Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках

Электронный концлагерь / 10.03.2017


Разгорается мировой скандал, связанный с утечками сверхсекретной информации – с официальными заявлениями уже выступили Кремль и Белый дом …

9-10 марта 2017 года в сети интернет появилось множество публикаций, связанных с крупнейшей в истории утечкой сугубо конфиденциальных данных американских спецслужб.

Телевизоры-шпионы, ноутбуки и планшеты, всегда готовые предать своих владельцев; подглядывающие за хозяевами «умные» Айфоны и Айпэды; предметы бытовой техники и другие диковинки кибершпионажа, действующие у людей буквально под носом, оказались в реальном хакерском арсенале Центрального разведывательного управления США, ведущего слежку за человечеством в глобальном масштабе.

Обнародованная сайтом «Викиликс» в рамках проекта Vault 7 информация разоблачает эту деятельность и содержат почти 9 тысяч файлов и документов, полученных из внутренней сети Центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Согласно документам, на территории Германии в консульстве США во Франкфурте-на-Майне находится секретный хакерский центр ЦРУ, отвечающий за кибероперации на территории Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. По данным «Викиликс», сотрудники центра работают под дипломатическим прикрытием и могут свободно перемещаться по территории Евросоюза и других регионов.

Создатель сайта Джулиан Ассанж провел 9 марта пресс-конференцию в Лондоне. По его словам, одна из могущественных разведслужб мира не смогла саму себя защитить от взлома и попала в яму, которую выкопала для других: «ЦРУ создало крупнейший в мире арсенал вредоносных программ-троянов и вирусов, которые атаковали большинство систем, используемых политиками, чиновниками, журналистами, главами корпораций и даже простыми людьми, но не смогло обеспечить должную безопасность этого тайного арсенала, допустило его утечку и, похоже, скрыло этот факт, – сообщил Джулиан. – Речь идет о шпионских программах, разработанных для проникновения на смартфоны, компьютеры, телевизоры и другие устройства для того, чтобы можно было их контролировать, отключать и включать дистанционно, снимать с них дистанционно информацию или загружать на них “нужную” информацию», – пояснил Ассанж, укрывающийся на территории посольства Эквадора в британской столице.

Опубликованная «Викиликс» лишь первая порция (!) теперь уже не секретных материалов, – это инструкции для хакеров, информация о методиках взлома различных систем. Все гораздо серьезнее, чем просто доказательства кибератак.

Коммерческий ущерб для компаний теперь может исчисляться многими миллиардами долларов. В документах «Викиликс» говорится о совместной работе киберцентра ЦРУ с разведками дружественных стран. Например, с британской МИ-5. Вместе агенты-хакеры смогли превратить в подслушивающее устройство, даже умный телевизор с голосовым управлением у вас дома.

«Они прослушивают вас в автомобилях, с помощью телевизоров, да и с помощью любого устройства, которое вы носите с собой и у которого есть батарея. Это очень распространено. Есть масса возможностей!» – говорит эксперт по кибербезопасности Уилл Дональдсон (США).

«Мы приходим к выводу, что невозможно сохранять контроль над кибероружием средствами киберборьбы, – отметил Ассанж. – Если вы разрабатываете вредоносные программы, то рано или поздно вы утратите контроль за их использованием. Они станут достоянием других, они попадут в другие руки, вы не сможете этому воспрепятствовать».

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не сомневается в подлинности документов ЦРУ, которые опубликовал известный своими яркими разоблачениями сайт «Викиликс». Он заявил, что со стороны американского правительства было «безрассудно» создавать в американской электронике слабые места, которые могут быть использованы любыми хакерами.

«Почему это опасно? Потому что до тех пор пока эти слабые места не закрыты, любой хакер может использовать оставленные ЦРУ лазейки в системе безопасности, чтобы взломать любой Айфон в мире», – добавил специалист. Сноуден также отметил, что опубликованные «Викиликс» материалы являются аутеничными (подлинными). «Все еще изучаю публикацию, но то, что выложили сотрудники «Викиликс», по-настоящему важно», – отметил Эдвард Сноуден.

Скандал с утечками информации из ЦРУ вызвал настоящую панику в Белом доме. «Я думаю, нас всех должна возмущать сама мысль о том, что в нашей стране продолжаются утечки секретной информации. Раскрытие такого рода данных подрывает нашу национальную безопасность и наше благополучие», – заявил 9 марта 2017 года на официальном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. – Правительство США имеет позицию по отношению к Джулиану Ассанжу. Эта позиция была и в прошлом, и я не вижу причин изменить ее сегодня. Ассанж подорвал и ослабил нашу национальную безопасность», – заключил он.

За подробными комментариями Спайсер посоветовал журналистам обращаться в Министерство юстиции США. Сказать ему было больше нечего. Не зря говорят: «На воре шапка горит».

Соответственно, в Кремле сочли заслуживающей особого внимания информацию о попытках «прослушки» Президента РФ Владимира Путина со стороны США, однако и не выразили особого удивления. Об этом 9 марта 2017 года заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам: «Вместе со всем мировым сообществом мы, естественно, обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания и в них надо внимательно вчитываться, – сказал Песков. – Хотя для нас не секрет, что США активно прослушивают российских официальных лиц. Например, посла России в США Сергея Кисляка», – заключил пресс-секретарь Президента.

«Все большее влияние на характер международной обстановки оказывает усиливающееся противоборство в глобальном информационном пространстве, обусловленное стремлением некоторых стран использовать информационные и коммуникационные технологии для достижения своих геополитических целей» – неслучайно говорится в «Стратегии национальной безопасности России».

Подробные детали сенсационных материалов о деятельности ЦРУ и разоблачение мифа о «русских хакерах», якобы взломавших серверы Клинтон, – в последующих публикациях.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Русский Сталинист : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-19 в 11:55

Если постоянно думать об этом, можно просто свихнуться и заработать манию преследования.
15. Александр Б. : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-19 в 00:21

Пардон, "Враг государства".
14. Александр Б. : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-19 в 00:21

На РЕН-ТВ час назад снова показали старенький американский боевик "Враг народа". Пришелся в тему.
13. Коротков А. В. : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-13 в 19:58

По теме: https://clck.ru/AjfYH
12. Коротков А. В. : Ответ на 11., Михаил922:
2017-03-12 в 16:10

Посыл статьи - будьте осторожны, за вами следят. И что дальше? А дальше в статье автор ничего и не сказал. У него, получается, нет видения на решение названной им же проблемы.


Он же писатель. Для того, чтобы предложить что-то конкретное, надо иметь соответствующие знания. С такими вопросами лучше на профильный ресурс. Филимонов же, в общем, о другом пишет.

Для себя вопрос минимизации вреда от всяких таких вещей я решил, но мой путь сочтут непосильным для себя почти 100% пользователей ПК и подобной техники.
11. Михаил922 : Ответ на 10., Коротков А. В.:
2017-03-12 в 14:16

Спасибо. Мне кажется, что любая статья любого автора, включая и уважаемого Валерия Павловича должна нести некую смысловую подачу. Сегодня, непонятно отчего, принято просто констатировать факт или событие. И что? Именно это обстоятельство побудило меня вступить в полемику. Посыл статьи - будьте осторожны, за вами следят. И что дальше? А дальше в статье автор ничего и не сказал. У него, получается, нет видения на решение названной им же проблемы. В таком случае, для чего писать статью? Чтобы просто собрать материалы из нескольких источников и скомпоновать их в собственной статье? Но это же не выход. Согласитесь. Вот если бы автор продолжил и предложил собственное видение решения проблемы, можно было бы аплодировать! А так, мне кажется, энергия ушла в свисток и не более.
Мы можем сколько угодно говорить ни о чем, не имея возможности ни повлиять на ситуацию, ни предложить что- то собственное. Сейчас этот Тренд в моде на ТВ. Поговорили- забыли.
Однако, вокруг нас есть масса насущных проблем, на которые действительно нужно обращать внимание, на которые можно попытаться оказать воздействие.
Сегодня у нас огромное множество всевозможнейших ветеранских и общественных организаций. Почитайте их уставы. Ради интереса. И ведь что интересно, даже то что прописано в уставах, отчего- то ими не реализуется. Разве наши пожилые люди не находятся в крайне стесненных обстоятельствах? Разве оплата услуг ЖКХ не есть давление на пенсионеров? А повышение налогов? А ситуация с деревней и подростками, которые оканчивают сельские школы? Много ли из них могут поступить в ВУЗы? А проблемы молодых семей и матерей одиночек?
Можно продолжить список. И для русского писателя, как и любого гражданина нашей страны, кому не безразлично будущее, есть о чем задуматься и есть что рассказать, предложить, рекомендовать.
Нет. Мы молчим или по непонятной причине обсуждаем какую- то Америку, запад. На действия которых повлиять не в силах.
Для чего тогда мы пишем об этом. Вот о чем я пытаюсь сказать.
10. Коротков А. В. : Ответ на 7., Михаил922:
2017-03-11 в 19:36

и что? Ваши какие предложения на статью уважаемого Валерия Павловича? От всего отказаться и жить при лучине Чтобы обезопасить себя.


Вы же сами понимаете, что это нереалистично. Разумеется, я ничего такого не стану предлагать.
в наших магазинах есть электронные гаджеты и смартфоны, произведённые в России?


Я специально за этим не слежу, так что навскидку помню только про один формально российский агрегат: Йотафон. Но российский он только формально. Вся электроника (за некоторыми исключениями) давно уже выпускается только в Китае, на Тайване, странах ЮВА. Не думаю, что он чем-то отличается от других в этом плане. У нас же никаких производственных мощностей для электронной промышленности нет, она была убита ещё в советское время, когда вместо производства собственной КТ было принято решение копировать западные образцы. Разумеется, это я говорю про гражданскую электронику. В военке что делается - я не знаю, а если бы знал, то, разумеется, не стал бы об этом распространяться.
2. Если мы, обыватели, понимаем опасность, то возникает вопрос о наших экспертах, на кого возложено обеспечение безопасности. Продажа приборов- шпионов, это что- халатность? Разгильдяйство? Попустительство? Или что- то более серьёзное?


Это реалии. Других-то нет. А без электроники в наше время сложно себе представить функционирование вообще хоть чего-то мало-мальски сложного в техническом плане.
И какой выход в этой ситуации видите вы? Просто заметить, что нас подслушивают и за нами подглядывают, наверное мало. Должно быть предложение, рекомендации как избежать или минимизировать ущерб от этого. Именно об этом я спрашиваю уважаемого Валерия Павловича.


Выход для кого? Для страны или для отдельных граждан?

Для страны как-то кардинально решить вопрос в нынешних условиях нереально. Это огромные средства нужно вложить.

На уровне отдельного человека... Избавиться полностью - нереально. Минимизировать - можно.
9. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 8., Из народа:
2017-03-11 в 09:17

Любое оружие – обоюдоострое.
Вражина ещё пожалеет.


))
Лукиа, Вы по какому принципу выбираете клона?
Я бы Вам советовал выходить с клона, когда будете в гостях.
Тогда ип-адрес будет отличаться от Вашего, но не очень - всё равно же это в С-Петербурге.
Все Ваши клоны - дружная петербуржская семья.
И ещё - они ведь могут к Вам приходить по ночам, молить, чтобы Вы их оставили в живых...
8. Из народа : Ответ на 4., Михаил922:
2017-03-10 в 23:10

и что? Ваши какие предложения на статью уважаемого Валерия Павловича? От всего отказаться и жить при лучине Чтобы обезопасить себя.


Любое оружие – обоюдоострое. Вражина ещё пожалеет.
7. Михаил922 : Ответ на 2., Коротков А. В.:
2017-03-10 в 22:01

в наших магазинах есть электронные гаджеты и смартфоны, произведённые в России? 2. Если мы, обыватели, понимаем опасность, то возникает вопрос о наших экспертах, на кого возложено обеспечение безопасности. Продажа приборов- шпионов, это что- халатность? Разгильдяйство? Попустительство? Или что- то более серьёзное? И какой выход в этой ситуации видите вы? Просто заметить, что нас подслушивают и за нами подглядывают, наверное мало. Должно быть предложение, рекомендации как избежать или минимизировать ущерб от этого. Именно об этом я спрашиваю уважаемого Валерия Павловича.
Регулярно по ТВ нам говорят- колбаса поддельная, масло- поддельное, молоко- поддельное. Посмотришь и становится страшно. Но удивляет иное- никто ничего не предлагает, как изменить это. Нет ни одного чиновника, ко опыт в силу должностных обязанностей должен противостоять этому фальсификаты. И получается привычное сотрясение воздуха, когда энергия уходит в свисток.
6. Михаил922 : Ответ на 2., Коротков А. В.:
2017-03-10 в 21:36

и что? Ваши какие предложения на статью уважаемого Валерия Павловича? От всего отказаться и жить при лучине Чтобы обезопасить себя.
5. М.Яблоков : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-10 в 19:55

Это без Филимонова давным давно известно.
4. рудовский : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-10 в 18:43

У меня айфон. Прекрасный телефон, 6 лет без ремонта работает.
Если обо мне что-то узнает некий Джон Смит из условного Пентагона, я буду только рад :) пущай тратит свое ценное время на неопасного для Америки США, а наши разведчики тем временем будут работать.

3. М.Е. : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-10 в 18:27

Пробежался мельком (меня эта тема и надежды некоторых "патриотов" и "аналитиков" на трампа мало интересуют). Что касается меня, то я плюю на все эти вещи. В ... америку с.ш. я и даром не полечу, и за свою переписку и контакты я не беспокоюсь. Да пусть хоть видеонаблюдение ... установят, плюю я на всех этих наблюдателей. А вот на государственном уровне этими вещами пренебрегать нельзя. Понятно, айфончики и всякие там либеральные проститутки. Но сколько можно закупать всю эту электронную дрянь у наших потенциальных врагов? Мы что сами в России не можем это производство наладить и дать работу отечественным производителям (риторический вопрос)? Или это делается сознательно (не риторический вопрос)?
2. Коротков А. В. : Ответ на 1., Михаил922:
2017-03-10 в 17:40

Маловероятно, что спецслужбы будут тратить средства на контроль за моей или, скажем так, вашей деятельностью.


Тут рядом есть интервью (в разделе видеороликов) с Ашмановым. Посмотрите, может, станет понятнее.
1. Михаил922 : Re: Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, в ваших карманах и сумочках
2017-03-10 в 16:02

ВалерийПавлович, вы предлагаете отказаться от бытовых электронных устройств? В том числе и от компьютера, на котором мы работаете? Или выпредлагаете что- то иное? Маловероятно, что спецслужбы будут тратить средства на контроль за моей или, скажем так, вашей деятельностью. Как, впрочем, и многих других. Не совсем понятна цель вашей статьи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме