Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Говорить о том, что США «слили» Украину, преждевременно

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис
США: президентская гонка 2016 / 04.03.2017


В глазах окружения Д. Трампа украинское государство воспринимается как фактор, через который можно влиять на Россию …

Как сообщалось, комитет Конгресса США предложил вдвое урезать размер военной помощи Украине. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Говорить о том, что США полностью отказались от своих планов по Украине, мягко выражаясь, преждевременно. Это очень преждевременная оценка, потому что мы видим по целому ряду других комментариев, в том числе и высших должностных лиц Соединенных Штатов Америки, что, видимо, поддержка будет оказываться. Почему? Пусть сократили, но она же осталась. Вот если бы ее вообще не было, тогда можно было бы говорить, что США меняют свои позиции, заняли принципиальную позицию. С другой стороны, этого нет. 

То, что Дональд Трамп до сих пор всячески уходит от возможной встречи с Порошенко, — это, конечно, свидетельствует, в первую очередь, о том, что лично Трамп не хочет дальше продолжать раздражать Российскую Федерацию и руководителя Российской Федерации. По-видимому, эта встреча будет уже позже встречи Трампа и Путина. Однако по назначениям на высшие государственные должности Соединенных Штатов мы можем судить, что там достаточно большое количество людей, которые являются достаточно яркими симпатиками Украины. И даже если они не симпатики Украины, то, по крайней мере, они антагонисты России. А в этом контексте Украина воспринимается не более, чем рычаг, как фактор, через который можно влиять на Российскую Федерацию. 

Если мы посмотрим на последнюю неделю, то увидим, что в Киеве был целый ряд министров иностранных дел, в частности, Германии. Та риторика, которую ретранслируют эти люди, не дает нам повода, наверное, к сожалению, говорить о том, что Запад «слил» Украину. Некоторые думают, что Соединенные Штаты отказались от поддержки и будут более взвешенно оценивать ту ситуацию, которая происходит в стране, которая происходит вокруг гражданской войны на Донбассе. Возможно, и хотелось бы так считать, но пока это явно преждевременно.

Один из ведущих канала «Россия 24» Максим Киселев сказал, что дни Порошенко сочтены. Действительно ли это так? Готов ли Трамп избавиться от него? Пока нет. В том-то и дело. Еще месяц назад мы обсуждали вопросы, связанные с возможной большой сделкой между Россией и США, и тем, что в рамках этой сделки будет решен вопрос по Украине или будет попытка его решения. Однако дальнейшие действия и особенно комментарии показали, что это совсем не так. Не надо далеко ходить. Мы можем взять комментарии центральных представителей Соединенных Штатов за последние полторы недели, чтобы убедиться в том, что они не «слили» Украину.

То, что ведущие канала «Россия 24» настойчиво убеждают нас в том, что у Порошенко уже дни сочтены, и он уже приготовил свой самолет с тем, чтобы покидать родную Украину, — это уже из разряда желаний, а не действительности. С другой стороны, если ситуация в стране будет накаляться дальше и произойдет открытый конфликт между представителями власти в лице Порошенко и его окружения и представителями добровольческих батальонов, а, по сути, бандформирований — в этом случае нельзя исключать того, что, возможно, Порошенко будет вынужден покинуть Украину, потому что, как и было уже в истории Украины, никто не отменял ни госпереворота, ни угрозу жизни президента.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме