Андрей Кончаловский поддержал возвращение Исаакиевского собора Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кончаловский поддержал возвращение Исаакиевского собора Русской Православной Церкви

Возвращение святынь Церкви / 16.01.2017

Как сообщалось, либеральная общественность подняла вой по поводу возвращения Исаакиевского собора в лоно Матери-Церкви. Позицию православных поддержали депутаты Государственной Думы Евгений Фёдоров и Владимир Бортко. 

Также стало известно, что режиссер Андрей Кончаловский положительно отнесся к передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви, отмечая, что сущность храма - это не архитектура.

«Он будет жить. Не может храм жить без службы. Это очень важно. Сущность храма - это не архитектура. Сущность храма - дом, где идет служба», - пояснил режиссер в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК), сообщает «Интерфакс-Религия».

«Это место, где русская нация должна осуществлять свою исконную религию, которая ей присуща. Нельзя говорить "попы". Да, попы есть, но ведь дело же не в попах, а в этих людях. У них это пытались отнять. Уже вроде бы отняли. Посмотрите, как быстро все вернулось», - продолжил А.Кончаловский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме