Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»

13.01.2017


Владимир Крупин призывает сделать публичным судебный процесс над чиновницей, не пропустившей «Скорую помощь» к умирающему больному …

Как сообщалось, 10 января в Петропавловске-Камчатском произошел трагический инцидент. Женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, отказалась пропустить карету скорой помощи, которая направлялась по срочному вызову к 21-летнему жителю города, который в результате скончался. 

Сегодня Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи 21-летнему жителю города Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба СК РФ. 

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - пояснили в комитете. - Установлены личности находившихся в легковом автомобиле лиц, препятствующих проезду машины скорой медицинской помощи, которые в ближайшее время будут допрошены следователями, их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также полнота и своевременность действий медицинского персонала». 

Тем временем выяснилось, что женщина-водитель оказалась членом участковой избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, за рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова. В 2015 году избирком Петропавловска-Камчатского назначил ее членом комиссии одного из избирательных участков города с правом решающего голоса.

Представитель избиркома подтвердил РИА Новости, что женщина до сих пор входит в состав комиссии. «Пока у нас нет оснований исключать ее. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», — отметил он. Сейчас все аккаунты Ульяны Лобановой и ее мужа в соцсетях удалены, телефоны не отвечают.

Представитель УМВД по Камчатскому краю рассказал, что за блокировку машины скорой помощи водителю иномарки грозит штраф в 500 рублей. Кроме того, свою проверку по факту смерти пациента начал Следственный комитет.

Интернет-пользователи разместили на сайте Change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, не пропускавших скорую помощь к умирающему пациенту на Камчатке. «Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе», — говорится в петиции.

Автор обращения просит генерального прокурора и главу Следственного комитета взять под личный контроль расследование инцидента и «добиться максимальных карательных мер». «Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — отметил интернет-пользователь.

Вопиющий случай прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лауреат первой Патриаршей премии в области литературы, сопредседатель Союза писателей России, русский писатель Владимир Николаевич Крупин

И еще нам смеют говорить, что система новой власти принесла народу счастье! Царит хаос и невнимательность к человеческим страданиям, что ярко продемонстрировала вопиющая история на Камчатке. Страшно, когда крохотная чиновница чувствует себя властелином мира. Перед тобой едет «Скорая помощь», о чем еще рассуждать?! Уступи дорогу – дай врачам попасть к больному! Они едут не за коврижками, а спасать человека. 

Я как православный человек не хочу никого судить и наказывать, но это вопиющее безобразие должно быть известно всем! Я не жажду ни крови, ни тюремного заключения, но, несомненно, нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека. Что такое штраф в 500 рублей?! А вот сумма в 5 миллионов рублей царапнула бы ее точно.

На Камчатке произошел показательный случай! В России необыкновенно умалился градус нравственной атмосферы. Кому-то кажется, что нет ничего особенного в том, что чиновница не уступила дорогу медикам. Но как так можно? А если при смерти были бы ее родственники? Я настаиваю на том, что процесс наказания должен быть открытым! Необходимо ужесточить наказание виновницы! Тюрьма – так тюрьма, а лучше ощутимый штраф в пользу «Скорой помощи», которой ныне очень нелегко.

Безобразный инцидент показал, что в нашем обществе царит глухое и тупое равнодушие к человеческой боли и страданию. Но как можно не обращать внимания на этот вопиющий и позорный случай?! Чем славна и знаменита была Русь? Почему к ней все тянулись? Она сострадала маленькому человеку! Страдания министра и уборщицы для нас должны быть одинаковы. 

Как можно не пропустить «Скорую помощь» к больному?! А если к ним когда-нибудь не доедут? Разве эта чиновница и ее муж всегда будут здоровыми и крепкими? Время летит мгновенно и старость подкрадется незаметно. И тогда вспомнят и прольют горькие слезы. Но поздно будет, когда очередной хам задержит машину «Скорой помощи». Этот вопиющий случай надо обязательно предать огласке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Lucia : Re: «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-14 в 09:18

Ничего с ней не сделают.
6. АБС : «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-13 в 21:22

"И еще нам смеют говорить, что система новой власти принесла народу счастье! Царит хаос и невнимательность к человеческим страданиям, что ярко продемонстрировала вопиющая история на Камчатке."
Это явление вполне закономерно в стране, правительство которой, 27 лет создает и никак не может создать " качественно новую систему работы с бизнесом, в частности важная задача - освобождение частной инициативы, воспитание духа предпринимательства", как говорит один из его адептов.
Служение мамоне, вот главное, чем занимается нынешнее правительство, как следствие этого курса, истории с безнаказанным осквернением наших героев (псих бильжо, конелюб невзоров и пр.), боярышник с метанолом, крушение ТУ-154 в Сочи, а сколько подобных печальных трагедий уже было. В системе где главное бизнес, по другому быть не может. Может поэтому и американские танки уже у наших границ, не смотря на все старания нашего президента?
5. Галкина Л.В. : Re: «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-13 в 15:44

Спасибо Владимиру Крупину за комментарий данный с болью в сердце. В голове не укладывается, что из-за такого пустяка, как просто поменять местоположение машины, молодой парень ушел из жизни.
Слуги народа теперь живут по принципу: пока рабы на галерах решают свои дела - народ может и подождать.
4. Николаев. : Re: «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-13 в 15:21

"...Безобразный инцидент показал, что в нашем обществе царит глухое и тупое равнодушие к человеческой боли и страданию..." - Равнодушие к человеческой боли, отсутствие элементарного сострадания есть наглядные показатели больного общества, которое крайне неуждается в "госпитализации" и принудитель-ном лечении, ибо отсутствие морально-нравст-венных принципов есть признак разложения, гниения и саморазрушения режима, системы, организма...Такое больное общество не может иметь будущего...
3. Иван Ледоруб : Re: «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-13 в 14:59

«Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»?!
Если подобный вопрос задать на Донбассе, все поймут о каком человеке идёт речь. Чиновники берут пример с начальника...
2. Hyuga : Нельзя оставлять без наказания.
2017-01-13 в 14:31

Любого умышленно не пропустившему машину скорой помощи следует наказывать. Но чиновника следует наказывать во много раз строже. Чиновнику дана власть, но и спрос с него должен быть десятикратно больше. Так должно быть.
Но у нас всё перевёрнуто и не чиновники для народа, а народ должен обожествлять чиновника, обожествлять власть, а чиновник есть просто слуга власти. Вот вам и следствия торжества рабской идеологии. Думаете, что шуточки всё. Только я сомневаюсь, что желающие человеку рабства способны что-то думать, у них только рефлексы. Хватательные. Желающий рабства своему народу есть самый что ни на есть враг народа. Никак не меньше.
1. Русский Сталинист : Re: «Нельзя оставлять без ответа бездушность этого человека»
2017-01-13 в 14:22

Очень хорошо, что дело дошло до Кремля и им занимается СКР.
К сожалению, кроме ст.109 УК РФ ей сложно ещё что-то предъявить, но хотя бы это- до двух лет лишения свободы она получить должна.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме