Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились в Косово

Косово / 18.02.2017

Епископ Рашко-Призренский Феодосий резко осудил антисербские граффити, которые появились на нескольких объектах рядом с православной церковью в городе Гнилане, а также на пути к селу Доня-Будрига, сообщает Православие.ru. «Эти граффити отражают атмосферу ненависти, в которой с 1999 года до сегодняшнего дня из Гнилане изгнано 8000 сербов. Сегодня там живет только 20 человек сербской национальности. Это грустная, но реальная картина городов и сел в Косово и Метохии, большинство населения которых составляют албанцы, где этническая чистка как открытым насилием и угрозами, так и разными видами давления и дискриминацией продолжается непрестанно уже восемнадцатый год после вооруженного конфликта», – сказал владыка Феодосий.

«Мы ожидаем расследования, но не только обещаний, а наконец и результатов следствия, так как все предыдущие дела со схожими этнически мотивированными инцидентами, направленными против сербов с 1999 года, были положены в стол без привлечения виновных к ответственности», – сказал епископ Феодосий, призывая международных представителей наконец назвать вещи своими именами и признать тот факт, что возможные попытки преуменьшения или проявления терпимости к религиозной и этнической дискриминации в Косово и Метохии во имя несуществующей многонациональности представляет прямой акт соучастия, который подлежит Божьему суду и суду истории.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме