Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мягко стелет да жестко спать: генсек НАТО выступил с ежегодным докладом

13.03.2017


В Латвии американские военные неожиданно создали «канализационный кризис» …

13 марта 2017 года генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил в Брюсселе с очередным ежегодным докладом. Особое внимание было уделено связям с Россией. Причем Столтенберг неоднократно подчеркнул, что Северный альянс заинтересован в выстраивании именно конструктивных отношений с Российской Федерацией.

В 2014 году на фоне событий вокруг Украины НАТО принял решение о приостановке сотрудничества с Россией, сохранив при этом политический диалог на уровне послов. В России неоднократно заявляли, что не РФ приостанавливала договоренности с альянсом, поэтому именно НАТО должен предпринимать шаги по возобновлению сотрудничества.

«В 2016 году мы провели три заседания Совета Россия – НАТО (на уровне послов) для обсуждения ситуации на Украине, мер военной транспарентности в Европе и ситуации в Афганистане», – заявил Столтенберг. – Союзники сошлись во мнении, что сдерживание и оборону следует дополнить периодическим, предметным и разумным диалогом при желании России участвовать в Совете Россия –НАТО на базе взаимности. Это важно во избежание недопонимания, просчетов и ненамеренной эскалации, это позволит увеличить прозрачность и даст возможность прогнозирования», – отметил генсек альянса.

В то же время Столтенберг заявил, что к июню 2017 года в странах Балтии и Польше будут полностью развернуты четыре многонациональные оперативно-тактические группировки НАТО: «В настоящий момент они прибывают к месту своей дислокации. Не менее 17 государств-членов альянса представят свои военные контингенты».

Помимо этого истребители военно-воздушных сил Германии Eurofighter Typhoon, которые выполняют «миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии» и базируются на авиабазе Эмари под Таллином продолжат совершать ежедневные тренировочные полеты на низких высотах над территорией Эстонии в непосредственной близости от границ Российской Федерации.

Не обходится и без курьезов. В латвийском городке Адажи неподалеку от Риги 11 марта 2017 года разразился «канализационный кризис» после прихода натовских военных (в основном из США).

Владелец одного из местных предприятий общепита говорит, что никогда не подумал бы о необходимости дополнительно заказывать пиццы из Риги. В сутки американские военные съедают этого «блюда» столько, сколько не съедал весь городок за месяц.

А по заявлениям представителей местного муниципального совета, службы не справляются с возросшими нагрузками на канализацию. Канализационные воды пошли вверх в геометрической прогрессии. Система очистительных сооружений столкнулась с небывалой нагрузкой. Чтобы в Адажи не возник канализационный коллапс, проводится модернизация канализационной системы, на что из бюджета Минобороны и министерства окружающей среды выделено около 600 тысяч евро.

Местные жители в возмущении: «Это ж как надо наплевательски относиться к населению, чтобы проводить учения в непосредственной близи от жилых домов и размещать здесь орды солдафонов? Безобразие!»

Валерий Палович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме