Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пойдет ли Франция по пути Америки?

США: президентская гонка 2016 / 10.01.2017


Французские бюрократы в страхе от Марин Ле Пен, ставшей главным фаворитом предвыборной президентской гонки …

Администраторы сайта французской политической партии «Национальный фронт» ограничили право пользователей из России на отправку сообщений через свой официальный сайт. Как сообщил представитель партии агентству RNS, такое решение было принято в ответ на попытки атак на сайт с серверов, расположенных в том числе в России, пишет Коммерсантъ

«Нам пришлось ограничить возможность отправки запросов (но не чтение материалов на сайте) для ряда стран из-за попыток атак с серверов, расположенных в России (и других странах), через наши автоматические формы»,— цитирует агентство RNS ответ представителя «Национального фронта» Давида Жолли.

В том, что отправка сообщений через сайт невозможна, убедился и корреспондент газеты: в ответ на попытку написать запрос через форму «Свяжитесь с нами» на странице отображается сообщение о запрете доступа. «Доступ из вашей страны был заблокирован администратором»,— говорится в объяснении. Впрочем, россиянин, разочаровавшийся в сайте «Национального фронта», по-прежнему может отправить аналогичные сообщения через сайты партий-конкурентов, в том числе ведущих политических сил страны — Социалистической партии и партии «Республиканцы»: на их официальных сайтах отправка сообщений из России не заблокирована.

Обвинения в адрес потенциальных «российских хакеров» звучат тем более парадоксально, что ранее во Франции не раз высказывались подозрения в поддержке российской стороной крайне правого «Национального фронта». Так, в конце декабря французское издание Le Canard enchaine опубликовало сообщение, в котором утверждалось, что FN была оказана финансовая поддержка в размере $30 млн, выделенная через один из российских банков. В «Национальном фронте» эту информацию опровергли, однако ранее лидер партии Марин Ле Пен не раз проявляла симпатию к России. Так, на прошлой неделе она заявила о законности присоединения Крыма к РФ. «Я не думаю, что речь идет о нелегальной аннексии. Там был референдум, и жители Крыма захотели присоединиться к России»,— пояснила она.
 
Предвыборную ситуацию во Франции прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев:

На фоне «Брексита» и победы Дональда Трампа во Франции испугались, что президентское кресло республики займет Марин Ле Пен, которая, как традиционно считают на Западе, получает голоса маргиналов. В свете бесцветных политических бюрократов Франции даже Саркози может показаться оригинальным кандидатом. Большинство французских политических партий является группами поддержки, которые постоянно раскалываются на фракции, переименовываются, заключают союзы, а затем вновь разъединяются. На этом тусклом фоне партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» славится своей организованностью и эффективностью. Поэтому ее победа на президентских выборах во Франции уже не кажется чем-то невероятным, ибо ее идеи пошли в массы. Неслучайно подметили, что ее соперник Франсуа Фийон использует программу «Национального фронта» - прохладное отношение к Европейскому Союзу, вплоть до проведения референдума по выходу из ЕС, антиэмигрантская позиция, а также ремонт всех устаревших структур пятой республики, сложившихся еще полвека тому назад.

Ныне на Западе царит истерика по поводу русских хакеров. Заметьте, никто до сих пор не доказал причастность российских граждан к хакерским атакам. Более того, команда Трампа доказала невиновность России. Зависимость стран от информационных технологий теперь могут использовать в свою пользу различные политические силы. Марин Лен Пен, как и Трамп, пытается вести агитацию через социальные сети, поскольку ее почти не допускают до телевидения.

Не исключены попытки противников Марин Ле Пен повлиять на деятельность «Национального фронта» в социальных сетях. Уместен банальный вопрос: Кому выгодно? Только не России. Кремль осторожно поступает – не делает ставку на одну политическую партию, а поддерживает всех политиков-русофилов, включая Франсуа Фийона. Не забудем, что во Франции множество политических партий. Французские коммунисты получают 10% голосов избирателей, что не так уж и мало. Между собою борются не только правые, но и левые политические силы. Не надо думать, что если самый непопулярный в истории пятой республики президент Франсуа Олланд отказался идти на второй срок, то президентский пост открыт для Марин Ле Пен. Ничего подобного! Пока нет внятной политической фигуры, поскольку французы голосуют не за идею, а за личность кандидата. До выборов, которые пройдут в апреле-мае 2017 года, еще можно на пустом месте раскрутить любого политического деятеля. Учитывая активность «Национального фронта» в социальных сетях, стоит ожидать удара на этом фронте предвыборной борьбы. Марин Ле Пен не бедна, но и не миллиардер, в отличие от Трампа. «Национальный фронт» пытается самостоятельно зарабатывать деньги, включая старые добрые партийные взносы и определенную коммерческую деятельность подведомственных структур, которым постоянно осложняют существование в виду верховенства мультикультурализма. Марин Ле Пен не скрывает, что использует внешние источники финансирования. Ну а что? Наши российские либералы открыто заявляют, что работают на гранты Запада. Потому не им ее осуждать. А так мы можем прямо сказать: «Извините, ничего личного – только бизнес». В теории российские деньги Марин Ле Пен должна вернуть.

Ныне начинается горячая фаза предвыборной борьбы во Франции. Вслед за Фийоном начнут выдвигаться другие кандидаты, которые попытаются занять пост президента республики. Несмотря на то, что политическая культура Франции весьма воинственна и конфронтационна, не стоит исключать создание коалиций противоположных партий, как происходило в 90-е годы, когда «Национальный фронт» объединялся с коммунистами.

Марин Ле Пен остается главным фаворитом президентской гонки, поэтому главный удар всех ее противников направлен против «Национального фронта». Я полагаю, что все решится весной. Франция копирует американский сценарий. Единственное исключение – Марин Ле Пен пребывает в худшей позиции, чем Трамп, потому что его никто всерьез не воспринимал. Она оказалась в сложном положении, учитывая ее успешное выступление на предыдущих президентских выборах. Марин Ле Пен напоминает Дональда Трампа, но у нее не так много денег и она слишком хорошо известна. Поэтому главными ударами против «Национального фронта» не преминут воспользоваться «темные лошадки».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме