Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп стал угрозой для киевской хунты?

Новороссия: война, новости
США: президентская гонка 2016 / 01.02.2017


О том, к чему приведет сделка России и США по Украине …

Соединенные Штаты Америки призывают к незамедлительному прекращению огня на востоке Украины, а также обеспечению доступа для наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности руководителя пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера, сообщает ТАСС.

«Чтобы предотвратить еще больший гуманитарный кризис, мы призываем к немедленному устойчивому прекращению огня и к обеспечению полного беспрепятственного доступа для наблюдателей ОБСЕ», - говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства. 

Тонер также добавил, что США продолжают поддерживать «полную реализацию минских договоренностей».

По его словам, Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой». Дипломат напомнил, что, начиная с 28 января, участники мониторинговой миссии ОБСЕ «сообщают о значительном усилении интенсивности боестолкновений, включая применение тяжелой артиллерии и других вооружений, запрещенных минскими договоренностями». Тонер уточняет, что это привело к десяткам убитых украинских военнослужащих и десяти погибшим среди мирного населения. Более того, «17 тыс. гражданских лиц, включая 2,5 тыс. детей, остались без воды, отопления и электричества». 

Заявление Госдепа США прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Пока преждевременно говорить о политике Дональда Трампа по отношению к Украине и Донбассу. Но, безусловно, мы наблюдаем позитивные тенденции, в первую очередь, для жителей Донбасса. Судя по заявлению Госдепа, США отходят от тотальной поддержки официальной украинской власти, что является само по себе позитивным фактором. Как известно, именно позиция США во многом являлась квинтэссенцией деструктивного подхода в разрешении конфликта на Донбассе. 

Надо признать, что новоизбранный президент США и его команда настроены на более реальное, взвешенное и конструктивное взаимоотношение с Россией в деле разрешения конфликта на Донбассе. 

В прессу уже просачивается информация о возможной сделки между Россией и Америкой, где одной из ключевых опций является ситуация на Украине. Если договорятся, то это будет означать неукоснительное выполнение Минских соглашений. Но у западных партнеров до сей поры не доходили руки до Донбасса, и не было желания принуждать Киев к миру. 

Сделка между США и Россией не подразумевает, что американцы будут играть роль слона в посудной лавке в Новороссии. Представители России открыто и кулуарно неоднократно заявляли о том, что никто не сдаст Новороссию!

Существует высокая вероятность, что Россия и США договорятся по Украине. В этом случае открывается прямая дорога к мирному урегулированию конфликта. Современный контекст международных отношений можно охарактеризовать как политическую пересменку, помимо смены руководства США – в ключевых странных Европы, во Франции и Германии также меняется политическая элита. Буквально два дня тому назад был назначен новый глава внешнеполитического ведомства Германии, который более адекватно и честно воспринимает ситуацию на Украине, чем Штайнмайер. Новый министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль полагает, что именно Украина должна выполнять Минские соглашения. А антироссийские санкции, по его мнению, не только не принесли позитивной динамики, но наоборот внесли напряженность во взаимоотношения России и Европы и не способствуют разрешению конфликта. 

Если комплексно рассматривать меняющуюся картину, то 2017 год станет решающим в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. После окончания европейской пересменки политической элиты новые лица конструктивно подойдут к разрешению данного конфликта, что приведет к выполнению Минских соглашений и миру на Донбассе.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. зиф : Re: Госдеп стал угрозой для киевской хунты?
2017-02-02 в 20:37

Война о себе как напомнить нам может?
Заставит собрать чемоданчик тревожный,
Наклеить на окна из скотча решетку,
Чтоб стекла опять не плясали чечетку,
Матрасы в прихожей на пол покидать,
Ведь детям приходится там ночевать.
От всех отказавшись надежд и желаний,
Читаем в сети адреса попаданий,
Считаем погибших, ответы, прилеты,
За близких боясь, проклиная «кого-то».
А рядом совсем, за условной границей,
«Кому-то» от злобы подавно не спится,
От зависти черной, от глупой идеи,
Которые прочно в подкорке засели.
Ночами, считая далекие взрывы,
Те «кто-то», наверно, вздыхают счастливо.
Ведь знают, что точно отыграны роли –
Они патриоты, вояки, герои,
А враг их - всего лишь обычная "вата",
Которую скоро настигнет расплата.
Так вышло, что нынче совсем уж не спится
Тем, кто за границей и перед границей,
Но разный мотив, отношение, взгляды
У тех, кто когда-то пытался жить рядом.
Война о себе как напомнить нам может?
Она не смолкает, шумит и тревожит,
А мы сквозь дремоту считаем прилеты –
Подарки безумных и алчных «кого-то»

Алина Баева, 2017 г.



"Журналисты выпустили видео в память о детях, погибших в городе Кировское в результате обстрела осколочными снарядами со стороны украинских карателей. Нашему вниманию представлены свидетельства очевидцев и комментарии местных жителей..."
https://youtu.be/T5MUnRIYtxo
1. зиф : Re: Госдеп стал угрозой для киевской хунты?
2017-02-01 в 19:51

Т.е. - всех ужасов и зверств последних послемайданных лет "как бы" не было ? А вы у людей Донбасса спросили ? Или возврат к олигархическо-глобалистскому статус-кво с Крымом в виде бонуса перевесил преступления против человечности, фактически предлагается "узаконить" рецидив фашизма ? И где - на славянских землях, истерзанных немецким фашизмом !
Господи ! Как Ты попускаешь такое ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме