Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы на Западе приведут к выполнению Минских соглашений?

Новороссия: война, новости / 23.01.2017


О неудовольствии Владимира Путина ходом реализации договоренностей …

В среду, 18 января, состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждался ход реализации Минских договорённостей, в том числе с учётом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворённость общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. Констатировано, в частности, обострение обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, а также недостаточная результативность работы в Контактной группе.

Подчёркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряжённости на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений «Минска-2», включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Условлено придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четвёрки». В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Франсуа Олланд - политический труп, а Ангела Меркель - полуживая политическая фигура. Путин дал совершенно верную характеристику ситуации на Донбассе. Мы видим продолжающийся со стороны Украины саботаж Минских соглашений. Недавно бывший вице-президент США Джо Байден совершил визит в Киев. Говоря о Минских договоренностях, он четко и ясно сделал акценты на тех аспектах, которые в последний год ретранслировал Порошенко. Он говорил о невозможности выполнения политической составляющей соглашений, дескать, Россия обязана разрешить ситуацию. Но, как известно, Москва не является стороной конфликта в рамках Минска-2.  

Мы увидели, что все те идеологемы, которые в последний год ретранслировал Порошенко, были придуманы нашими заокеанскими «друзьями». Ныне мы прекрасно видим, кто стоял за торможением урегулирования конфликта. Пока не понятно, как себя поведет новая администрация США. Но есть надежда и определенные обоснованные ожидания, что между Россией и США по Украине будет найден компромисс. В свете этих надежд стоит ожидать реализации Минских договоренностей.

Еще один аспект связан с непосредственными встречами в Минске. Как известно, в этом году уже состоялся первый раунд переговоров. Традиционно для украинской стороны появились сообщения, выходящие за рамки здравого смысла - почти полгода представители молодых республик пытаются добиться рассмотрения на политической подгруппе формулу Штайнмайера. Напомню, что она была согласована в рамках нормандской четверки, в том числе Петром Порошенко, и является составной частью Минских соглашений. При ознакомлении с формулой Штайнмайера у украинской стороны в рамках Минска-2 оказалось много вопросов. Переговорщики заявили, что формулу необходимо обсуждать, хотя она была согласована в рамках нормандской встречи.

Если ничего не изменится в сфере внешнего давления на Украину, то стоит ожидать вялотекущего процесса разрешения конфликта в рамках Минских соглашений. Но в свете выборов в США, Франции и Германии существуют большие обнадеживающие сигналы - мировое сообщество может поменять отношение к конфликту на Украине, особенно к представителям киевской власти, и перестанет слушать их лживые заявления о ситуации на Донбассе, о мифической агрессии России. Если в мире начнут адекватно воспринимать события на Украине, то давление на Киев приведет к выполнению Минских соглашений. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Выборы на Западе приведут к выполнению Минских соглашений?
2017-01-23 в 15:53

"...Если в мире начнут адекватно воспринимать события на Украине, то давление на Киев приведет к выполнению Минских соглашений...."
Дело в том, что Киевская хунта никогда не будет воспринимать события в Донбассе АДЕК-ВАТНО: ей этого просто не дано, ибо в против-ном случае она просто прекратит своё сущест-вование, рассыпется. А потому все минские договорённости есть большой политический обман, афёра для всех подписантов без исключения. Финал этой драмы будет иным, если только хунта получит мощный вразумляющий пинок под зад. И она его добьётся...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме