Активисты «Братства Александра Невского» поздравили с Рождеством сирот из детского дома Красногорска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активисты «Братства Александра Невского» поздравили с Рождеством сирот из детского дома Красногорска

Какой должна быть миссия
ДелоРус и Александро-Невская Семья / 16.01.2017

В минувшие выходные активисты Братства Александра Невского посетили детский дом и социально-реабилитационный центр в Красногорске, где поздравили детей с Рождеством. Визит состоялся в рамках благотворительной акции «Сотвори свое Чудо», сообщил «Русской народной линии» руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

В начале гости посетили социально-реабилитационный центр «Улыбка». Протоиерей Виктор Горбач, настоятель храма святителя Иннокентия Московского, поздравил воспитанников с Рождеством и поведал им евангельскую историю рождения младенца Иисуса Христа.

После этого, для детей выступили музыканты центра народной культуры «Радуга» Тимофей Волков и Владимир Иванов, которые в сопровождении баяна и балалайки исполнили несколько русских народных песен. Затем активисты «Братства Александра Невского» провели с детьми рождественскую викторину.

Под занавес выступления подошла череда самого приятного – подарков. В этом году церемония их вручения прошла особенно впечатляюще – дети не ограничились принятием подарков, но также подготовили для гостей шедевры своего творчества, а сотрудники «Улыбки» испекли пирог, которым визитеры вдоволь смогли насладиться по окончании поездки. Необычный подарок гостям вручила и.о. директора центра Надежда Федорова. 

«Каждый раз, когда наступает Рождество, дети еще до Нового Года начинают спрашивать, приедут ли в этом году из Южно-Сахалинска, - говорит Надежда Федорова. - Мы очень благодарны Братству и Церкви за то, что они никогда не обходят нас стороной во время поездок. Через дорогу от нас находится храм, и когда мы только открылись, батюшка был нашим ежедневным гостем. Он и сейчас не забывает про наш дом, периодически заходит, навещает детишек, интересуется. Дети все понимают, они не могут не чувствовать ту доброту, с которой относятся к ним люди. И они впитывают ее, как губки. А когда вырастут, то, я убеждена, ответят миру тем же».

После «Улыбки» гости отправились в красногорский детский дом, где представили аналогичную программу. Заместитель директора по воспитательной работе Марина Дородаева перед выступлением уже ждала гостей с накрытым для чая столом. Чаепитие прошло за беседой о прошедших за год колоссальных изменениях в жизни детдома. В прошлом году был закрыт углегорский детдом – тенденция усыновлений в последние годы быстро растет, на данный момент в Сахалинской области осталось всего два таких учреждения. Вот и в Углегорске разобрали почти всех детей, а немногих оставшихся из них перевели в Красногорск. 

«Конечно, для детишек это было стрессом, - говорит Марина Кузьминична, - но уже спустя небольшой отрезок времени они влились в наш коллектив. Мы стараемся делать все для того, чтоб им было максимально комфортно у нас».

Протоиерей  Виктор Горбач также отметил изменения, произошедшие в последние годы: 

«Мы ежегодно посещали Красногорск и Углегорск, а в этот раз с приятным удивлением обнаружили, что нам нужно ехать только в Красногорск. За эти годы у нас уже в буквальном смысле сложилась дружба с этими ребятами. Это очень замечательные, талантливые, творческие дети, нам радостно с ними встречаться, мы всегда рады этому общению. И пока на Сахалине еще есть подобные учреждения, мы всегда будем регулярно навещать их воспитанников, ведь самая главная ценность для них состоит не просто в наших подарках, а во внимании и общении».

В рамках благотворительной акции «Сотвори свое Чудо» православные активисты посещают социальные учреждения Красногорска с 2009 года. В рождественские праздники добровольцы выезжают по детским домам и социально-реабилитационным центрам, передают собранные подарки и поздравляют детей с праздником Рождества Христова. 
 
Благотворительная акция «Сотвори свое Чудо»  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме