Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто заказывал музыку на митингах Навального?

Оранжевая (белая) революция в России / 29.03.2017


Глобальный проект «Вместе против коррупции!» направлен на расшатывание ситуации в России …

29 марта 2017 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось 409-е пленарное заседание. В ходе работы был поднят вопрос: является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах? Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Полемика началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста – с первого по 11-й класс. Допустимо ли посвящать малолетних в эти проблемы?

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном...

Патриотизм – это одно, а борьба с коррупцией и навязывание изучения этой темы в разных школах – это очень опасная тенденция», – заявила Елена Борисовна. И, действительно, здравомыслящему человеку должно быть понятно, что это абсолютно разные вещи.

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.

Итак, между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание».

В конце концов, Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

Парадокс заключается в том, что парламентарии обеих палат совершенно не в курсе проблемы навязывания в школах так называемых уроков «по борьбе с коррупцией». А дело принимает очень опасный оборот. Кого будут готовить на этих уроках? Явно не патриотов России...

В сети интернет очень легко найти необходимые материалы.

Итак, на портале «Социальная сеть работников образования nsportal.ru» читаем:

«Сегодня борьба с коррупцией является одной из важнейших государственных задач. Коррупция – это явление международного масштаба, для борьбы с которым государства объединяют свои усилия.

Россия вошла в состав группы государств против коррупции, объединившихся для реализации международно-правовых документов в сфере противодействия коррупции, разработанных Советом Европы. Ещё в 2003 Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции и учредила Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание общественности к этой проблеме. В национальном плане РФ противодействие коррупции приоритетным направлением является профилактика коррупции».

А далее: «Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения молодёжи является использование потенциала воспитательной работы в школе.

Цель антикоррупционного воспитания в школе – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции... В результате совместной работы классных руководителей и учителей гуманитарного цикла возможно сформировать личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция для благосостояния общества и безопасности государства. Личность, которая готова будет сказать коррупции “Нет!”»

А кто занимается подготовкой учителей, разработкой методичек, игровых моделей, ведет так называемые антикоррупционные уроки в школах?

В частности, в Санкт-Петербурге – это некая Алена Вандышева – старший преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, эксперт Регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге «Трансперенси Интернешнл – Россия».

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» размещено большое интервью Вандышевой, которое наводит на многие размышления...

«Transparency International» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Как называется лавочка Навального? «Фонд борьбы с коррупцией».

Кто такой Ходорковский, пожалуй, известно каждому.

Вот такой складывается ребус, который еще предстоит разгадать сенаторам и депутатам. Думается, что и независимые эксперты проведут свое расследование. Непростая это штучка «Transparency International». Да и связь с НИУ ВШЭ, о котором же немало написано, говорит о многом...

Пока же совершенно очевидно, что детей, вышедших на несанкционированные митинги Навального «против коррупции», серьезно к этому готовили. В некоторых школах эти уроки начались в 2014 году.

А 26 марта 2017 года у них были первые практические занятия...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-31 в 11:07

На РБК хорошая статья вышла, подтвердившая мои подозрения: акции протеста в рос. городах не связаны ни напрямую с Навальным, ни с какими-то "открытыми некоммерческими фондами". Просто люди чем-то недовольны и где-то они смогли организоваться (через соцсети или еще как-то; чаще всего именно через соцсети).
http://www.rbc.ru/po...9c6add25ef?from=main

Так что любители искать всюду след кровавой мировой закулисы или каких-то там соросов или еще кого, пожалуй, могут перестаться распространять свои мало чем подтвержденые (точнее, ничем) подозрения.
Надо просто иметь мужество и надо признать правду: власть что-то сделала не так в прошлом и что-то делает не так в будущем. Люди это видят и люди могут перестать смиренно принимать все это.
19. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-31 в 08:58

Lucia
при советской власти его (достояние) ковали.
18. Lucia : Ответ на 17., рудовский:
2017-03-31 в 01:16

народным достоянием



с народным достоянием и при советской власти общались немногие.
17. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-31 в 00:18

Кирам,
ваш унылый бред про "моего любимца" даже комментировать не буду.
Прикончил бы парламент РФ или нет - мне неизвестно. Не пророк я и не аналитик по части альтернативных вариантов истории. По факту люди ворочают миллиардами, ворочают народным достоянием - с полного дозволения и даже одобрения власти. Больше тут говорить не о чем.
16. Kiram : Ответ на 13., vlad7:
2017-03-30 в 20:30

Короче, все идем на митинг "Патриоты России за коррупцию!".


Ваш комментарий прекрасно бы смотрелся в масонском СМИ. Высмеивание - это их методы. Поздравляю Вас!
15. Kiram : Ответ на 11., рудовский:
2017-03-30 в 20:27

Kiramмм... Фридман. Авен. Потанин. Дерипаска. Малкин. Гуцериев. Тимченко. Продолжить?


мм...Отвечаю. Ходорковского срубили не за миллиарды. И Вы об этом прекрасно знаете. Он просто немножко попутал и взял на себя слишком много. Он хотел властвовать! Он хотел изменить политическую систему в России. Парламентскую республику во главе, которой Михаил Ходорковский в должности премьера. А чуть пониже скупленный им парламент. Путину это пришлось не по душе. И Ходорковский был срублен. И это благо для России, ибо парламентская республика прикончила бы мою Родину. Перечисленные же Вами персоны этого провернуть не пытались. Поэтому у них чуть получше, чем у Вашего любимца.)
14. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-30 в 16:20

vlad7
Виталий.
А "патриоты России" - они такие, да. У них все духовно и скрепно. Все свое - это хорошее. Все чужое - это плохое, враждебное.
13. vlad7 : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-30 в 12:25

Короче, все идем на митинг "Патриоты России за коррупцию!".
12. vlad7 : Ответ на 11., рудовский:
2017-03-30 в 12:23

Малкин

Женя Малкин из Питтсбурга?
11. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-30 в 07:10

Kiram
мм... Фридман. Авен. Потанин. Дерипаска. Малкин. Гуцериев. Тимченко. Продолжить?

Мог бы назвать еще Прохорова, но не буду: у него есть орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени как-никак.

***

Ваше недоверие насчет инсайдов - это ваше личное дело :) Вы можете соглашаться или не соглашаться, верить или не верить, но реальность именно такова :)
10. Сергей Швецов : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-30 в 02:11

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.


Из авторской иронии следует вполне определенный вывод:

Уроки борьбы с коррупцией противоречат патриотизму!

Ай да Филимонов, ай да... мастер! Лучше и не скажешь.
9. Kiram : Ответ на 7., рудовский:
2017-03-30 в 00:00

А я против. Не потому, что мне люб Ходорковский. А потому, что это очень странно: тронуть его и не тронуть еще три десятка персон


Перечислите песоны поименно. Пофамильно)
А опасен ли он в принципе? Вопрос не праздный. Ведь если ответить после тщательного обдумывания на него положительно, то надо рассмотреть и множество других деятелей "под лупой". Но эти деятели - вполне себе на свободе и при капиталах.


Фамилии.
8. Kiram : Ответ на 7., рудовский:
2017-03-29 в 23:46

Кирамэто ловкая демагогия: выставлять непонимание человека кривлянием или юродивостью или еще чем-то, чем выгодно в данный момент.Но я на самом деле не понял, что хотел сказать автор своей статьей.Люди из ВЫШКИ не должны вообще допускаться до юных и неокрепших голов. (с)Почему? ЮКОС. Да шут с ним. Мне, как обывателю ничего не изменилось от того, что ЮКОС канул в лету. (с)Тут вы неправы, скорее всего. Но подробный ответ на этот вопрос займет слишком много места и мне придется приводить энное количество данных и энное количество цитат (из документов и интервью).Впрочем, речь-то не о ЮКОСе, не так ли?.. В свящи с этим еще более непонятно, к чему он упомянут в статье. Ну давайте в каждой статье про Милонова (или Яровую) писать, что некогда этот прославленный член партии ЕдРо состоял в либералах...Если иметь ввиду бензиновый вопрос. А так я обеими руками за раскурочивание Ходорковского. (с)А я против. Не потому, что мне люб Ходорковский. А потому, что это очень странно: тронуть его и не тронуть еще три десятка персон. Странная, понимаете ли, избирательность получилась. Без ЮКОСА он менее опасен для России. (с)А опасен ли он в принципе? Вопрос не праздный. Ведь если ответить после тщательного обдумывания на него положительно, то надо рассмотреть и множество других деятелей "под лупой". Но эти деятели - вполне себе на свободе и при капиталах. Байки от якобы РОСНЕФТИ не принимаю. Одна бабка сказала. (с)Не принимайте, мне-то что?.. Только не бабка (а, например, замглавы одной из структур ДРП). И не одна.А то, что рядом с Узбекистаном? Главное, что позади США и Европы. (с)А чего это вас вдруг смущает? подумаешь, позади какой-то там гейропки. Они там деградируют и загнивают. Это раз.Два. Что конкретно вы предлагаете - в плане экономического просвещения подрастающего поколения в частности и борьбы с коррупцией вообще?


Предлагаю либералу Рудовскому заниматься непосредственно своей работой и не давать взятки. И шут с этим ЮКОСОм. Больше ЮКОСов нет. А то, что у Вас, как и у Туляка инсайд от якобы высоких дядь. Так они чешут свои языки похлеще вас. Работайте, Рудовский! Приносите пользу Отечеству свим трудом.
7. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-29 в 23:13

Кирам
это ловкая демагогия: выставлять непонимание человека кривлянием или юродивостью или еще чем-то, чем выгодно в данный момент.
Но я на самом деле не понял, что хотел сказать автор своей статьей.

Люди из ВЫШКИ не должны вообще допускаться до юных и неокрепших голов. (с)
Почему?

ЮКОС. Да шут с ним. Мне, как обывателю ничего не изменилось от того, что ЮКОС канул в лету. (с)
Тут вы неправы, скорее всего. Но подробный ответ на этот вопрос займет слишком много места и мне придется приводить энное количество данных и энное количество цитат (из документов и интервью).
Впрочем, речь-то не о ЮКОСе, не так ли?.. В свящи с этим еще более непонятно, к чему он упомянут в статье. Ну давайте в каждой статье про Милонова (или Яровую) писать, что некогда этот прославленный член партии ЕдРо состоял в либералах...

Если иметь ввиду бензиновый вопрос. А так я обеими руками за раскурочивание Ходорковского. (с)
А я против. Не потому, что мне люб Ходорковский. А потому, что это очень странно: тронуть его и не тронуть еще три десятка персон. Странная, понимаете ли, избирательность получилась.

Без ЮКОСА он менее опасен для России. (с)
А опасен ли он в принципе?
Вопрос не праздный. Ведь если ответить после тщательного обдумывания на него положительно, то надо рассмотреть и множество других деятелей "под лупой". Но эти деятели - вполне себе на свободе и при капиталах.

Байки от якобы РОСНЕФТИ не принимаю. Одна бабка сказала. (с)
Не принимайте, мне-то что?.. Только не бабка (а, например, замглавы одной из структур ДРП). И не одна.

А то, что рядом с Узбекистаном? Главное, что позади США и Европы. (с)
А чего это вас вдруг смущает? подумаешь, позади какой-то там гейропки. Они там деградируют и загнивают. Это раз.
Два. Что конкретно вы предлагаете - в плане экономического просвещения подрастающего поколения в частности и борьбы с коррупцией вообще?
6. Kiram : Ответ на 4., рудовский:
2017-03-29 в 22:03

Kiram а я не понял, о чем статья. О том, что люди из "Вышки" не могут разрабатывать базовые уроки (условно говоря, "основы экономики для перво- или пятиклашек")? Или что с коррупцией бороться не надо? Или что на заправках ЮКОСа было плохое топливо (на минутку замечу: сотрудники самой Роснефти не на публике признают, что для всей отечественной экономики и особенно топливного рынка гораздо лучше было бы, если бы ЮКОС существовал по сей день)? В общем, непонятно все это.А то, что Россия рядом с Узбекистаном в рейтинге коррупции, это некритично. Критично, если ничего делать в связи с этим не будут.


Не юродствуйте! Всё Вы прекрасно поняли. Люди из ВЫШКИ не должны вообще допускаться до юных и неокрепших голов. ЮКОС. Да шут с ним. Мне, как обывателю ничего не изменилось от того, что ЮКОС канул в лету. Если иметь ввиду бензиновый вопрос. А так я обеими руками за раскурочивание Ходорковского. Без ЮКОСА он менее опасен для России. Байки от якобы РОСНЕФТИ не принимаю. Одна бабка сказала. А то, что рядом с Узбекистаном? Главное, что позади США и Европы.
5. Kiram : Ответ на 3., Михаил922:
2017-03-29 в 21:56

Что скажете Николаев и Рудовский? Филимонов за коррупцию?Уважаемый Валерий Павлович немного запутался. Он, безусловно, против коррупции, но не совсем верно сформулировал свой посыл. Он- патриот Родины и искренне переживает о том, что сегодня происходит. Патриотизм- любовь к Родине, не означает, что можно жить серо и убого, нахваливая это, потому что это - своё. Мне кажется коррупция страшна тем, что она разрушает Веру людей. В Бога, Веру власти, Веру в будущее Отечества. И это есть предательство, измена Родине.


Уважаемый Михаил! Безусловно, что я не считаю Валерия Павловича поклонник коррупции. Те кому я задал этот вопрос думаю намёк поняли. Надеюсь, что поняли.
4. рудовский : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-29 в 20:37

Kiram
а я не понял, о чем статья. О том, что люди из "Вышки" не могут разрабатывать базовые уроки (условно говоря, "основы экономики для перво- или пятиклашек")? Или что с коррупцией бороться не надо? Или что на заправках ЮКОСа было плохое топливо (на минутку замечу: сотрудники самой Роснефти не на публике признают, что для всей отечественной экономики и особенно топливного рынка гораздо лучше было бы, если бы ЮКОС существовал по сей день)?
В общем, непонятно все это.
А то, что Россия рядом с Узбекистаном в рейтинге коррупции, это некритично. Критично, если ничего делать в связи с этим не будут.
3. Михаил922 : Ответ на 1., Kiram:
2017-03-29 в 18:52

Что скажете Николаев и Рудовский? Филимонов за коррупцию?


Уважаемый Валерий Павлович немного запутался. Он, безусловно, против коррупции, но не совсем верно сформулировал свой посыл. Он- патриот Родины и искренне переживает о том, что сегодня происходит.
Патриотизм- любовь к Родине, не означает, что можно жить серо и убого, нахваливая это, потому что это - своё. Мне кажется коррупция страшна тем, что она разрушает Веру людей. В Бога, Веру власти, Веру в будущее Отечества. И это есть предательство, измена Родине.
2. Михаил922 : Re: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
2017-03-29 в 18:46

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что необходимо проанализировать ситуацию с митингами, назвав "абсолютно правильными" предложения ряда сенаторов о более активном диалоге с разными слоями общества.
Петровская академия является общественной организацией и в соответствии с уставом защищает права своих членов, а также вносит предложения. Любопытно узнать, какие же предложения внесла уважаемая академия и в адрес кого?
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в отличие от многих своих коллег, не стала упрекать россиян за то, что они вышли 26 марта на масштабную антикоррупционную акцию по всей стране. Она напомнила, что люди имеют право на мирные шествия и призвала власти всех уровней создавать для людей условия для подобных акций и общаться с протестующими, чтобы понять, почему они вышли на улицу.
Ежедневно мы слышим о фактах коррупции. Включая федеральных министров и губернаторов. Которые до этого выступали с патриотическими речами. Вот в чем наша беда! Лицемерие, когда говорят об одном, но поступают прямо противоположно. Общественные организации отмалчиваются, утрачивая свою роль представителей между обществом и властью. И как, позвольте спросить, власть узнает о том, что же послужило поводом для манифестаций.
Валерий Павлович, ваш посыл о зарубежном воздействии, скажем так, бьет по нашим силовым структурам, которые, получается " мышей не ловят" и только благодаря вашей бдительности вскрываются происки недругов. Я не согласен с этим. Силовики работают добросовестно и именно это обстоятельство сдерживает нашу Родину от хаоса.
1. Kiram : Николаеву и Рудовскому
2017-03-29 в 18:23

Что скажете Николаев и Рудовский? Филимонов за коррупцию?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме