Что не видно из Вильнюса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что не видно из Вильнюса

30.01.2017


Ответ литовскому депутату Сейма, позарившемуся на Калининградскую область …

Депутаты в современном мире - очень странные люди, если сказать мягко. Наши, например, спят и просыпаются с одной мыслью: как вытрясти больше денег из кошелька бедного обывателя, где его подловить: на автостраде или в оплате услуг ЖКХ.
 
Не отстают от наших слуг народа и зарубежные слуги народа, особенно бывшие товарищи, а ныне «независимые соседи». Эти спят и видят те же денежные сны, только в несколько ином ракурсе: как бы оттяпать у России какой-нибудь кусочек, желательно пожирнее.

Вот и из славного града Вильнюса пришла экстравагантная новость, которую тут же подхватили всяческие СМИ. Некто Линас Бальсис, депутат даже самого Сейма (вон как высоко!), а в прошлом пресс-секретарь самого президента Литвы (ещё выше!) заявил: забрать Калининградскую область у России. И точка. Такое заявление этот величайший политик сделал на дисскусии «Мир в 2017 году», которая состоялась недавно в Вильнюсе. Понятное дело, из Вильнюса, да ещё на международной дискуссии, виднее, чего и когда надо отобрать у России.

Бывший пресс-секретарь, ничтоже сумняшеся, обосновал свою «стратегию» так: «По мнению парламентария, Калининград не был отдан России навсегда. «Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет окончательный мирный договор» - цитирует господина Бальсиса сайт Балтневс (Коммерсант.ru).
 
Ох, уж этот хитрый лис - депутат, а с ним и хитрые лисы из Коммерсанта.

Господа-правдолюбы, поясните, кем же и когда «было сказано» то, что вы приводите в своей филиппике? О каком «окончательном мирном договоре» в Европе идёт речь?
 
Вы же серьёзные люди, заседаете в Сейме, возглавляете солидное издание! Зачем же заниматься откровенным враньём?

Не исключаю, что депутат из Сейма, возможно, выполняя чей-то заказ, запустил «пробный шар», чтобы посмотреть, какая будет реакция. Об отторжении Калининградской области от России, о её «онеметчивании» в последнее время заявляют самые разные русофобы с самых разных трибун.

К сожалению, в большинстве случаев их болтавню никто не пресекает, их никто не ставит на место.

А делать это необходимо!

Бывший пресс-секретарь неуклюже пытается «лишить Россию права на Калининградскую область после «аннексии Крыма».

Не хотелось это делать, но приходится напомнить депутату Сейма о том, что «аннексировала» страна под названием Литва у русского народа.

Приведу только некоторые факты, а их множество.
 
За чей счёт был построен в городе Ионаве недалеко от Каунаса крупнейший химический комбинат по производству азотных удобрений?

За счёт России! Тогда, когда велась эта стройка в Литве, в центральных областях России «замораживали» строительство школ, детских садов, жилья.

Всё - для Ионавы, почти, как «всё - для фронта».

Такая же картины была и когда начали возводить Игналинскую атомную станцию. 

Сколько средств из России откачали в Литву - никто никогда не считал, а надо бы. Волосы встанут дыбом от этого подсчёта.

Пусть в Сейме депутаты, подобные Бальсису, подсчитают, во что обошлось России обустройство морского порта в Клайпеде, создание уникального военного центра в Рукле, который «литовские демократы» нагло передали НАТО, затраты на асфальтовые дороги до хуторов под Каунасом, Алитусом и в других районах Литвы и многое другое.

А в России до сих пор в центральных областях нет асфальта до деревень, этот асфальт в своё время «скушали» Литва и прочие «друзья народа». Для всех них Россия была просто дойной безразмерной коровой.

Думаю, после подобных подсчётов Литве придётся рассчитываться с Россией не одно столетие.

Не лишне напомнить не только этому депутату, а всему Сейму Литвы о том, сколько советских солдат и офицеров погибло под Шауляем, Каунасом, Вильнюсом в 1944-1945 годах, когда Красная армия освобождала литовскую землю от фашистов. Именно благодаря этим жертвам и живут-существуют литовцы, в том числе Бальсис. Неужели это им непонятно? Они должны каждый день благодарить Россию. А что мы видим? Говорят, человека отличает от животного чувство благодарности. Есть оно и у некоторых животных, но не у всех. Поэтому и сложилась поговорка: неблагодарный, как свинья.
 
Так что уж лучше господину депутату Сейма помалкивать насчёт «аннексии Крыма» и «возврата» Калининградской области в Европу.

Если привести реальные исторические факты и поднять реальные исторические документы вместо эпатажных фраз «было сказано», то бывший пресс-секретарь будет выглядеть весьма бледно. 

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме