитории Русской народной линии. Поэтому, мы понимаем, что аудитория Русской народной линии не может быть массовой. 

Мы всегда стремились к качеству нашей аудитории, к тому, чтобы тексты, публикуемые у нас, были интересны именно тем людям, которые профессионально занимаются сферой церковно-государственных отношений и активно участвуют в православно-патриотическом движении. И в этой среде, конечно, «Русская народная линия» хорошо изветна. 

За истекший год, я могу смело это констатировать, влияние «Русской народной линии» продолжало расти. Свидетельством тому являются хотя бы те мероприятия, организатором которых выступила РНЛ. Из самых известных я бы припомнил недавнюю конференцию 16 марта, которую мы провели совместно с настоятелем храма Святых Царственных Страстотерпцев в Сологубовке протоиереем Александром Захаровым, и в которой в той или иной форме приняли участие пять архиереев (!) Русской Православной Церкви. Другое важное мероприятие, организатором которого была РНЛ, - памятный вечер, посвященный 100-летию убиения друга Царской семьи Григория Ефимовича Распутина, венцом которого стало создание «Комиссии по общественной реабилитации Распутина». Конечно, это было неоднозначно встречено в церковной среде, впрочем, и сама фигура Распутина является одной из самых пререкаемых в церковной дискуссии. Тем не менее, нам удалось провести эти мероприятия на высоком уровне, и Комиссия любым безпристрастным человеком не может оцениваться как маргинальная структура. 

Впрочем, об успехах и проблемах «Русской народной линии» я намереваюсь поговорить отдельно.

А пока хочу поздравить всех авторов и читателей «Русской народной линии» с Пасхой Христовой и поблагодарить авторов за сотрудничество, читателей за преданность и понимание.

От души поздравляю всех Вас, дорогие друзья, с этой радостью о Воскресшем Господе. И желаю Вам всяческих благ от Господа и Спаса нашего, дарующего нам благопотребная в жизни сей. И да не лишит Он нас Своей милости и в веке будущем. Да дарует нам всем Воскресший Господь спасительную мудрость, умножит наши силы и соделает наш труд многоплодным. На благо Церкви и Отечества нашего.

Возрадуемся и возвеселимся днесь, братия, ибо Воистину Воскрес Христос.

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. боец : Во Истину Воскресе
2017-04-17 в 22:53

Господь ИИСУС ХРИСТОС истинный БОГ наш. Всем желаю стоять в правде. С нами БОГ.
10. Кирилл Д. : Ответ на 2., Lucia:
2017-04-17 в 22:20

Христос воскресе!


Вот, как это мило. Когда парки и стадионы сводят под торговые центры или жилые дома, общественность даже не крякнет.



Почему же, общественность и в этих случает крякает. С переменным успехом, конечно, но крякает.
И, справедливости ради, вырубать 2 га зелени в мегаполисе - это слишком большая роскошь. В итоге, это бросает тень и на храм, и на всю Церковь.
И кивать в сторону торгашей, делающих деньги на недвижимости - дескать, "чё эт им можно, а нам нельзя", - это для православных неправильно.
9. Кирилл Д. : Re: Христос Воскресе!
2017-04-17 в 22:11

Воистину воскресе!
8. Углич : Многая и благая лета!
2017-04-17 в 21:29

Это произошло 7 апреля 2010 года.


Ах, так у вас еще и день рождения был!

Многая и благая лета!
7. Углич : Воистину Воскресе!
2017-04-17 в 21:28

Здравствуйте все!
6. Туляк : Христос Воскресе!
2017-04-17 в 21:00

Воистину Воскресе!

Желаю Вам, Анатолий Дмитриевич и всем Вашим соратникам и единомышленникам доброго здравия и успехов в Вашем благородном деле!
5. АБС : Христос Воскресе!
2017-04-17 в 17:36

"Христос Воскресе!"

Воистину Воскресе!
Братья и сестры, поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением!
Пусть пасхальная радость в душе побеждает все возникающие печали и треволнения, рождаемые стихиями века сего. И душа будет чиста, как небо накануне Воскресения Господня.
4. Лучина : Воистину Воскресе!
2017-04-17 в 15:25

Благодарим, уважаемый Анатолий Степанович за теплые и сердечные слова, которые ободряют и поддерживают нас всех в это тяжёлое время, за Ваш труд на благо России.
Весь коллектив Русской Народной Линии, авторов и читателей поздравляю с Пасхой Христовой!
Христос Воскресе !
3. Русский Сталинист : Re: Христос Воскресе!
2017-04-17 в 14:54

Воистину Воскресе!
2. Lucia : Re: Христос Воскресе!
2017-04-17 в 14:37

В 2011 году православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» был передан земельный участок на территории парка Малиновка площадью 21,3 тыс. кв. м. Организация планировала к апрелю 2014 года возвести в парке собор. В сентябре 2015 года правительство Петербурга отменило постановление о разрешении строительства храмового комплекса в парке Малиновка.

В дальнейшем вокруг возможной вырубки парка разгорелась активная дискуссия. На таком решении настаивал тогда еще депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он объяснял необходимость перевода земли парка под деловую застройку желанием религиозной организации «Приход храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла на Пискаревском» построить на месте парка 67-метровый храм.

Против застройки активно выступили местные жители. Российский актер Олег Басилашвили попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко предотвратить вырубку парка. В результате Полтавченко признал, что застраивать парк Малиновка храмовым комплексом «нецелесообразно».





Вот, как это мило. Когда парки и стадионы сводят под торговые центры или жилые дома, общественность даже не крякнет.
1. Углич : Воистину Воскресе!
2017-04-17 в 13:20

Воистину Воскресе!

Разрешите и Вас, уважаемый Анатолий Дмитриевич, и весь коллектив Русской Народной Линии тоже поздравить с этим Торжеством из Торжеств: с Пасхой Христовой, с Воскресением Христовым, с победой Добра над злом и избавлением от смерти Крестной Жертвой Спасителя - Нового Адама, восстановившего Завет человека с Богом, и указавшего человеку путь к Богу, и давшего человеку истинную свободу, которая только во Христе одна и есть!

Крепкого здравия, успехов и помощи Божией!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме