Известный финский правозащитник и главный редактор Илья Яницкин намерен баллотироваться на пост президента Финляндии в 2018-м году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный финский правозащитник и главный редактор Илья Яницкин намерен баллотироваться на пост президента Финляндии в 2018-м году

10.01.2017

Известный финский правозащитник и главный редактор Илья Яницкин намерен баллотироваться на пост президента Финляндии в 2018-м году, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. 
 
Об этом сообщило финское политическое движение «Реформа» (reformi.net) сегодня. Яницкин намерен собрать 20 000 анкет для минюста Финляндии, после чего он может баллотироваться на пост президента Финляндии. 

Илья Яницкин - сын финской матери и русского отца, родился в городке Лиекса, в Финляндии. Осенью 2014-го создал интернет-издание «МВ-лехти» (mvlehti.net), которое резко выступает против мейнстрим-медиа Финляндии и против истеблишмента страны. В итоге, финское правительство организовало настоящую охоту против него, требует его экстрадиции из Испании, хотя судимостей у него нет. Против него открыто несколько сфабрикованных расследований на основе мелких нарушений, например, нарушения авторских прав, «незаконные азартные игры» на основе казино-гаджета, который опубликован на сайте его издания в Испании. В связи с этим, он стал крайне популярным в Финляндии. Его издание «МВ-лехти» читают уже более 500 000 читателей еженедельно.

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

«Илья Яницкин и его МВ-лехти - это событие десятилетия. Все говорят про них. Яницкин заявил, что он намерен изменить политическую систему Финляндии, устранить все мейнстрим-СМИ. Его издание стало крайне популярным, его читают полмиллиона финнов еженедельно. Это очень много в масштабе нашей страны. Финское правительство ответило - требует его экстрадиции из Испании. Все уголовные расследования против него сфабрикованные. На самом деле, это все в большей степени работает на него. Он стал супер-звездой Финляндии. У него есть настоящие возможности стать президентом Финляндии в 2018-м году».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме