В Киеве неизвестные перебросили через ограду храма УПЦ МП три бутылки с зажигательной смесью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве неизвестные перебросили через ограду храма УПЦ МП три бутылки с зажигательной смесью

Автокефалия на Украине / 16.01.2017

Сегодня в 4 часа утра неизвестные перебросили через ограду Киевского храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» три бутылки с зажигательной смесью, сообщает сайт Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Поджигатели метнули бутылки в фасад церкви, - рассказали в пресс-службе УПЦ МП. - Ни одна из них не взорвалась. Дежурный, находящийся на территории храма, смог обезвредить устройства самостоятельно. Фасаду нанесены незначительные повреждения».

«Мы расцениваем неудачу поджигателей как чудо, явленное нам Божией Матерью», – прокомментировал СПЖ случившееся настоятель храма отец Иоанн Тронько.

Он также отметил, что не видит в произошедшем признаков межконфессиональной розни.
 
«Мы полагаем, что данный инцидент никак не связан с конфессиональным противостоянием, – подчеркнул настоятель храма. – Скорее, это попытка неких недобросовестных застройщиков отобрать у нашей общины землю, на которой расположен храм».

Это уже не первая попытка поджечь Киевский храм, расположенный в районе Сырец у станции метро Дорогожичи. 5 января 2016 года неизвестные забрасывали церковь бутылками с зажигательной смесью. Пожар удалось быстро потушить. Огонь повредил фасад.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме