Случайность или предупредительный выстрел? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Случайность или предупредительный выстрел?

Брексит и распад Евросоюза / 05.01.2017


Елизавета II заявила, что мировая элита готовит бойню в 2017 году; после этих слов королеву едва не застрелил собственный охранник …

Королева Великобритании Елизавета II в рождественском обращении к жителям страны, которое было показано в воскресенье 25 декабря по национальному телевидению, отметила благотворительные организации и всех тех, кто оказывает бескорыстную помощь людям, включая волонтеров и опекунов, сообщает ТАСС.

«Сами по себе мы не можем положить конец войнам или искоренить несправедливость, но вместе тысячи маленьких добрых дел могут сделать больше, чем мы себе представляем», - подчеркнула королева. Елизавета II также привела в пример слова матери Терезы, причисленной в сентябре минувшего года в лику святых Римско-католической церковью: «Не все из нас могут делать великие дела. Но мы можем делать маленькие с великой любовью».

Касаясь деятельности нескольких сотен благотворительных организаций, которые она лично опекает, Ее Величество сказала: «Многие из этих организаций скромны по своим размерам, но воодушевляют меня той работой, которую выполняют, - от оказания дружеской помощи нашим ветеранам, старикам или обездоленным до поддержки увлечения музыкой и танцами, предоставления помощи животным, защиты наших полей и лесов». «Их бескорыстное служение и великодушие является примером для всех нас», - указала глава государства.

В обращении монарх, отметившая в минувшем году 90-летие, коснулась многих тем, включая успех олимпийской сборной Великобритании на летних Играх в Рио-де-Жанейро, однако обошла стороной политические аспекты, включая итоги общенационального референдума, на котором большинство избирателей поддержали Brexit (выход Великобритании из ЕС).

Послание было записано еще до болезни Елизаветы II, которая из-за последствий сильной простуды не смогла впервые с 1988 года присутствовать в воскресенье на традиционной рождественской службе в часовне королевской резиденции Сэндрингем. «Королева продолжает восстанавливаться после сильной простуды и не будет выходить на улицу для содействия выздоровлению», - говорилось по этому поводу в заявлении дворца.

Однако Елизавета II присутствовала на мероприятиях, которые прошли во внутренних помещениях дворцовой усадьбы Сэндрингема. «Ее Величество примет участие в рождественских празднованиях королевской семьи в течение сегодняшнего дня», - информировала монаршая канцелярия.

Ранее 21 декабря 90-летняя королева и ее 95-летний супруг герцог Эдинбургский принц Филип не появились в положенный час на лондонском вокзале Кингс-Кросс, откуда должны были поездом отправиться в свою резиденцию в графстве Норфолк, где королевская семья традиционно встречает Рождество. По информации Букингемского дворца, причиной отказа от поездки стала сильная простуда у обоих членов королевской четы. Однако в четверг Елизавета и Филип все-таки прибыли в Сэндрингем, отправившись туда вертолетом.

Несмотря на недавнее недомогание, принц Филип в воскресенье посетил службу в Сэндрингеме, направившись в часовню пешком вместе со старшим сыном принцем Уэльским Чарльзом, невесткой - герцогиней Корнуоллской Камиллой - и другими членами венценосной семьи Виндзоров. У часовни их приветствовала поджидавшая с раннего утра публика.

В британских СМИ появились неожиданные объяснения отсутствия королевы на рождественской службе. Согласно одной из версий, королева Великобритании Елизавета II была помещена под «домашний арест» после того, как во время одного из дублей своего рождественского обращения к народу предсказала, что 2017 год станет «годом бойни» из-за амбиций глобальной элиты. Об этом сообщает британский портал yournewswire.com со ссылкой на источник в телекомпании Би-би-си, которая занималась съемками и монтажом рождественского обращения королевы, передает Госиндекс

Как рассказали инсайдеры Би-би-си, во время своей речи королева попыталась пролить свет на деятельность глобальной сети «темных сил». СМИ утверждает, что Елизавета назвала имена видных политических деятелей, которые, по ее словам, виновны в чудовищных преступлениях против наиболее уязвимой части общества – детей.

Королева якобы также заявила, что в 2017 году мир ждет бойня, подобная Второй мировой войне. По ее словам, об этом свидетельствует тот факт, что мировая элита делает ставку на войну.

Информационный портал сообщает, что съемки рождественского послания были прерваны по указанию директора Би-би-си, а данные заявления впоследствии были вырезаны из видео. Глава телекомпании также связался с принцем Чарльзом. После этого королева Елизавета якобы была помещена под «домашний арест».

Между тем, 5 января на сайте РИА Новости появилось сообщение о том, что королеву Елизавету II чуть не подстрелил ее собственный охранник, когда она прогуливалась по Букингемскому дворцу ночью, страдая от бессонницы. Об этом пишет газета Independent.

О данном происшествии рассказал бывший караульный. Поздней ночью он охранял внутреннюю территорию дворца, когда заметил фигуру в темноте. Он крикнул: «Кто это?». Фигурой в темноте оказалась королева Елизавета II.

«Черт возьми, ваше величество, я чуть было вас не подстрелил», — цитирует охранника газета. «Все в порядке. В следующий раз я предварительно позвоню, и вам не придется в меня стрелять», — ответила королева.

Не сообщается, когда именно произошел инцидент. По данным газеты, на королеве было надето пальто, она собиралась на небольшую прогулку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме