Крым наш! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крым наш!

Воссоединение Крыма с Россией / 17.03.2017


По данным ВЦИОМ, 97% граждан России считают полуостров частью нашей страны …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, приуроченного к трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. 

Абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России. Три года назад, еще до объявления результатов референдума в Крыму и официального вхождения территории в состав РФ, с этим были согласны 89% наших сограждан.

Уверенность в том, что присоединение полуострова к России принесло пользу стране в целом сегодня высока как никогда: об этом говорят 78% опрошенных (по данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник»). Негативные последствия отмечают 13% респондентов (24% среди 18-24-летних, 20% среди москвичей и петербуржцев). Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан (89% - максимум за два года измерений).

В то же время Крым и Севастополь не считаются дотационными регионами: 84% россиян полагают, что они должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями (в 2014 г. так считали 63%). Доля респондентов, говорящих о необходимости повышенной денежной помощи сократилась вдвое: с 23% в апреле 2014 г. до 10% в марте 2017 г. 

Данные комментирует руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после исторического воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия, равноправные субъекты федерации, со своими правами и обязанностями, со своей вполне отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но не наблюдается абсолютно никаких движений в пользу возвращения их Украине».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме