Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вероятно, после Ле Пен в Москву прилетят и другие кандидаты

Президентские выборы во Франции в 2017 году / 25.03.2017


Встречи участников президентских выборов во Франции с Владимиром Путиным только прибавят им достаточно большое количество голосов …

Как сообщалось, в Москве Президент России Владимир Путин встретился с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен. Перед началом встречи Марин Ле Пен, находящаяся в России по приглашению российских парламентариев, посетила в Патриаршем дворце выставку, посвященную Людовику Святому и реликвиям Сен-Шапель. Ле Пен в ходе встречи поблагодарила Владимира Путина и заявила: «Как Вы знаете, я уже давно выступаю за то, чтобы Россия и Франция восстановили культурные, экономические и стратегические связи, особенно в настоящий момент, когда над нами нависла серьёзная террористическая угроза».
 
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Хотя, как положено политическому деятелю, Путин и заявил, что мы не будем влиять на выборы во Франции, на самом деле, даже если бы мы и не хотели, русский фактор все равно влияет на результаты выборов во Франции. В частности, уже самим фактом того, что есть страна, которая защищает христианские традиционные ценности. Совсем точно так же, как в советскую эпоху левые во всех странах мира испытывали влияние такой силы, как Советский Союз. Так что в любом случае мы влияем на исход выборов, независимо от того, предпринимает ли Кремль в этом направлении что-либо или нет.

Теперь насчет самой Марин Ле Пен. Надо иметь в виду вот что. Путина сейчас на Западе демонизируют, что это он сделал Трампа президентом, что он вот-вот кого-то назначит в Германии на место Меркель. Это очень хороший ход со стороны Марин Ле Пен. Лишний повод говорить о том, что, видите, силу, которую вы так опасаетесь, я поддерживаю. Это, в первую очередь, для нее важный ход в избирательной кампании. Если бы не нагнетали истерическую фобию на Западе, то, может быть, смысла в такой поездке и не было бы.

Несомненно, есть еще и другие вещи. Политика и тем более выборы всегда связаны с большими расходами. Надо сказать, что хотя Национальный Фронт загнать в политическое гетто невозможно, но, тем не менее, нельзя не признать, что финансовые трудности у них, конечно же, имеются. Еще в прошлом году сообщали, что Ле Пен совершенно официально, и этого никто не скрывал, брала кредиты в нашем банке. Я подозреваю, что, вероятно, может быть, вскоре после поездки она или еще кредит возьмет, или вдруг какой-то проживающий в Европе наш соотечественник пожертвует ей лишние миллионы на избирательную кампанию. Так что, несомненно, в первую очередь, больше всего заинтересована в этой поездке сама Марин Ле Пен. 

Зачем Кремлю эти сделки? Во-первых, понятно, что все яйца в одну корзину класть нельзя, и Кремль не случайно так уважительно отзывается о  Фийоне. Я заметил, что у нас не склонны ругать, критиковать или смешивать с грязью ни одного из деятелей Франции, даже таких несимпатичных, откровенно русофобских и проевропейских, типа того же Макрона. Совсем ничего у нас не говорят, и напрасно, про Жан-Люк Меланшона — лидера объединенных левых - Левого фронта. Коммунизм во Франции, который уже официально давно похоронили, оказывается, еще имеет достаточно большое количество сторонников. И Меланшон в общем-то считается победителем на первых дебатах, которые состоялись на французском телевидении. А Марин Ле Пен - оратор неплохой, она умеет зажигать толпу — у нее наследственный талант от папы, которого признавали раньше лучшим оратором Франции. Это оратор, который может выступать перед толпой на площади, говорить на экране телевизора или по радио. Но Меланшон даже Марин Ле Пен сумел превзойти. 

Так что сейчас в Кремле просто присматриваются. Главная проблема заключается в том, что если Ле Пен победит в первом туре, то, наверняка, провалится во втором. А для того чтобы пройти во второй тур, надо добиться, чтобы за нее выступили некоторые претенденты, которые потерпели поражение в первом туре, а для этого нужны опять же деньги и, вероятно, еще некоторое политическое влияние, в том числе, может быть, и российское. Так что не случайно она поехала в Россию. 

И, надо сказать, она вела себя достаточно правильно. Ле Пен, по официальным социологическим опросам, может рассчитывать аж на четверть голосов всех избирателей. Когда в одной из ключевых стран Европы, которая имеет мировое значение, лидер партии имеет четверть голосов, — это влиятельная фигура. С такими деятелями надо дружить. Тем более, что кроме президентских выборов, будут еще парламентские выборы, выборы в Европарламент, муниципальные, и тут Национальный Фронт еще может себя показать.

В любом случае, при любом раскладе Национальный Фронт останется большой влиятельной политической силой, и иметь с ним хорошие отношения, не союзнические, а просто хорошие, - это даже очень неплохо. Это в наших интересах. 

Я подозреваю, что вслед за Ле Пен, может быть, еще кто-то из кандидатов прилетит. Не уверен, что это будет Макрон, сейчас он постоянно клянется в верности европейской идее. Скорее всего, Меланшон тоже не поедет. А, допустим, Фийон или еще менее известные деятели, скорее всего, из таких же соображений, как и Ле Пен, раскрутят себя как могущественных людей планеты, уж если они официально признаны Путиным. Это прибавит им достаточно большое количество голосов. Будут говорить: «О, смотрите, он какой. Путин сказал ему – молодец».
 
Полагаю, что Ле Пен не останется последней, еще прилетят к нам другие кандидаты. Скорее всего, такие, о которых мы и не знаем и которых сразу забудем. И все-таки так будет. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме