«Идет тенденция на снижение количества абортов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Идет тенденция на снижение количества абортов»

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 11.01.2017


В Ярославле на один день запретили детоубийства в память о Вифлеемских младенцах, убиенных царем Иродом …

Сегодня Церковь вспоминает Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца. Царь Ирод, узнав от пришедших с востока мудрецов о рождении предсказанного пророками иудейского Царя, из страха потерять власть и, не зная точного места нахождения новорожденного Иисуса Христа, послал своих солдат убить в Вифлееме всех младенцев мужского пола от рождения до 2 лет. По его приказу были убиты 14 тысяч мальчиков в городе и округе. 

В этот день в Ярославской области на сутки запретили аборты. Инициатором акции, которую поддержали власти региона, выступила Русская Православная Церковь, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ярославской епархии.

«Акция проводится впервые. Эта инициатива Ярославской епархии», — сказал глава епархиальной пресс-службы священник Александр Сатомский.

В епархии надеются, что в 2017 году осуществится несколько подобных акций. Целью мероприятия он назвал привлечение внимания общественности к проблеме абортов. В Русской Церкви, по его словам, надеются «в итоге прийти к положительным системным результатам в этом вопросе».

В свою очередь глава епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Агафангел (Шкуранков) уточнил, что участие в акции принимают все государственные медицинские учреждения, так как инициатива была поддержана правительством региона. Также он сообщил, что епархия совместно с областным департаментом здравоохранения ведет постоянную работу по профилактике абортов.

«Идет тенденция на снижение количества абортов в целом по области», — заявил он. 

15 января в Кафедральном соборе Вознесения Христова Магнитогорска будет отслужен покаянный молебен о женщинах, совершивших аборт, сообщает сайт Магнитогорской епархии. Богослужение приурочено ко дню памяти Вифлеемских младенцев, почитаемых христианами всего мира как первых мучеников за Христа. С молитвой к Вифлеемским младенцам обращаются женщины, прервавшие беременность и умертвившие таким образом своих чад.

Молебен будет совершен в Кафедральном соборе Вознесения Христова по окончании Божественной литургии.

Напомним, 27 декабря 2016 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение утвердить и издать чинопоследование покаянного молебного пения о прощении убийства нерожденных младенцев. Текст молебна отправлен в издательство Московской патриархии для включения в молитвословы.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее запретить аборты на территории Российской Федерации, что вызвало острый общественный резонанс. Позднее Предстоятель Русской Православной Церкви заявил, что запрет абортов в настоящее время в России невозможен, при этом Церковь считает целесообразным их вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Настало время, когда мы должны вернуться к тому пониманию, что аборт является: во-первых — грехом, во-вторых — надругательством над женщиной… Нет ни одной женщины, которая бы совершила аборт по каким-то обстоятельствам и которая бы не переживала это как тяжелейший момент в своей жизни. Я знаю это, потому что мне приходилось принимать исповедь», — сказал Патриарх Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме