Обыски у сайентологов выявили факты, связанные с миллионными заработками на адептах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обыски у сайентологов выявили факты, связанные с миллионными заработками на адептах

30.03.2017


УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти расследует дело о незаконной предпринимательской деятельности секты в Подмосковье …

Сотрудники ФСБ России проводят обыски в помещениях головной сайентологической организации в Московской области в рамках расследования дела о незаконной предпринимательской деятельности, сообщает Интерфакс-Религия.

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в производстве управления находится уголовное дело по факту осуществления лицами, действующими от имени религиозной группы «Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга», незаконной предпринимательской деятельности.

В ходе расследования было установлено, что деятельность сайентологической организации в Петербурге координируется из т.н. «Центра управления по распространению сайентологии и дианетики», который базируется в Московской области и осуществляет общее руководство сайентологическими организациями на территории стран СНГ.

В управлении заявили, что по месту деятельности указанной организации находятся финансово-бухгалтерская отчетность, а также другие предметы и документы, содержащие сведения об осуществлении противоправной деятельности от имени религиозной группы «Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга».

«29 марта сотрудниками ФСБ России в помещениях головной саентологической организации проводятся обыски, направленные на обнаружение предметов и документов, подтверждающих противоправный характер деятельности религиозной группы "Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга"», - говорится в сообщении.

Основанием для уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности сайентологов, в рамках которого проходят обыски в Подмосковье, стали многомиллионные заработки петербургской общины на продаже новым адептам просветительских программ, заявили сегодня «Интерфаксу» в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

«Специфика работы сайентологов заключается в приглашении людей в свои центры. Прохожих встречают на улице и приглашают в здание, где проводят тесты, после которых предлагают пройти программу самосовершенствования. За прохождение этих якобы просветительских программ люди платят деньги. Таким образом, фактически речь идет об осуществлении теневой предпринимательской деятельности, которая не облагается налогами. Эта деятельность проходила под контролем подмосковного центра, где прошли обыски», - сказали в управлении ФСБ.

Собеседник агентства отметил, что только в обвинении речь идет о заработках, исчисляемых миллионами рублей. «В настоящее время по делу никто не задержан. По этому же делу о незаконной предпринимательской деятельности сайентологов обыски проводились в Петербурге летом 2016 года», - сказали в пресс-службе УФСБ.

Отметим, что еще 21 июня 2016 года по 14 адресам в Петербурге, Москве и Ленинградской области прошли обыски по делу о незаконной предпринимательской деятельности «сайентологической церкви». Правоохранительные органы тогда допросили несколько функционеров организации как свидетелей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме