Эти поправки защищают Русский мир!

«Союз православных граждан» поддержал законопроект К.Затулина и Н.Поклонской, упрощающий получение гражданства для определенных категорий людей

Комитет Государственной Думы по делам национальностей поддержал законопроект, который упрощает получение гражданства РФ теми, кто родились в России или являются потомками рожденных в РФ, сообщает ТАСС. Автором инициативы выступил первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В частности, законопроект уточняет определение «носителя русского языка», данное в законе «О гражданстве РФ». «Предложено дать право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не только тем, кто сам или его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, как в ныне действующем законе, но и тем, кто родился или имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России», - пояснил Затулин.

По его словам, очевидно, что «документально подтвердить постоянное проживание значительно труднее, чем рождение». «Документы о рождении являются документами длительного хранения в отличие от данных о прописке, - указал депутат. - Свидетельства о рождении, как правило, хранятся в семьях, и в архивах ЗАГС их найти легче, чем подтвердить факт постоянного проживания в архивах жилищно-коммунальных служб».

Кроме того, поправка «снимает ограничение нынешними границами РФ территории происхождения "носителя русского языка", что позволит лицам, происходящим с исторических российских земель, которые в настоящее время несправедливо лишены самой возможности попасть на собеседование в комиссии по признанию "носителем русского языка", претендовать на данный статус», отмечается в сопроводительных материалах.

Позиция Кремля по поводу проекта закона о предоставлении российского гражданства «по праву почвы» еще не сформулирована. «Законопроект пока обсуждается нашими законодателями, поэтому я пока не готов говорить о какой-то позиции, - заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. - Ведется дискуссия, формулируется позиция».

Председатель «Союза православных граждан» Валентин Лебедев подержал законопроект Константина Затулина.

«Патриотически ориентированные депутаты Государственной Думы Константин Затулин, Наталья Поклонская и их единомышленники внесли поправки к закону о гражданстве РФ, предусматривающие право на ускоренное получение гражданства России для носителей русского языка, - говорится в обращении СПГ, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Это жизненно необходимое право на российское гражданство ждут миллионы русских и русскоязычных на исторических русских землях в государствах постсоветского пространства, где они подвергаются преследованиям. На Украине, в Белоруссии, в государствах Прибалтики, где русские лишены гражданства, миллионы дискриминируемых людей являются паствой Русской Православной Церкви. Многие государства, такие как Польша, Венгрия, Израиль и другие справедливо используют механизм гражданства для защиты своих соотечественников в странах их проживания и в своих национальных интересах.

Фактически, поправки Затулина и Поклонской – это поправки, защищающие Русский мир! Поэтому изощренная демагогия, развернутая противниками этих поправок, носит отчетливо антироссийский характер. Несостоятельны аргументы оппонентов, утверждающих, что поправки, якобы, откроют дорогу в Россию представителям Средней Азии. Носителям русского языка, Православия и русской культуры – откроют! Но самое главное – укрепят позиции русскоязычных граждан в местах компактного проживания, в чем Россия крайне заинтересована. Никто не забыл, что тот же Казахстан, суверенитет и целостность которого мы уважаем, – наш партнер по Евразийскому Союзу. Это исторические земли семиреченских русских казаков.

Россия проводит политику Евразийской интеграции, и наши цивилизационные противники – на Западе, а не на Востоке и Юге. О том, что борьба с "русскими поправками Затулина и Поклонской" носит явно русофобский характер, свидетельствует и тот факт, что закрытие на ТВЦ телепрограммы Константина Затулина "Русский вопрос" и травля Натальи Поклонской за ее православно-державную прямоту совпали по времени с разработкой и внесением этих поправок.

Союз православных граждан обращается к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации России с призывом принять эти поправки во имя воссоединения русского народа и торжества прав миллионов наших соотечественников».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Эти поправки защищают Русский мир!

Давно пора. Только для равновесия некоторым гражданам стоило бы тоже подтянуть свой русский.

Lucia / 24.03.2017
Валентин Лебедев:
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Анатомия антирусского бунта в Тбилиси
Свердловские храмоборцы оказались в числе антирусских бунтарей в столице Грузии
26.06.2019
Все статьи автора