Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

24.02.2017

24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.

«Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. зиф : Ответ на 6., зиф:
2017-02-25 в 16:08

Более корректная ссылка на репост давней статьи :

https://topwar.ru/36...-ushla-za-okean.html
6. зиф : Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»
2017-02-25 в 14:37

Хотелось бы узнать комментарий специалистов о последствиях для РФ фактов, приведенных в статье 2013 г. известным ученым :

Валентин Катасонов
18.11.2013

«Афера тысячелетия» завершилась

http://www.km.ru/eco...heletiya-zavershilas
5. Русский Сталинист : Ответ на 4., АБС:
2017-02-25 в 12:31

"Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной."Не только аналитики, например, Песков утверждал о Путине и Трампе:"Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике""Феноменальная прозорливость".



Спасибо за дополнение, я не знал об этих словах Пескова.
Значит, всё ещё хуже обстояло.
Ну, ничего, надеюсь, уж в Кремле-то сняли розовые очки.
4. АБС : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2017-02-24 в 20:57

"Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной."
Не только аналитики, например, Песков утверждал о Путине и Трампе:
"Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике"
"Феноменальная прозорливость".
3. Русский Сталинист : Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»
2017-02-24 в 20:26

А вот не надо было раньше времени пить шампанское и аплодировать победе Трампа.
А то вон тот же Лимонов всё на груди тельняшку рвал за Трампа, сокрушался по поводу его поражений в дебатах против Хиллари, а теперь вот льёт слёзы, что "Дональд сами знаете что Трамп" якобы вновь отбил у России любофф и благосклонность Эрдогана.
Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной.
2. Александр Б. : Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»
2017-02-24 в 19:51

Валерий Павлович пишет:
"Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности".
Предлагаю взглянуть несколько иначе:
"...ПОДЫГРЫВАЕТ ВОЛЕ...".
Другое дело, вопрос - почему он это делает? И прочие сопутствующие данной теме вопросы...
Хотя и далеко друг от друга президентствуют Дональд Трамп и Петр Порошенко, но (пока) не могу отделаться от мысли, что между ними есть что-то (до боли знакомое, хотя и едва уловимое) общее. )
Причем, это "общее" - позитивное, но до поры до времени не явное... Главное - чтобы у них компАс не сбился.
1. Lucia : Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»
2017-02-24 в 16:12

не та собака страшна, которая лает.....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме