Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДНР и ЛНР претендуют на все земли Луганской и Донецкой областей

Новороссия: война, новости / 14.03.2017


Установление государственной границы и гуманитарная помощь – первый шаг на пути к свободному и независимому Донбассу …

Линия соприкосновения между Донецкой народной республикой и подконтрольной Киеву территорией, согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, получила статус государственной границы, сообщает РИА Новости.

Текст указа опубликован на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР. Согласно документу, переход физических лиц через линию соприкосновения разрешается только через пункты пограничного контроля с обязательным прохождением регистрации.

Контроль за исполнением указа возложен на МГБ ДНР, министерство доходов и сборов, а также МВД республики.

«МГБ ДНР предупреждает, что, согласно пункту 4 данного указа, действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда —въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР, а именно статьей 378 "Незаконное пересечение Государственной границы"», — говорится в тексте сообщения.

3 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил о «конце украинской юрисдикции» на территории республики. «Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он.

Указ Захарченко проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Установление государственной границы произошло благодаря политике Киева. На протяжении последних лет мы не в первый раз наблюдаем тотальное саботирование Украиной Минских соглашений. В документе четко и ясно прописан возможный алгоритм действий по установлению мира на Донбассе. Но ничего не происходит. ДНР и ЛНР не могут и не должны жить в подвешенном состоянии, поэтому принимаются подобные решения, как указ Захарченко.

Глава ДНР не отказывается от территорий Донбасса, подконтрольных ныне Киеву. На днях была принята гуманитарная программа помощи республик жителям этих районов Донбасса, направленная в первую очередь на демонстрацию киевским властям и самим жителям, что о них помнят и готовы о них заботиться.

Украина ушла из ДНР и ЛНР, отказавшись от социальных выплат и сделав громкие заявления о нелюдях, фактически лишив людей гражданства и суверенитета. Подобная ситуация происходит на территориях Луганской и Донецкой областей, как бы подконтрольных Киеву, ибо часто эти районы контролируют т.н. добровольческие батальоны, а на самом деле бандитские группировки.

ДНР и ЛНР четко поставили вопрос и заявили, что претендуют на эти территории своими действиями и готовы о них заботиться. Киевские власти только по телевизору демонстрируют свою заботу, а на самом деле ни чем не помогают.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме