Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США жаждут купить за чечевичную похлебку наше русское первородство

10.01.2017


Голливудское кино - звено в системе развращения русского народа …

Как сообщалось, режиссер фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа в статье «Закат эпохи ремейков», опубликованной в газете «Известия», высказался о возрождении отечественного кинематографа.

«Мы прожили Год российского кино, - отметил режиссер. - Он принес нам новые фильмы, но его настоящие результаты мы увидим в ближайшие года два. А может быть, этот эффект растянется и на ближайшее десятилетие. Потому что сейчас приходит время осознания».

«Мы начинаем осознавать, что голливудское кино радует нас совсем не так, как оно радует американцев, - признался он. - Что попытки подражать голливудской эстетике совсем не гарантируют нашим фильмам успех на Родине, а уж за рубежом и подавно. Что зрители, приходящие в кино поесть попкорн, не могут окупить большие бюджеты, потому что этих зрителей мало, а те, кого много, просто перестали ходить в кино. Кажется, постепенно становится очевидным, что национальное кино не может быть продуктом дикого рынка и нуждается не только в государственном финансировании, но и в идеологии».

Заявление режиссера Андрея Шальопы прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премией за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов:

Андрей Шальопа произнес мои мысли вслух. Я непрестанно твержу, что в идеологии нуждается не только кино, но и любое искусство, оказывающее влияние на сознание людей. Я полностью согласен, что Голливуд не может заменить наше русское кино. Голливудские фильмы – это развлекаловка, от которой зрители тупеют. Ни в коем случае не говорю о том, что в Голливуде снимают исключительно плохое кино. Нет, американцы в год выпускают один-два достойных фильма. Но основной прокат – полный отстой! Американское кино не подходит нашему менталитету. Наш менталитет может медленно измениться при нещадном бомбардировании нашей молодежи с младенческих лет голливудским продуктом. Молодежь начинает размышлять в американском духе. Мы дорвались до съестного и прочего изобилия, которое развращает. Нас пичкают некачественными товарами, народ теряет здоровье и свое духовное обличие. Голливудское кино является звеном в системе развращения русского народа. В Америке прекрасно осознают, что чем больше продвинут свою «культуру», тем сильнее ослабят мир. Им не понять русский характер. Из уст американцев постоянно вылетают сетования, что русский народ непредсказуем. США жаждут приручить Россию – купить за чечевичную похлебку наше русское первородство.

Нам надо начинать постепенно вырабатывать свою идеологию. Мы с вами прекрасно понимаем, что истинная русская культура зиждется на Православии. Я говорю не о том, что нужно снимать фильмы о Церкви и церковной жизни, а о том, что необходимо проповедовать христианские ценности. Не человек сам по себе является ценностью, а наше единое сообщество – Родина. У нас нет индивидуализма, как на Западе.

В первоначальное советское время дико гнали, но когда настала пора поднимать страну, обратились к христианским ценностям – сам погибай, а товарища выручай. Воспитывали жертвенность. Коммунисты использовали православную идею - человек не пожалеет своего труда и даже жизни на благо общества. Дело не в Церкви, а в духе. Идеология должна зиждиться на любви к Родине, должна исповедовать в литературе и кино посыл, что общественное выше частного. Не бывает искусства без идеологии, но только она, к сожалению, может быть пошлой, низменной, потребительской и провозглашать лозунг – после нас хоть потоп.

Какая главная идея содержится в идеологии? Что мы хотим сделать? Идеология произрастает от стремления, какое общество мы хотим создать. Социально защищенное общество, которое не принижает личность и общественное начало ставит выше индивидуального. Полководец Александр Суворов выразил суть русской идеологии – сам погибай, а товарища выручай. Наши, как панфиловцы будут биться до конца. В Америке никто бы не обвинил в сдаче позиций и предательстве, если бы осталось 20% личного состава. А у нас один воин в Брестской крепости не сдавался, а сражался до конца. Также 28 панфиловцев не сдались, но остановили армаду. В этом весь русский дух! Поэтому русский народ остается для Запада неразгаданной загадкой.

Русский дух нужно не только сохранить, но и воспитать в новом поколении граждан. Для воспитания необходима православная идея - христианская любовь всегда жертвенна. Любишь семью и Родину? Живи ради их блага. Любовь – это положить душу за други своя. Эту идею пытаются выкорчевать из души русского народа. Но мы должны культивировать русскую идеологию через искусство – литературу, кино и СМИ.

За Год российского кино отношение власти к этому важнейшему аспекту искусства изменилось. Общество подхватило нравственный посыл Владимира Владимировича Путина. Ныне «просыпаются» люди искусства, поэтому стоит ожидать пробуждение и возрождение русского отечественного кино. В одном из фильмов про Афганистан, «9 рота», сержант кричит: берегите свои задницы. Но не мог такого он сказать! Это точное копия слов из голливудского кино. Эти слова - оскорбление и плевок в мою душу! Какие задницы?! Сержант мог призвать: Берегите души свои! Стойте до конца на защите своей Родины! Слова «берегите свои задницы» меня убили. Это яркий пошлый пример подражания Голливуду. Во все времена в России призывали не щадить живота своего, а на Западе кричат о спасении своих задниц!

Андрей Шальопа затронул важную проблему. Рассуждения на эту тему должны горячить сердца режиссеров. Призыв режиссера «28 панфиловцев» не должен пропасть втуне.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. СТРОИТЕЛЬ : Lucia
2017-01-12 в 12:22

Да нет конечно, надо по-христиански вырезать людей целыми городами. Вот если бы так в 16 столетии вырезали Лондон, как поступили с Господином Великим Новгородом. В какую тогда отсталость и нищету погрузилась бы Англия, то что и произошло с Россией.
9. eka : Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:
2017-01-11 в 20:49

Все правильно, надо больше снимать хороших патриотических фильмов. Например, о 300х летнем крепостном праве или об уничтожении опричникам Ивана Грозного населения Новгородской республики.


Всё гораздо проще и банальней. нужно закрыть министерство культуры и всех "творцов" отправить на вольные хлеба. Будут снимать то, что можно продать. Больше небудет никаких спекуляций....
8. eka : Ответ на 4., ortodox:
2017-01-11 в 20:47

Уровень должен быть христианским и русским. А со своим "мировым уровнем"- идите вы .... лесом и пёхом... ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СВОИМ ВЫПЕНДРЁЖЕМ.


Не знаю такого термина как "христианское" кино. Это что-то совсем новое....
7. Сергей Швецов : Re: США жаждут купить за чечевичную похлебку наше русское первородство
2017-01-11 в 19:01

Т.е. США - это Иаков, а Россия - Исав?
6. Lucia : Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:
2017-01-11 в 17:23

Все правильно, надо больше снимать хороших патриотических фильмов. Например, о 300х летнем крепостном праве или об уничтожении опричникам Ивана Грозного населения Новгородской республики.


Сепаратизм всем набил оскомину.
5. СТРОИТЕЛЬ : Re: США жаждут купить за чечевичную похлебку наше русское первородство
2017-01-11 в 16:26

Все правильно, надо больше снимать хороших патриотических фильмов. Например, о 300х летнем крепостном праве или об уничтожении опричникам Ивана Грозного населения Новгородской республики.
4. ortodox : Ответ на 3., eka :
2017-01-11 в 15:24

Скажу честно, очень прилично. Можно сказать не уступает западным образцам, возможно даже превосходит. Типа мировой уровень.||||

-------------------------

Если Вы вменяемы, то должны понять о. протоиерея. "Мир" и ваш "мировой уровень"- обитель диавола и зла.
Уровень должен быть христианским и русским. А со своим "мировым уровнем"- идите вы .... лесом и пёхом... ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СВОИМ ВЫПЕНДРЁЖЕМ.
3. eka : что голливудское кино радует нас совсем не так
2017-01-10 в 18:24

Недавно пересмотрел парочку российских фильмов, оказывается сделаны совместно с голливудом и западными актёрами. Скажу честно, очень прилично. Можно сказать не уступает западным образцам, возможно даже превосходит. Типа мировой уровень. К чему всё это? ах-да, люди по привычке голливуд хают, а Россия уже давно совместно с США фильмы снимает. Информация для размышления.....
2. рудовский : Re: США жаждут купить за чечевичную похлебку наше русское первородство
2017-01-10 в 15:50

Нет, американцы в год выпускают один-два достойных фильма. Но основной прокат – полный отстой! (с)
С лексиконом вида "полный отстой" мы далеко пойдем...
Кстати, а почему 1-2 фильма? Может, ноль? Или штук 8?

В Америке прекрасно осознают, что чем больше продвинут свою «культуру», тем сильнее ослабят мир. Им не понять русский характер. (с)
В Америке прекрасно осознают, что если вы создаете произведение искусства, то вы создаете произведение искусства, а если вы ставить цель сделать деньги, то вы делаете деньги. Причем тут русский (китайский, конголезский) характер?

общественное выше частного (с)
Это слишком общий, а потому заведомо некорректный посыл.

Не бывает искусства без идеологии (с)
Разумеется, бывает.
1. ortodox : Re: США жаждут купить за чечевичную похлебку наше русское первородство
2017-01-10 в 14:47

Да вроде бы уже давно купили.Даже два раза.
В 1991 и в 1993.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме