Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только правильная государственная идеология способна обезопасить нашу страну и наш народ

Санкции Запада и ответ России / 18.02.2017

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ, посвящённом итогам деятельности ведомства за прошедший период и приоритетным задачам в области обеспечения национальной безопасности на перспективу. «Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», - сказал, выступая на мероприятии, Глава государства.

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков

Самая великая задача дьявола внушить людям, что его нет. Когда человек находится в неведении, то он этих бесовских козней не видит. Мы должны помнить: наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Это самый беспроигрышный вариант. И если силы тьмы духовной пользуются такими изобретениями в уничтожении людей, то, тем более, и их последователи земные также используют такой хитрый ход. И мы наблюдаем, как все это у нас происходит. 

Ситуацию раскачивают в обществе, стравливают людей друг с другом по любым поводам. Самое главное — народ разъединить. Церковь, дети, молодежь - назовем это основами, столпами общества, это нравственное состояние народа. Много таких моментов, где враги нашего Отечества ситуацию провоцируют, дискредитируют в глазах общества, всевозможным образом слово «патриотизм» высмеивается, кино снимается различное, где наша история подается в негативном виде. Сделано вроде грамотно, вроде славный фильм и название патриотическое, а смотришь — суть-то ужасная. Вот как сейчас — фильм «Матильда» и многие другие фильмы. 

У нас, к сожалению, хорошо только тогда, когда народ берется кино снимать. Сняли прекрасный фильм «28 панфиловцев». Это пример для других, как надо фильмы снимать. А наши товарищи, которые только государственные деньги пилят направо-налево, снимают безнравственное кино. За этим тоже стоит определенная идеология. 

У некоторых странная безумная идея о том, что можно под видом творчества нагадить на святыни своего народа. А когда их начинаешь прижимать и указывать им, что, ребята, так делать нельзя, они начинают кричать, волноваться, говорить, что происходит наступление на свободу творчества. У этих людей извращенное понимание, что свобода — это свобода гадить, свобода творить мерзость. Некоторые, кто этим занимается, делают это по неведению. Но те, кто руководит этим процессами, знают, что делают. Потому что разложить нравственно народ — это их самое главное дело. Враги пытаются ввергнуть народ в грех богохульства, во всевозможные нравственные грехи, в грехи извращенческие, чтобы благодать Божия от народа отошла и всякие беды на нас обрушились. Примеров в истории достаточно, когда народ забывал Бога, творил беззакония, и нас посещали страшные испытания и войны. Опять же, когда мы одумывались, все менялось к лучшему. 

Сейчас то же самое происходит. Что происходит в мире и вокруг России? Войска НАТО усиливаются у наших границ, на Украине всем известно, что происходит, на Кавказе неспокойно, Таджикистан-Узбекистан-Афганистан — этот неспокойный треугольник, и что делается в Сирии, всем известно. Вокруг России создаются болевые точки. 

Вспомните недавно прошедшее время. В феврале началась война 2014-го года, война страшная. На фоне этой войны, где во многом народ оружие получил, и кровь проливали, удобная сложилась ситуация, когда обрушили государство, в результате сколько мы крови получили, что даже сейчас осознать не можем и не можем расхлебать последствия этих страшных дел. 

То же самое и сейчас — у нас 2017-й год. Все происходит по аналогии. Как говорится, убери кальку и смотри. Все один в один. Тогда интеллигенция на собственное государство плевала, кричала, все они к свободе рвались, не пойми, к какой. Все топтали Самодержавие и святыни народа. И что получили? Потом их самих перестреляли. То же самое и сейчас происходит. Та же «псевдоинтеллигенция» начинает тем же самым заниматься, и мы видим результаты. 

Но тогда как с этим бороться? Во-первых, надо понимать, кто за этим стоит, что происходит, если мы не хотим опять потерять страну. Потому что, я думаю, если это произойдет, то России больше не будет. У нас просто не хватит сил физических выжить.

События столетней давности стали возможными именно изнутри. И сейчас изнутри нас пытаются разрушить. Внешний враг ничего не сделает, если мы будем едины, если мы будем в едином духе находиться. А когда внутри раздрай — вот и пожалуйста! Мы, как яблоко, — внешне красивое, а внутри гнилое, а когда оно свалится, никому такое яблоко не нужно. Зачем повторять ошибки, которые совершила, в том числе, власть Императорской России? Мы можем их повторить и сейчас. И, в принципе, сейчас, к сожалению, приходится наблюдать, что во многом они повторяются. Потворство этому беззаконию приведет к трагедии. 

Поэтому, господа хорошие, так нельзя делать, так нельзя поступать. Это беда серьезная, страшная. Поэтому давайте в разум приходить. Самое главное, мы должны противостоять врагу — мы говорим о государственной идеологии, которая дает всему народу правильное понимание того, что и как происходит, что нужно делать. Мы говорим об идеологии, которая всех объединяет. Надо засучить рукава и в обиду свое Отечество не давать. Иначе повторится 17-й год. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Углич : Сейчас, в новых условиях, базирусь на нашем опыте, имея самый талантливый в мире народ, все можно сделать. Дополнение к 2., Углич:
2017-02-18 в 22:03

НАРОДУ нужны прежде всего честность и ясные цели. И Национальная идея, и Системность, на плодах которой мы "едем" до сих пор...
...с запретом на идеологию нам запретили и СТРАТЕГИЮ.

http://goo.gl/ZJUBPP
Проф. Владимир Михайлович Меньшиков:
- «Как? – вновь возразят либералы, - согласно Конституции у нас не может быть государственной идеологии». Но в том-то и дело, что страна без идеологии, то есть без понимания смысла и цели своего бытия на Земле, то же самое, что человек без смысла жизни...


Давайте учтем, что любая транс-национальная корпорация живет и развивается по жесточайшему мобилизационному плану и долгосрочной стратегии.
Никакой демократией там и в помине нет. А есть железобетонный конвейер.

Также нет и т.н. рынка, о котором нам много чего наговорили. "Рынок" - это абсолютно рукотворное явление, где правила игры устанавливаются мировым картельным сговором и государственно-монополистическим капитализмом.
ТНК подмяли под себя практически всю планету и срослись с государством. Собственно, империализм - штука не новая. И захват мира тоже.
И Россия должна всему этому противостоять.
Россия наша, как величайшая корпорация на планете (что уместно в данном контексте), заслуживает лучшей доли, лучшего управления, лучшего отношения!
И цена государственной идеологии (которую в настоящих условиях тоже надо определить как мобилизационную) неимоверно возрастает, потому как определяет системный уровень.
Без этого мы вряд ли осилим цивилизационный переход на новый технологический уклад (~ 2025-й год). Да и грядущие битвы, видимо, на подходе.

2) Чтобы было совсем понятно, о чем идет речь. Когда Туполев по заданию Сталина создавал знаменитый ТУ-95, который до сих пор в строю, на него, Туполева, работали 800 заводов-смежников.

Масштаб [ре]индустриализации нужен, масштаб общегосударственного планирования, нужна работа всего народа, что было неоспоримым преимуществом Союза, которого страшно боялись наши противники.
Это вам не один Крымский мост (замечательный сам по себе), и даже не Олимпиада. Это даже не система Платон, и даже не пугливый бред об "импортозамещении": абсолютно неясном, неустойчивом, изменчивом, как и дергания в отношении санкций: будут/не будут.

Новая подготовленная индустриализация нужна, которую уже давно просчитали наши могучие головы и представили Президенту.

Но тогда и система государственных ценностных установок и целеполаганий должна быть соотвествующей, отличной от олигархократии и вассалов в гос. креслах.

3) С. Михеев на вечере у В.Соловьева заявил, что и плановая экономика в прежнем варианте не подходит, и либеральная экономическая модель плоха, как выяснилось.
Только забыл добавить, что решение в этом случае надо искать в смешанном типе многоукладной экономики.
Нет ничего нового под луной. Именно такая экономика была у нас при И.В.Сталине - знаменитая сталинская экономика. Иосиф Виссарионович был гениальным человеком.
А уничтожать все и вся начал потом Хрущев - в том числе из соображений мести.

Сейчас, в новых условиях, базирусь на нашем опыте, имея самый талантливый в мире народ, все можно сделать.
8. рудовский : Re: Только правильная государственная идеология способна обезопасить нашу страну и наш народ
2017-02-18 в 20:20

А нельзя без вяжущей во рту идеологии просто работать, просто любить, просто сеять хлеб, просто заниматься наукой?.. Что, не получается? Так, может, с себя надо начать и с собой сначала разобраться, в своем доме порядок навести, а уже потом всю страну учить?..
7. рудовский : Re: Только правильная государственная идеология способна обезопасить нашу страну и наш народ
2017-02-18 в 19:05

Углич
вы же не первый год читаете РНЛ, так? Вы видели здесь хоть одну статью на тему "Какой я хочу видеть Россию в 2050 году"? Не видели. Стало быть, сегодня об так называемые православно-самодержавно-консервативные круги, кои образуют редакцию и на которые ориентируется редакция, об этом не думают. А если уж даже на РНЛ об этом не думают, то...

С Праздником!
6. Николаев. : Re: Только правильная государственная идеология способна обезопасить нашу страну и наш народ
2017-02-18 в 18:47

Хочу вспомнить здесь слова моей матери, сказанной ей в начале 90-х годов, когда закрутилась, завертелась эта бесовская вакханалия, что во многом повтряет события 100-летней давности. Моя матушка дорогая сказала: "Я бы этих извергов, что начали разрушать нашу Россию, сама бы самолично расстреляла. Вы не понимаете - что они делают, но когда опомнитесь, будет поздно. Мы выиграли эту войну не для того, чтобы нынешнее поколение погубило все наши труды. Опомнитесь..." Самым неудивительным образом эти слова во многом повторяют слова другой матери (Углич.1.). Я не сомневаюсь, что ушедшее поколение матерей и отцов предупреж-дало нас о великой опасности саморазрущения. Сегодня всё подтвердилось ...
"Это беда серьезная, страшная. Поэтому давайте в разум приходить. Самое главное, мы должны противостоять врагу — мы говорим о государственной идеологии, которая дает всему народу правильное понимание того, что и как происходит, что нужно делать..."
5. Углич : Дополнение к 2., Углич:
2017-02-18 в 18:32

с запретом на идеологию нам запретили иметь и СТРАТЕГИЮ!


Это диверсия. Особенно, если учесть, что любая ТНК внутри себя живет и развивается по жесточайшему мобилизационному плану.

Рынка нет, а есть государственно-монополистический капитализм и мировой картельный сговор. ТНК, подмявшие под себя практически всю планету, срослись с государством. Собственно, империализм - штука не новая. И захват мира тоже.
И Россия должна всему этому противостоять!
И она, Россия наша, как величайшая корпорация на планете, заслуживает лучшей доли, лучшего управления, и лучшего отношения.
Вот цена государственной системной идеологии, и безответственности наших руководящих лиц.

С нынешними подходами и способностями наших абреков мы вряд ли осилим цивилизационный переход на новый технологический уклад (~ 2025-й год), сколько бы наши дяди и тети ни хлопали в ладоши на выставочках и форумах, когда им показывают летающие самолетики.
Не тот уровень.
4. Углич : Девиз России
2017-02-18 в 17:24

Единство и Вера - России Победа!
3. Углич : И еще :))
2017-02-18 в 17:14

http://goo.gl/ZJUBPP
Комментарии.
2. Углич : Поехали. Вопросы с длинной бородой к власти... И про "цыплячий американский бизнес" тоже.
2017-02-18 в 17:06

http://goo.gl/LYSolp
Статья проф. В.Н. Расторгуева от 15.02.2017:
"Ротация губернаторов – очередная кампания или стратегия, «огонь по штабам» или что-то совсем иное?"
(Кстати, название характерное: у нас нет ни идеологии, ни стратегии!)

И комм. 12, 14, 15:

- 15. Углич : Нужны Национальная идея и Системность. А их нет.
http://goo.gl/YHXMqP
Комментарии 3, 7, 10, 17 и 19.
Вопрос: кто кого не слышит?
... Так ты скажи, не молчи!
Русский человек - он государственник.
Люди поймут! Но ты дай хотя бы надежду на то, что Государственная Программа, или Государственный План Стратегического Развития Страны будет верстаться, готовиться, обсуждаться.
Не хотят. Ведь для этого нужно очень много. И прежде всего понять, кто мы, что мы, какие у нас ориентиры, кто будет опорой и исполнителем (не олигархи же. Им нож по сердцу...), разобраться с НАРОДОМ и честно сказать ему:
- отныне ты - НАРОД, как и всегда Истории России! Тебе, НАРОД, и социальное государство, и медицина, и образование (практически добиваемые сейчас), и 25 млн. обещанных рабочих мест (а для этого государственный сектор надо возрождать в рамках смешанной экономики), и даже идеологические установки.

В конце-концов, в какой стране мы живем, и в какой стране будут жить наши дети?
НАРОДУ нужно очень много, и прежде всего честность и ясные цели.
Национальная идея нужна! И Системность, на плодах которой мы "едем" до сих пор.


Но все когда-то заканчивается. И то, что не хватает мозгов понять такие простые вещи - это ужас. Вы на нынешних государственных мужей, на национальные "нефте-газ-достояния", получающие миллионы в день(!), посмотрите, и все станет ясно. Уровень интеллекта, образования, эрудиции и государственного мышления. Вор-очают и вор-отят туго ... Среда окружения... :(
Тогда как люди получают по 6000-7000 тыс руб. в месяц, что есть эквивалент 12-15ти тех, советских, рублей. И тогда как автор сих строк в советское время получал студенческую стипендию в 65 руб. То есть студент во времена Союза получал в четыре-пять раз больше. А если добавить стройотряды и подработки, то совсем хорошо было.

- 14. Углич : Нам запрещена именно СТРАТЕГИЯ! Дополнение к 12., Углич:
Понятно, что с разрушением Советского Союза вместе с водой выплеснули и ребенка.
Понятно, что придется возрождать каркас, хребет, который позволял быть огромной стране - Системе полюса мира.
А как это сделать с запрещенной нам и для нас идеологией? Которая есть система долгосрочных целей, принципов и идей, которых должно придерживаться государство в своем развитии. И приниматься обществом. Следовательно, говоря проще, с запретом на идеологию нам запретили иметь и СТРАТЕГИЮ!
Теперь посмотрите на Украину: там американцы врубили идеологию. Понятно, враждебную. Но как она работает! Народ на "национальной украинской идее" двинулся и не хочет ничего слушать. А мы на линии этого огня ничего не имеем, проигрываем вчистую и трещим по всем швам!

- 12. Углич:
http://goo.gl/TbZi5Q
Cтатья проф. В. Н. Расторгуева от 02.06.2015:
"Россия без стратегии – это стратегия без России."
Полтора года назад.
Комментарии 1 и 2 все о том же ...

Итак где Стратегия Развития России, принятая на Государственном уровне?..

Словом, начать проводить прозрачную, ясную, народную, выверенную политику, понятную людям, о которых Президент печется. Без PR и обманов.
И будет тогда Владимир Владимирович истинным руководителем для людей, которые нуждаются именно в этом и ждут только одного: "Когда же весь этот бардак закончится?"
И другие зауважают сразу. Но когда же такое счастье случится?


... Недавно С.Кургинян заявил на вечере у В.Соловьева, что "русский человек, российский человек хочет быть причастным к какому-то большому делу." Правильно. И как тут без идеи?
А ее, идею, умыкают, воруют. Вместе со СТРАТЕГИЕЙ. А вместо них предлагают chicken business - "цыплячий бизнес". По-американски.
1. Углич : Спасибо Вам за статью, батюшка!
2017-02-18 в 15:25

С Праздником Вас!

Сегодня Вселенская родительская (мясопустная) суббота.
Царствие Небесное нашим упокоившимся родителям!

М-да... Помню слова моей матушки, сказанные в 90-х, когда все совершенно невероятно рушилось и плоды труда целых поколений разграблялись Г-Х-Ч-Н и прочей малой сволочью...
На глазах наших родителей, дедушек, бабушек, которые выиграли величайшую мировую войну, но в 90-х уже ничего не могли сделать.
Так вот, матушка моя тогда сказала в отношении меня и брата:
"Даже не представляю, в каком государстве, в какой стране вы будете жить?"
Сказано это было таким тоном, что до сих пор больно и грустно. И погано. В конце концов, в какой стране мы живем и в какой стране будут жить наши дети?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме