Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы увидим джентльменский британский маккартизм

Брексит и распад Евросоюза / 14.03.2017


Британцам надо наводить порядок в своем Королевстве, а не заниматься борьбой с «подрывной деятельностью» России …

Как сообщалось, в Великобритании назначен министр по борьбе с «подрывной деятельностью» России. В свою очередь, пресс-секретарь Главы Российского государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что британскому министру по борьбе с «подрывной деятельностью», вероятно, будет чем заняться. «Заявление главы МИД Британии Бориса Джонсона об отсутствии доказательств вмешательства Москвы в процессы на Западе красноречиво говорит само за себя», - подчеркнул Песков.

Антироссийские пассажи Б.Джонсона и создание в Великобритании нового министерства прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Борис Джонсон является одним из ведущих британских политиков. Великобритания – традиционная консервативная страна с классическими политическими деятелями. Британцы всегда одинаково элегантно одеты и обращаются друг к другу словом «почтенный». При начале конфликта по обыкновению обращаются со словами «позвольте дать Вам в морду». Но старая добрая Британия куда-то исчезла, а в столице современного постмодернистского государства белые (не обязательно англичане) стали меньшинством. Британцы считают себя ведущей экономической державой, но на самом деле производят достаточно скудное количество изделий и продуктов.

Борис Джонсон оригинален в том, что он не англичанин – в нем намешено много кровей. Его предки были турками. По материнской линии – евреи, причем были выходцами из России. Поэтому у него на подсознательном уровне сложилось негативное отношение к нашей стране. Но зачем ему сейчас понадобилось инициировать создание департамента по борьбе с Россией?! Он стремится заработать имидж. Он делает тоже, что и во многих других странах. Но он любит совершать эскапады и выступать со скандальными заявлениями.

В самой Британии множество внутренних неразрешенных вопросов, которые усугубляет проблема Шотландии. Конечно, во всех своих бедах британцы говорят – это Путин виноват!

Британцы не пожалели денег на борьбу с подрывной деятельностью России. Но понятие «подрывная деятельность» четко не определена. Раньше была антисоветская деятельность, под которую можно было подвести всё, что заблагорассудится. И если кто-то не то скажет, то эти слова будут воспринимать как деятельность против Соединенного королевства.

Но, прежде всего, британцам надо наводить порядок у себя в Королевстве. Перед Джонсоном стоит сложная задача. Он человек без комплексов, поэтому не сомневаюсь, что добьется успеха, но не уверен, что это пойдет на пользу Великобритании. Он привлек к себе внимание, одновременно нашел страну-врага, которая во всем виновата. Мы увидим джентльменский британский маккартизм.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме