«Под благовидным предлогом пытаются навязать новую идею» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Под благовидным предлогом пытаются навязать новую идею»

Белорусский национализм / 04.01.2017


Митрополит Павел считает инициативу по созданию автокефалии в Белоруссии дьявольским искушением …

В воскресенье, 1 января, митрополит Минский и Заславским Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси, подвел итоги 2016 года в программе телеканала «Союз» «Архипастырь», сообщает БелаПАН

В беседе митрополит высказал мысль, что идея создания Белорусской автокефальной Церкви является дьявольским искушением, поскольку способствует не объединению, а разъединению людей. 

«Вот вы посмотрите, что происходит сегодня. Под видом доброжелательным, обратите внимание, тот же самый метод, та же самая картина — искушение дьяволом Евы, и это все сегодня происходит в наше время. Как дьявол говорит, показывая этот запретный плод и это древо: "Посмотри, как красиво, Бог тебе не так сказал". И Ева послушала обман, лесть врага рода человеческого, и вкусила этот запретный плод. Происходит то же самое: "Вот посмотрите, как здорово, чтобы у нас была Церковь национальная, чтобы она была вот своя, самостоятельная, да. Слушайте, а что, нам разве нельзя молиться?"» — вопрошает владыка. 

Он подчеркнул, что Церковь никогда не делала акцента на национальной принадлежности своих прихожан, помня о том, что для Бога «нет ни эллина, ни иудея». 

«Где ни служил, все были едины, никто никогда не разделял друг друга на какие-то языки, на национальности, мы все братья и сестры во Христе, — отметил митрополит Павел. — А сегодня вот под таким благовидным предлогом — свобода, независимость — пытаются навязать новую идею, которая не объединяет людей, а разъединяет». 

Говоря о задержании журналистов по подозрению в разжигании межнациональной розни, он отметил, что они сеяли вражду и ненависть, сообщает Sputnik. 

«Сеяли раздор. Вражду и ненависть. Зачем?» — задался вопросом митрополит. Он отметил, что необходимо наоборот делать все для объединения людей. «Надо находить точки соприкосновения, совместного созидательного труда, а нас, наоборот, пытаются разделить, противопоставить друг другу. Это очень печально», — подчеркнул владыка. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме