Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агония, ведущая к анархии

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Новороссия: война, новости
США: президентская гонка 2016 / 23.03.2017


Порошенко пакует чемоданы на фоне ускоряющегося распада пост-майданной Украины …

Утопающий цепляется за соломинку. Вот и главарь киевской хунты Порошенко делает все возможное и невозможное, чтобы хоть как-то продержаться на плаву.

22 марта 2017 года Верховная Рада поддержала новое предложение фракции «Блок Петра Порошенко» и ряда других депутатов. Она обратилась к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине статус «Основного союзника вне НАТО во имя безопасности в Европе в долгосрочной перспективе».

«В соответствии с духом и буквой Будапештского меморандума (Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия – авт.), а также для развития стратегического партнерства между нашими государствами обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса Основного союзника вне НАТО, – говорится в обращении. – Внешняя политика Украины в современных условиях вынужденно строится с учетом того, что нынешняя власть России рассматривает демократическую Украину своим экзистенциальным врагом, фактически отрицает ее право на существование как независимого государства и преследует окончательную цель – полное уничтожение Украины как нации, субъекта международного права и геополитической реальности».

Не удивили. Еще 27 января 2015 года Рада «признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями».

Теперь безумствующие депутаты заявляют, что заключение двустороннего оборонительного соглашения между Украиной и США будет иметь «огромное значение для прекращения российской агрессии против Украины». «Это в интересах Украины, США, Европы и всего мира... Агрессивная политика РФ не ограничивается Восточной Европой, она представляет угрозу для всей Европы и глобальной стабильности... Солидарность международного сообщества и лидерство США в защите Украины от агрессии – это вклад в укрепление европейской и мировой безопасности», – подчеркивается в обращении.

Вот так. Ни много ни мало... Только в США, похоже, стали крепко задумываться о том, что на самом деле происходит на Украине.

20 марта 2017 года влиятельное вашингтонское издание «PR news channel.com» опубликовало сенсационную статью «Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом».

В статье отмечается: «Украинские олигархи поделили регионы и отрасли, наняли наемников, чтобы сформировать частные “батальоны”, а теперь больше похожи на сомалийских полевых командиров, чем на защитников демократических принципов, звучавших во время революции на Майдане. Вспомним также сомнительную тактику украинского правительства, пытавшегося завоевать благосклонность Хилари Клинтон и помочь ей выиграть пост президента США. Это весьма показательно.

В конечном счете Украина не изменилась. Новая риторика об усилении демократии является завуалированной и пустой. Проститутки (так говорится об украинских властях – авт.) прикрываются лозунгами о правах человека и украинском самоопределении, чтобы прикрыть коррупцию на уровне Европы. Распад Украины усугубляется конфликтом Украины и России, который имеет все признаки назревающей гражданской войны, и служит для того, чтобы отвлечь от серьезных этических и оперативных проблем, преследующих правительство Украины».

Как видим, сегодняшним властям Украины сразу припомнили заигрывание с Клинтон, а соответственно, и попытки не допустить избрания Трампа президентом США. Не в бровь, а в глаз сказано и о частных армиях олигархов, и о коррупции, и о возможной гражданской войне.

Похоже, тщетны попытки «нэзалежной» вымолить у Трампа заключение двустороннего оборонного соглашения. Более того, в статье «PR news channel.com» говорится, что Администрация президента Трампа, Конгресс и Сенат США готовятся расследовать системную коррупцию и преступления украинской власти. В ней названы конкретные имена ряда украинских бизнесменов и политиков, связанных с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств.

Естественно, все это ставит под вопрос любое сотрудничество США с Украиной, а тем более, новые финансовые вливания. Украина может стать полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских группировок – считают американцы. Янки денег на ветер не бросают...

Украина катится в пропасть, страну ждет новый переворот. Сам Порошенко не верит в свое будущее. Не удивительно на этом фоне разоблачительное выступление бывшего народного депутата Украины Владимира Олейника: «Получил информацию от таможенников и службы СБУ, что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолёта с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический», – написал Олейник на своей странице в Facebook.

По его словам, посол Украины в Испании – старый друг Петро Порошенко и его «главная дипломатическая миссия» – присмотреть за домом лидера страны. «Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», – добавил Олейник.

Информацию о том, что Порошенко готовит побег в Испанию, независимо друг от друга также подтверждают известный украинский военный эксперт Алексей Арестович и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Слухом земля полнится...

Как окончательно сложится дальнейшая ситуация на Украине покажет самое ближайшее время. Дело движется к развязке.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Михаил922 : Re: Агония, ведущая к анархии
2017-03-24 в 10:09

Валерий Павлович, а чего нам ожидать в дальнейшем? Какой сценарий, по вашему мнению, будет развиваться и как это может отразиться на нашем Отечестве? Буду признателен, если вы поделитесь своими мыслями о нашем будущем. Если, конечно, у вас имеются собственные мысли на этот счёт.
1. Русский Сталинист : Re: Агония, ведущая к анархии
2017-03-23 в 21:34

Сегодня в 11:25 по киевскому времени мир стал чуть-чуть чище.
Остаётся только пожелать всем укронацистам и их российским холуям, наследникам власова, продолжать в том же духе.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме