«Россия никогда не сможет стать ни сильной, ни великой, пока не покончит с абортами». В Москве состоялся митинг-стояние «За Многодетную Россию» (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия никогда не сможет стать ни сильной, ни великой, пока не покончит с абортами». В Москве состоялся митинг-стояние «За Многодетную Россию»

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов
Ювенальная юстиция / 27.02.2017

В субботу, 25 февраля, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг-стояние «За Многодетную Россию», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия – Движение «Сорок Сороков». 

Несмотря на холод, пришли и поддержали данную акцию 1000 человек.

«Начало митинга было очень нестандартным, - рассказали в движении. - Разыгран был веселый спектакль с очень серьезным подтекстом, который заинтересовал даже детей. В данное представление были вовлечены зрители, которые активно выражали свое понимание проблем. А именно: работа телевидения, которая направлена на разложение общества, злоупотребление алкоголем и сигаретами. Со сцены было показано, насколько страшна ювенальная юстиция и самое страшное зло - аборты!» 

Перед собравшимися выступили: известный проповедник и миссионер протоирей Андрей Ткачев; Марина Семенова, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, мать 6 детей; Кирилл Иванов, президент клуба Многодетных отцов, отец 3 детей; Елена Фоминых, председатель ассоциации многодетных семей Московской области, мать 6 детей; координаторы движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, отец 9 детей; Екатерина Маркова, руководитель программы «Спаси Жизнь» общероссийского движения «За жизнь», мать 4 детей; Ольга Леткова, председатель правления ассоциации родительских комитетов и сообществ; Наталья Москвитина, лидер движения «Женщины за жизнь», мать 4 детей; Николай Мишустин, руководитель проекта родительский отпор РФ, отец 6 детей; Алексей Малых, президент федерации боевого самбо России; Александр Тузенко, председатель православного братства «Сыны Афона»; Дмитрий Девяткин, первый заместитель председателя правления Межрегионального общественного движения семейных клубов трезвости; Елена Шишканова, председатель правления Рузской районной организации многодетных семей «Руза 7Я», мать 5 детей; Алия Гимаева, вице-президент Московской областной общественной организации помощи многодетным семьям «Многодетные мамы», мать 4 детей; Юрий Поздняков, руководитель отделения Национального родителького комитета в Московской области; Валентин Лебедев, представитель Союза Православных граждан; Любовь Мирейкина, руководитель отделения Ассоции многодетных семей Московской области в Котельниках, мать 7 детей и Евгений Чесноков координатор движения «За жизнь»

Протоиерей Андрей Ткачёв подчеркнул, что очень важно рожать не одного ребенка, а двух и более для того, чтобы род продолжался. Важно понимать, что семейные ценности должны преобладать над индивидуальными. Наша страна истощается на глазах. Она богата не нефтью, не газом и пушниной, а целомудрием, подвижником, монахом, человеком. Мы будем бороться, чтобы в стране было много умных красивых хохочуших детей. Если будет много детей, мы будем жить как в раю, уверен отец Андрей.

Также выступил координатор движения «Сорок Сороков» Кормухин Андрей Борисович: «Если мы приоритет семейных ценностей над ценностями индивидуумов в ближайшее время не превратим в национальную стратегию, мы вымрем. Если мы не добьемся от власти сотрудничества с "Многодетной Россией" и не введем в рейтинг эффективности губернаторов такого показателя, как снижение среднего возраста жителей их регионов, мы тоже вымрем. Пора стратегию национальной безопасности от 31.12.2015 года подписанную Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и разработанную патриотами России, реализовать и в Конституции нашей страны».

Екатерина Маркова, руководитель программы «Спаси Жизнь» общероссийского движения «За жизнь», сказала: «Очень важно защитить жизнь ребенка с момента зачатия, так как именно с этого момента начинается жизнь человека. А аборт является убийством. Ведущие депутаты ГД РФ, члены Совета Федерации, ведущие представители министерства здравоохранения, открыто признают и высказывают в СМИ, что аборт это - убийство, но в тоже время аборт разрешен законом. Россия никогда не сможет стать ни сильной, ни великой, пока не покончит с абортами. Чтобы изменить сознание у общества, мы запустили компанию по сбору подписей. На сегодняшний момент собрано более 400 тысяч живых подписей. Каждая подпись – это большая просветительская работа с населением. Уже сейчас становится заметным, как меняется сознание граждан. Мы боремся за детей, за которых больше некому бороться. Наша ближайшая цель это один миллион подписей. И мы призываем каждого человека включиться в этот сбор и принять участие в проекте "Лепта за жизнь". Мы говорим не только о запрете абортов, но и о материальной помощи тем, у кого доход ниже уровня прожиточного минимума. Мы уже сейчас оказываем помощь населению. Ведется просветительская работа. Мы запустили программу помощь кризисным беременным "Спаси Жизнь". За 2 года работы программы у нас спасено от абортов 4878 детей. Мы оказываем не только консультативную и психологическую помощь, но и разноплановую благотворительную помощь. Это и вещи, и продукты и юридические консультации. Данным кризисным центрам очень сложно работать, так как государство не финансирует. А при закрытии хотя бы одного такого центра, без помощи остаются тысячи нуждающихся. Мы поддерживаем предложение "Сорок Сороков" оценивать деятельность губернаторов по их работе с многодетными семьями. Мы рады любой помощи, неважно это будет ли финансирование или помощь своим временем или умениями, знаниями».
 
Мероприятие стало отправной точкой для формирования широкой народной коалиции и создания народного движения «Многодетная Россия», состоящего из общественных организаций, таких как Движение «Сорок Сороков», Движение «За Жизнь», Ассоциации родительских комитетов АРКС, Движение «Женщины за жизнь», Национальный родительский комитет, ОД «Родительский отпор», Клуб многодетных отцов, Общественных организаций многодетных и других. Работа направлена на защиту института семьи, многодетности и увеличения численности коренного населения России.
 
В поддержку митинга выступили председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов, председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, депутат Государственной Думы, член высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации Александр Карелин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев, депутаты Госдумы Геннадий Онищенко и Виталий Милонов, народная артистка России Екатерина Васильева, заслуженный артист России Михаил Пореченков, известный телеведущий, доктор биологических наук, профессор МГУ Николай Дроздов, многократный обладатель титула Самый сильный человек России, чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев. 

«Для всех, кто пришел поддержать движение "За Многодетную Россию" была развернута полевая кухня, все желающие были обеспечены горячим обедом и чаем. 

А в самом конце мероприятия стало приятным сюрпризом появления на митинге только что образованной семейной пары, которая торжественно всем пообещала стать многодетной», - заключили устроители акции. 

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В.Кипшидзе назвал важным проведение митинга-стояния «За многодетную Россию» и призвал услышать голос российских семей, сообщил «Русской народной линии» СИНФО. 

«Это согласованное с властями общественное мероприятие, собравшее около тысячи участников, говорит о том, что в России формируется активное сообщество многодетных семей с положительной повесткой дня», — заявил представитель Церкви. 

«Многодетные семьи свидетельствуют о том, что аборт недопустимое зло, а многодетность не помеха для личного развития, в том числе общественной деятельности», — добавил он. 

«Хотел бы также напомнить, что данное мероприятие прошло, в том числе в поддержку предложения Русской Православной Церкви о выведении операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования», — пояснил В.В.Кипшидзе. 

«Мы приветствуем любые общественные усилия, направленные на защиту неприкосновенности человеческой жизни, угрозу которой представляет, в том числе доступность абортов и ценим усилия многодетных семей в этом направлении», — заключил представитель Церкви. 
 
В Москве состоялся митинг-стояние *За Многодетную Россию* 
 
В Москве состоялся митинг-стояние *За Многодетную Россию* 
 
В Москве состоялся митинг-стояние *За Многодетную Россию* 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме