Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Америка прежде всего!» – самые горячие новости из США

США: президентская гонка 2016 / 21.01.2017


Валерий Филимонов о первых указах и заявлениях администрации Д.Трампа, его авансах в отношении России …

Итак, Трамп вступил в должность. Что обещает это событие миру и самим Соединенным Штатам? Как сложатся отношения России и США при новом президенте? Вопросы, ответы на которые дадут реальные дела Дональда Трампа и его администрации. Но по его первым шагам можно сказать, что от своих слов отступать он не собирается.

День инаугурации Трамп начал инструктажа о том, как обращаться с «ядерным чемоданчиком». Новому президенту рассказали о содержании «чемоданчика» и объяснили, как с ним обращаться в случае необходимости отдать приказ о нанесении ядерного удара по противнику.

Система состоит из металлического кейса в черном кожаном футляре, который переносит офицер, всегда следующий за президентом, и особой пластиковой карты, на которой напечатаны идентификационные коды для запуска – ее глава государства – верховный главнокомандующий – хранит при себе. До церемонии офицер с кейсом следовал за Бараком Обамой, а после нее – за Дональдом Трампом. А сразу после церемонии инаугурации ему передали и карту с кодами идентификации.

«Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог», – повторил Трамп за председателем Верховного суда США Джоном Робертсом на церемонии в Вашингтоне, за которой наблюдало около миллиона человек.

Главные моменты первой президентской речи на инаугурации:

1) Этот день войдет в историю не просто как передача власти от одного президента к другому, а как момент перехода власти от политических элит к народу;

2) Америка прежде всего! Любое решение о торговле, налогах, иммиграции, внешней политике будет приниматься во имя интересов американских рабочих и американского народа;

3) Основой нашей политики станет абсолютная преданность Соединенным Штатам. Два простых правила: покупай американское и нанимай американцев;

4) Мы не будем навязывать другим странам свой образ жизни, а будем примером, которому захотят подражать;

5) Мы сделаем Америку сильной, вновь сделаем ее гордой, и вновь сделаем ее великой! Америка вновь начнет побеждать! Побеждать, как никогда ранее. Мы вернем рабочие места, границы, благосостояние и наши мечты!

6) В предстоящие годы мы будем вместе вершить судьбы Америки и всего мира. Нам придется столкнуться с трудностями и лишениями, но мы сделаем то, что должны сделать;

7) Американцев теперь никто не будет игнорировать. Голос США всегда будет услышан.

Сразу после церемонии инаугурации на сайте Белого дома была опубликована лаконичная программа действий новой администрации. Защита от ракетной угрозы из КНДР и Ирана, а также противодействие угрозам в киберпространстве станут приоритетами военного строительства администрации 45-го президента, которая обещает провести модернизацию вооруженных сил и позаботиться о ветеранах.

«Нельзя допустить, чтобы другие нации обошли США по военным возможностям. Администрация Трампа будет добиваться высочайшего уровня военной готовности, – говорится в документе. – Мы разработаем совершенную систему противоракетной обороны с тем, чтобы обеспечить защиту от ракетных атак со стороны государств наподобие Ирана и КНДР».

Другим приоритетом названо совершенствование механизмов защиты в киберпространстве: «Кибервойна – это новое поле боя, и мы должны предпринять меры для защиты наших секретов и систем в области национальной безопасности. Нашим приоритетом станет развитие защитных и наступательных возможностей Кибернетического командования США... Мы будем привлекать самых лучших и талантливых американцев служить в этой важнейшей области», – отмечается в программе действий.

Завершающий аккорд документа напомнил уже известные тезисы предыдущих руководителей США: «Обеспечение мира с позиции силы будет центральным во внешней политике. Этот принцип позволит сделать планету более мирной и стабильной, снизить число конфликтов и расширить общие интересы».

Необходимо отметить, что в приведенном тексте Россия вообще не упомянута среди угроз национальной безопасности США, в то время как при Обаме она стояла на первом месте.

Сразу после вступления в должность 45-го президента США с официального сайта Белого дома исчезли разделы о так называемом ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата. Эти темы были приоритетными для бывшего хозяина Овального кабинета Барака Обамы.

По сообщению ТАСС, страница, посвященная лицам «нетрадиционной сексуальной ориентации», была предназначена для защиты прав «меньшинств». Теперь же аббревиатура «ЛГБТ» вообще не упоминается на сайте Белого дома. Доклад министерства труда США о защите прав работников из числа «меньшинств» также был удален. Трамп не раз заявлял в ходе своей предвыборной кампании, что выступает против однополых браков.

Вместо вкладки о борьбе с глобальным потеплением посетители сайта могут обнаружить план нового президента по улучшению энергетического сектора страны.

Подтвердил Дональд Трамп и свои обещания по ряду ключевых вопросов:

1) создать 25 миллионов рабочих мест и снизить налоговую нагрузку на простых американцев и малый бизнес;

2) построить стену вдоль границ США для прекращения нелегальной иммиграции, для того, чтобы остановить банды и насилие, остановить поток наркотиков в дома американцев;

3) уничтожить в мире радикальный исламский терроризм.

Во время избирательной кампании Трамп выражал надежду на то, что в борьбе с терроризмом США и Россия смогут объединить усилия.

После торжественной церемонии были подписаны и первые указы нового президента США. Он одобрил учреждение Национального дня патриотизма, частично приостановил выполнение госучреждениями положений Obamacare – программы всеобщего медицинского страхования, которую резко критиковал ранее и утвердил «Бешеного пса» – генерала Джеймса Мэттиса на посту министра обороны.

Ожидается, что в ближайшее время президент Трамп откажется от целого ряда инициатив, реализованных во время правления Обамы. В частности, Дональд Трамп не раз обещал вывести США из Транстихоокеанского партнерства – соглашения о создании крупнейшего в мире торгового союза. Кроме того, 45-й президент США может объявить о начале нового цикла переговоров с Мексикой и Канадой по поводу NAFTA – Североамериканского соглашения о свободной торговле.

«Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA», – говорится в сообщении Белого дома.

Ранее я писал: «Надо понимать, что Трамп – это, прежде всего, жесткий бизнесмен... Вот из этого и надо исходить». Ясно, что на международной арене, в том числе в отношениях с Россией, он будет вести себя именно как жесткий бизнесмен, предлагая некие сделки, но при этом обязательно будет жестко отстаивать свою позицию.

В администрации Трампа такие же серьезные люди, всегда стремящиеся достичь своих целей, порой с позиции силы, и не очень готовые идти на уступки. Там, где российские и американские интересы не будут входить в противоречие, можно будет ожидать положительных сдвигов, но в случае их расхождения компромиссов ждать не приходится.

Недаром пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Наверное, самая большая ошибка со стороны западных аналитиков, со стороны некоторых наших политологов полагать, что Трамп – это “наш” человек. Президент США – “человек американский”». Этим все сказано.

Валерий Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Hyuga : Ещё раз о Трампе.
2017-01-23 в 10:44

Фигура Трампа вполне может в нашем российском обществе вызвать гораздо больший раскол, нежели в США. Трамп не просто очередной президент, Трамп это развилка. Далеко ходить не надо, только что утром сегодня даже произошла размолвка с женой .... из-за Трампа. Я ей объясняю, что на Трампа напали американские СМИ. Американские СМИ! Как же, они же четвёртая власть! А я объясняю жене, что никакая они не власть, а журналист это всего лишь профессия, древнейшая профессия, что это собирание слухов и сплетен, это информационные вбросы, это аналитические статьи, это доходная кормушка многих сотен тысяч журналюг. И Трамп может без всей этой прикормившейся братии обойтись. И даже без аналитических записок и даже без докладов аналитиков. Потому что мир не так и сложен, чтобы содержать такую армию нахлебников. Я сравнил всю эту братию с дворянами, дворяне тоже были нахлебниками на шее народа, крохоборами, отбирали у крестьянина последние крохи. Но дворян в разговоре с моей женой не трожь. Но что женщина вообще может понять в Трампе? Женщина обращает внимание на костюм, женщина обращает внимание на одеяние супруги. У Петра Великого сколько было парадных выездов, сколько было золочёных карет? Не было, Пётр был технарь, человеком дела. Женщине этого не понять. А у России, говорят, женская душа. По мне бы лучше у России была бы мужская душа. Вроде Петра Великого.
4. В.Семенко : Re: «Америка прежде всего!» – самые горячие новости из США
2017-01-23 в 00:15

Американская национальная элита, американские патриоты породили Трампа как протест против либеральной глобалистики. Когда российские патриоты породят свой аналогичный протест против коллективного Чубайса? Пока что Россия, увы, является одним из мировых лидеров в верности это самоубийственной глобалистической модели "неразвития".
3. Hyuga : Америка прежде всего!
2017-01-22 в 22:28

Правильные слова. Для американца. Для русского Россия прежде всего - так и должно быть для любого человека, что прежде всего Родина. А уж идеология и всё остальное уже вторично.
Мне очень понравилось высказывание, что власть нужно вернуть народу. Под этим лозунгом большевики сто лет назад обманули русский народ, но это вовсе не означает, что от этого лозунга следует отказаться и от этой идеи отказаться. Власть народу, а не какой-то кучке людей и прочь гнать из власти тех, кто за эту власть слишком уж цепляется. Народ есть хозяин своей страны, а не монарх и не бояре.
Ежели такая идея будет в Америке постепенно реализовываться, то и народы других стран (в данном случае я имею в виду стран Запада) тоже могут взять пример революционного преобразования и это никак не будет какая-либо война, это будет просто корректировка внутренней политики.
Итак, власть народа, а не чиновников, отчёт власти перед народом. Не исключаю вовсе и того, что и Владимир Путин всё же является сторонником народовластия, а не бюрократов, бюрократов он достаточно уже повидал, а вот войти в историю страны как Освободитель народа было бы ему весьма кстати. То есть идеи Трампа могут (хотя бы теоретически) симпатичны Путину. Хотелось бы надеяться. Вот только тогда Россия выйдет из порочного колдовского круга и рванёт к вершинам прогресса. Вместе с передовыми странами.
2. Lucia : Re: «Америка прежде всего!» – самые горячие новости из США
2017-01-22 в 20:20

это все глупости. Как он это сделает?
1. Писарь : Re: «Америка прежде всего!» – самые горячие новости из США
2017-01-21 в 15:11

То,что происходит в США,мы уже наблюдали,в тридцатые годы, в Германии,но вот то, что такое,ВНОВЬ! стало возможным,-дело рук человеческих.

Одно дело- исторический процесс,иное дело- люди,что пытаются его нещадно эксплуатировать,в корыстных,в погибельных целях и прежде всего-для США,а именно эту политику,выражала Клинтон...

Чего ждать теперь?

Так или иначе,нам надо ждать большой войны в Европе.
Иного выхода, капиталистический империализм, не знает.
Памятники Ленину снести можно и с законами развития капитализма,тоже,можно делать все что угодно,кроме одного-снести как памятники.

Р.S.
Почему, казалось бы,люди, обладающие весьма серьезными финансовыми возможностями,эти возможности стараются,те кто поосторожней,распределить между несколькими вероятными кандидатами,на победу на выборах,"прагматично",т.сказать?

Кажется потому,что смотрят на Мировую политику,как игру в рулетку,гадательно,но смотрят так потому,что вельми невежественны еси,а ведь было с самого начала понятно,что победа будет за Трампом и здесь дело не в личности,в ходе вещей,обусловленной природой капитала,но вот сможет ли он,добиться того,что обещает,здесь дело в личности.
Одно дело- историческая возможность,иное-ее реализация,в условиях,в корне отличающихся от условий тридцатых годов.

Если говорить, о фундаментальном противоречии современного! капитализма,что грозит ему гибелью,а вместе с ним и нам, можно сказать следующее и твердо:

Капитал промышленный,сельскохозяйственный,банковский, противостоит капиталу финансовому,что их,одновременно, объединяет и разъединяет, уничтожает и развивает,согласно закону единства и борьбы противоположностей,однако скорость уничтожения, на порядок превосходит скорость развития,поелику финансовый капитал суть капитал паразитический.

В рамках империализма, как высшей стадии капитализма это противоречие разрешается через войну,если речь идет о ведущих,развитых странах-мiровую,что неизбежно захватит Европу.
К этому надо быть готовым и в ближайшее время.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме