Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец эпохе клана мировой олигархии?

21.03.2017


Со смертью Дэвида Рокфеллера семейство сойдет с политической арены …

Как сообщалось, вчера в возрасте 101 года скончался американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Отмечается, что он умер во сне в своем доме в Нью-Йорке. Эту информацию подтвердил официальный представитель семьи миллиардера Фрейзер Сетел.

О роли Рокфеллеров в мировой политике рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Несколько часов тому назад я сформулировал одну интересную мысль: смерть Дэвида является символом ослабления позиций клана Рокфеллеров и неким знаком, что семейство сойдет с арены. Рокфеллеры - динозавры ХХ века. Умер главный динозавр и скорее всего, остальное стадо канет в небытие.

История клана Рокфеллеров насчитывает полтора столетия. Первые Рокфеллеры выбились в люди благодаря активному участию в поставках продовольствия и амуниции для войск северян в ходе Гражданской войны 60-х гг. ХIХ века. Полтора столетия царствования, процветания и власти. Рокфеллеры всегда упоминаются в связке с кланом Ротшильдов, имеющем двухсотлетнюю историю. Между ними всегда велась и до сих идёт закулисная борьба. Одним из точных показателей соотношения сил основных кланов мировой олигархии является их участие в капитале Федеральной резервной системы. Но, к сожалению, ныне отсутствует точная статистика, показывающая долю кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Само понятие «клан» достаточно размытое. Часть представителей семейства Рокфеллеров носит совершенно иные фамилии. Формально акционерами ФРС являются не физические лица из вышеупомянутых семейств, а несколько тысяч банков, не только американских, которые участвуют в капитале банков, входящих в систему ФРС.

При создании Федеральной резервной системы главными акционерами являлись Ротшильды. В те времена была первичная статистика, которая впоследствии исчезла. Но, судя по некоторым косвенным признакам, Ротшильды ослабили свои позиции, а Рокфеллеры наоборот усилили. Однако в начале ХХI века мир стоит на грани глобальной цифровой революции. Рокфеллеры – это, прежде всего, нефть. В ХХ веке основные компании носили название «Standard Oil», ныне иные названия. В первую очередь Рокфеллеры занимались нефтью, а во вторую – банками.

Судя по всему, в ХХI веке произойдет революция в сфере энергетики, поэтому значение нефти снизится, став в два раза более скромным. Во-вторых, позиция Рокфеллеров в банковской сфере также ослабнет. Ныне с банками Уолл-Стрит не только Рокфеллеров, но и Ротшильдов, конкурируют ребята, которые ассоциируются с цифровыми финансами, деньгами. Я условно называю этих ребят – силиконовая долина, представителями которой являются Билл Гейтс, Фейсбук, Гугл и другие компании. Они открыто заявляют, что банки Уолл-Стрит устарели, дескать, это динозавры ХХ века, а мы стремимся занять подобающее место под солнцем.

Начинающиеся тренды ХХI века складываются отнюдь не в пользу клана Рокфеллеров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. М.Яблоков : Re: Конец эпохе клана мировой олигархии?
2017-03-21 в 16:11

Вавилонской блуднице приходит конец.
2. рудовский : Re: Конец эпохе клана мировой олигархии?
2017-03-21 в 15:44

Судя по всему, в ХХI веке произойдет революция в сфере энергетики, поэтому значение нефти снизится, став в два раза более скромным. Во-вторых, позиция Рокфеллеров в банковской сфере также ослабнет. (c)
Странно, что автор не в курсе того, что в едущие нефтяные компании мира уже не первый год чувствуют этот тренд и начинают диверсифицировать бизнес, начиная поглядывать в сторону энергетики, развития металлургии и высокоуровневой нефтехимии (создание конструкционных материалов с уникальными свойствами), it.
Так что у шеллов-эксонов-прочих мобилов все будет хорошо.
1. Сергей Швецов : Re: Конец эпохе клана мировой олигархии?
2017-03-21 в 14:51

Рокфеллеры – это, прежде всего, нефть
Умер главный динозавр и скорее всего, остальное стадо канет в небытие



Если Эксон-мобил канет в небытие, что же будет с Роснефтью? Ну, допустим, канет. А Боинг, а Ксерокс, а Нью-Йорк лайф, а Пфайзер? Авиация, оргтехника, страховой бизнес и фармацевтика тоже канут в небытие? Валентин Юрич как ляпнет иногда чего, так хоть стой, хоть падай.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме