Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коллизия века: Дональд Трамп против тоталитарной демократии

США: президентская гонка 2016 / 16.01.2017


В США нарастает угроза цветной революции – майдана по-американски …

I.

В Ираке Саддама Хусейна можно было безопасно переночевать в скверах Багдада.

Ливия, руководимая твердой и справедливой рукой М.Каддафи, была оазисом благоденствия и процветания.

Йемен и Сирия и в целом весь ареал т.н. арабской весны в недавнем прошлом представляли собой благополучные управляемые суверенные территории.

Контрастная картина того, что было и что стало в регионе сейчас, есть протестное свидетельство и одновременно приговор всему одномерному искусственному западному мировоззрению. Нетрадиционному неестественному мировоззрению, трактующему реальную действительность как некую нерешенную абстрактную теорему, требующую его и только его - Запада решения.

Какое-то время нынешняя неуправляемость Мира за дымовой завесой «цветных революций» ложно воспринималась как свидетельство всемогущества и безусловной правоты Запада. Правоты во всем и всегда.

И «вдруг»... явственно обозначилась, - возникшая давно и непрестанно нараставшая - угроза саморазрушения Америки. УГРОЗА ВЕЛИКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

II.

Демократия, искусственно вычлененная из онтологического контекста философии свободы, работает как детонатор. «Взрывной материал» - противоречия, проблемы, ошибки, кризисные ситуации и.т.д. - есть всегда и везде в любой и каждой стране без исключения. Эти деструктивные компоненты могут быть схожими и даже полностью совпадать, могут быть абсолютно эксклюзивными «эндемиками» данной страны - суть не в этом.

Общая мировая проблема в том, что бОльшая часть элементов этого «детонатора» имеют клеймо «сделано в США». И сегодня явственно обнаружилась угроза, что этот «детонатор» - возведенная в Абсолют демократия - вот-вот сработает в самих штатах.

Избрание Д.Трампа новым президентом наверняка станет эпохальным переломом в судьбе Америки. И не только Америки. Уже сегодня открылся подлинный ландшафт нашего взаимосвязанного и взаимообусловленного Мира. И, во взаимоосоотнесении с коллизией, рожденной избранием Трампа, появилась принципиально новая картина мира: Большой Стеклянный Дом в тесном Стеклянном Мире.

Конечно, само по себе избрание Трампа президентом США не создало и не могло создать этот «новый» ландшафт современного мира.

Прорыв Трампа на авансцену глобальной политики сделал зримым то, что в действительности было сокрыто за иероглифом «глобализация». Буквально одномоментно стало понятно, что якобы деидеологизация мирового масштаба - в действительности есть глобальная монополия одной единственной воинствующей идеологии, имя которой: ДЕМОКРАТИЯ. Свобода свободного мира незаметно перетекла в несвободу и в неототалитаризм. Абсолютизация демократии с неизбежностью привела к абсолютизации свободы выбора.

Многие страны и народы были принудительно (!) поставлены... не перед выбором, нет! - а перед проблемой «проблемы выбора»!  Одномерная, вырванная из контекста философии свободы, западная свобода выбора приобрела вид лжедилеммы: демократия или смерть. Дилемма перестала быть дилеммой; стала формулой несвободы и глобального «демократического рабства». Из человеческого обихода была принудительно изъята, а из человеческого сознания практически стерта естественная охранительная иерархическая вертикаль: сначала Жизнь - потом Демократия.

III.

Д.Трамп одномоментно стал не просто исторической фигурой. Он стал знаковой фигурой.

«Германия превыше всего» - «Украина превыше всего» -  «Демократия превыше всего». Все это - кредо тоталитаризма. Трамп дал ясно понять: не надо было громить Ирак, не надо громить ни Иран, ни КНДР, ни какие-либо другие страны. Это их право жить по принципу: сначала Жизнь - потом Демократия. Однако доморощенные американские фанатики-демократы явно готовы применить сценарий антитрамповской цветной революции в отношении самой Америки. Что - Трамп! Что - сама Америка! «Что он - Гекубе? Что ему - Гекуба?».

Трамп ненавистен тоталитарным сектантам-демократам тем, что он другой. Какой именно - это даже не важно. Главное - он другой. Быть другим это так недемократично! Не правда ли?

В силу этих (и множества других) причин Трамп предстал сегодня как живое предостережение: пришел черед самой Америке.

И тут уже же не до злорадства. Бросать камни в Большой Стеклянный Дом в тесном Стеклянном Мире могут только зомбированные жертвы тоталитарной демократии.

P.S. Американские байкеры открыто высказали угрозу сорвать инаугурацию Трампа. Майдан он и в Америке Майдан...

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Анатолий В. : Re: Коллизия века: Дональд Трамп против тоталитарной демократии
2017-01-16 в 16:26

Вообще-то байкеры как раз ЗА Трампа.
"Американские байкеры собираются своими силами защищать избранного президента США Дональда Трампа во время церемонии инаугурации, которая пройдет 20 января в Вашингтоне... Они намерены сорвать любые "провокации" со стороны противников республиканца."
rg.ru
1. зиф : Re: Коллизия века: Дональд Трамп против тоталитарной демократии
2017-01-16 в 15:49

Аналитика известного журналиста, знакомого с ситуацией в США :

«Трамп и CNN: не стоит очаровываться дракой в русофобском террариуме»
https://youtu.be/02n5uxFHlSM

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме